marisabelca
|
 |
« Ответ #150 : 15 Декабря , 2010, 18:45:02 » |
|
Девочки, я вспоминаю свою школу. У нас у родителей вообще проблем не было со сдаче денег, если кто то не хотел сдавать то другие родители его так гнобили, что те еще с бонусом отдавали, но это крайне редко было. У нас такой золотой класный руководитель был, что родители соревновались кто круче подарок придумает,да и в помощи никогда не отказывали, а за это педагого и открытые уроки и вечера и походы.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #151 : 15 Декабря , 2010, 18:48:15 » |
|
стрелка, не говори, сестра порассказывала так вообще и смех и слезы, сдать 200 рублей не могут, но тут одному мальчику предложили картинку петушка на ящик, так папа такой скандал учинил, ужас просто. Сестра вообще деньги не предлагает собирать, она просто говорит ччто нужно детям, а родители дальше уже сами решают надо это их детям или нет, а ей хотя бы эти 200 руб собрать.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #152 : 15 Декабря , 2010, 19:47:57 » |
|
Ягода-малина, создала темку-голосование по сказкам. Можем там побеседовать, чтобы здесь не оффтопить http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31225.0/topicseen.html
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
oksidim
|
 |
« Ответ #153 : 15 Декабря , 2010, 22:21:41 » |
|
Может не много не в тему... но все ж спрошу... Девочки где купить искусственную ёлочку 1-1,3м. подешевле??? Воспитатели дали задание родкомитету...
Два дня назад видели елочку 1,5 м (правда не сказать, что пушистая) на Дарвина 2, 2 этаж, в "Центре посуды", стоила около 275 руб., сама удивилась цене. Завтра хочу в садике предложить деткам купить. Там и елочные игрушки есть (пластмассовые). А вообще просмотрела бегло темку, у нас из 24 человек, двое деньги не сдают :knuppel2:, получается это еще нормально. А вообще решили собирать по 2000 р. в фонд группы: заказали дет.мебель, купили игрушек, обогреватель, заказали дет.одеялки. Только по 2 т.р. сдали единицы пока, остальные по 1 т.р., есть кто и по 500 р. Пытаемся трясти со всех. Когда купили игрушки, я написала объявление с благодарностью :mrgreen: родителям, сдавшим деньги на радость детям, незнаю, что повлияло, но на следующий день еще некоторые сдали деньги! ;)
|
|
|
|
Ягода-малина
|
 |
« Ответ #154 : 16 Декабря , 2010, 13:01:36 » |
|
Девочки.... подскажите нашим детка в руппе по 2-3 ода, вот и думаю какую ирушку им купить для подарков на праздник!?Мозаика и шнуровка уже была!
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #155 : 16 Декабря , 2010, 15:23:53 » |
|
Ягода-малина, яйцо, из которого кто-то вылупится)))
|
|
|
|
Ягода-малина
|
 |
« Ответ #156 : 16 Декабря , 2010, 15:42:15 » |
|
Ягода-малина, яйцо, из которого кто-то вылупится)))
да..мне нравится идейка!! Еще Киндер яйцо!!! Набор для лепки!!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #157 : 20 Декабря , 2010, 17:41:24 » |
|
с другой стороны баррикад, от вялых и безынициативных родителей: я очень часто не в курсе, что в садике какие-то деньги собирают - мы то болеем, то прогуливаем, объявлений нет, в садике я бываю редко, чаще муж, а ему почему-то о сборах денег не сообщают. на собрании была один раз, и больше идти туда не хочу. у меня нет желания тратить два часа своей жизни на то, чтобы слушать, кто не может заплатить 1000, кто не может заплатить 2000. я сказала сразу, что сдам столько, сколько нужно. остальные два часа я сидела и глядела на часы, потому что с бабушкой оставляла двухмесячную таню. впрочем, о собраниях тоже никогда нет информации, и на то единственное собрание я попала случайно. так что я бываю в садике раз в месяц и узнаю, что оказывается, мы должны на подарки, на ремонт, еще на что-то. я уже в садик без денег не хожу. :) и подарки - да, я не вручаю с родкомитетом, я этот родкомитет ни разу не видела и не в курсе, дарили что-то на день воспитателя? на 1 сентября? мне проще самой что-то купить. понятно, что по идее так=то я должна слиться с родкомитетом в едином порыве на благо нашего садика, группы и моего ребенка. но честно говоря, у меня нет никакого желания это делать.
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #158 : 20 Декабря , 2010, 18:11:29 » |
|
Yozhik, ну это двойка родкомитету за организацию. У сына в группе все родители были в курсе, дозванивались-записки передавали. По-моему, обиженным никто не остался...
|
|
|
|
Ягода-малина
|
 |
« Ответ #159 : 21 Декабря , 2010, 11:26:37 » |
|
Yozhik,а иногда стоит и самим поинтересоваться!!!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #160 : 21 Декабря , 2010, 14:43:19 » |
|
MurrMasha, так я и не обижена. я просто понимаю, что меня тоже какая-нибудь активная мама сидит костерит где-нибудь. :) а я ни сном, ни духом.
Ягода-малина, вполне возможно. ну, не всем же быть такими энергичными и инициативными, кто-то должин быть и инертным лентяем )))).
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #161 : 21 Декабря , 2010, 14:50:07 » |
|
У меня то же самое, что и у Ёжика. У нас папа каждые день в садик водит, ему про деньги ничего не говорят, а мне позвонят и отчитывают, что за что-то там должны.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #162 : 21 Декабря , 2010, 15:08:23 » |
|
ТА Ещe МАМА, видимо, папы страшные у нас. проще дождаться, когда я приползу раз в месяц :) мы еще ребенка приводим последним, забираем первым, никого из родителей фактически не видим. а воспитатели не всегда в курсе - какие сборы актуальны. кароч, надо сваливать из сада, наверно )))). останутся там люди, искренне заинтересованные в делах садика. у которых есть время два часа на собрании спорить - сдавать на ремонт полторы тысячи или тысячу, когда надо две...
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #163 : 21 Декабря , 2010, 15:15:19 » |
|
У меня то же самое, что и у Ёжика. У нас папа каждые день в садик водит, ему про деньги ничего не говорят, а мне позвонят и отчитывают, что за что-то там должны.
Аналогично )))))))))))))))
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #164 : 21 Декабря , 2010, 15:17:39 » |
|
В прошлом году так и говорила - я не работаю, все оплаты спрашивайте с нашего папы. Но толку никакого :) Может и вправду бояться? Или думают, что папы тут вообще не при делах?
|
|
|
|
|