стрелка
« Ответ #180 : 22 Декабря , 2010, 13:30:09 »
Yozhik , я конечно как родкомитет признаю Ваше такое право, но всегда в ответ парирую - отрицаете мою идею - предлагайте свою... Т.к. такие категоричные родители чаще всего ВСЁ ОТРИЦАЮТ вернее игнорируют, а вот когда при всех вот так спросишь в лоб - сразу почему-то мямлить начинают... уж простите, если обидела - не хотела))... точка зрения каждого имеет место быть!!! НО, обязанности родкомитета - это общественная нагрузка, кот никак не оплачивается и не благодарится, а чаще еще и помимо растрат общаковских несет за собой и дополнительные личные материальные траты родкомитета (бензин, время и т.п.), поэтому я думаю родкомитет тоже имеет право на уважение, а не агрессивное поведение пофигистов... Это я по своим родителям сужу... Хотя в приницпе всеми довольна - все у нас молодцы (ТТТ) и всем не ПОФИГ на своих детей!!!.. так где дерево??? чтоб постучать)))...
Naddinka
« Ответ #181 : 22 Декабря , 2010, 13:36:33 »
стрелка , так Yozhik , по моему, говорит, что она скидываться на всё готова, главное попросите вежливо.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Ягода-малина
« Ответ #182 : 22 Декабря , 2010, 13:40:15 »
Ягода-малина , вы меня не понимаете, я вас тоже. Я пишу, что с остальными родителями надо нормально общаться и признавать за ними право не гореть вашим энтузиазмом, где-то не соглашаться с вашими инициативами, вот и все. Раз вы решили, что труд организатора вам по силам, то постарайтесь мыслить, как организатор и руководитель. И если ситуации с неплатежами-спорами и прочим регулярные - стоит подумать и о том, что, возможно, вы где-то ведете себя неправильно. Один и тот же человек совершенно по-разному отреагирует на вежливое и своевременное объявление о сборе денег и на непонятные наезды из серии "вы что, не знаете!!! мы! тут! собирались! втроем! родкомитетом! мы решили собрать по тысяче рублей! на канцтовары! уже два дня прошло! ну и что, что вы болели и не знали! ваш ребенок будет сидеть без карандашей, раз вы ничего не хотите! ясно вам?!". В первом случае у вас будет один неплательщик, во втором случае - десять. и будет повод, конечно, потом всем рассказывать, какая вы молодец, а остальные - немолодцы. да, я считаю, что деньги сдаются лучше, когда их сдавать просто и удобно - когда есть информация, когда есть смета и т.д. Садик же не обламывается каждый месяц печатать для нас квиточки на благотворительный взнос на охрану. а могли бы тоже один раз шепотом сказать номер счета, куда деньги переводить, а потом плакать - не сдают на охрану!
вообще не ругаюсь, никогда!Не конфликтный человек! О не понимании писала, о том что родители ПОЧЕМУ то неохотно отзываются на просьбы! Напоминаю,не требую,думаю, ведь взрослые люди! 4 месяца назад это, думаю, вполне своевременно.Ведь 4 мес. назад родители решили( не род.комитет)что взносы нужны.
О сумме взноса договаривались родители на собрании!На собрании были все!Согласны были по -моему тоже все, по крайней мере ни кто свое мнение не выдвигал.
Yozhik ,Вы склонны утрировать,или мне показалось?!
Как выдвинули род.комитет писала уже!
стрелка
« Ответ #183 : 22 Декабря , 2010, 13:45:47 »
Оnlooker , я поняла пост Yozhikа , просто прокомментировала ее первый абзац насчет несогласия))... просто в моем понимании, если родитель не интересуется (причем зная, что в группе есть инициативный родкомитет) хотя бы иногда что и как вокруг творится, то это родитель-пофигист... и лично я не обязана каждого обзванивать за свой счет и что -то там выслушивать... слава Богу (опять же ТТТ) у нас таких родителей нет... как-то все даже если болеют подолгу или сами позвонят-смс-ку напищут или даже в Одноклассниках найдут и спросят что и как... ну или на худой конец я позвоню одному-двум, но всем названивать и распинаться это уж знаетели на инициативных началах слишком... Всегда вывешиваю объявления, при личных встречах разъясняю, на собраниях отчитываюсь по израсходованным средствам... ну и воспитатели у нас молодцы (ТТТ) - помогают нам в разъяснительной работе...
Ягода-малина
« Ответ #184 : 22 Декабря , 2010, 13:46:58 »
стрелка , так Yozhik , по моему, говорит, что она скидываться на всё готова, главное попросите вежливо.
это понятно....просто мы вообще о родителях -неплательщиках.... не в частности
Yozhik , :lol: :laugh:
"выпала" такая участь собирать денежки.... вот и столкнулись с такой ситуацией...
Naddinka
« Ответ #185 : 22 Декабря , 2010, 13:49:03 »
стрелка , а я с Вами согласна. Обзванивать не должны. Вам за это не платят. А вообще детский сад, видимо, такая система, которая подразумевает инициативных родителей. Пофигисты могут в платные учреждения идти ;)
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
стрелка
« Ответ #186 : 22 Декабря , 2010, 13:50:38 »
Ягода-малина , для облегчения работы родкомитета ведите протокол собраний... у нас даже опвещаются родители под роспись... что типа "при их отсутсвии со всеми принятыми решениями согласен"... либо -хочешь высказаться - приди на собрание лично... У нас почти всегда 100%-я явка на собрания... т.к. ентот пунктик их пугает... И к слову сказать собрания у нас всегда тематические (воспитатели подсказывают идейку и готовятся), а вот в конце уже родкомитет со своими идеями и сметами))...
Ягода-малина
« Ответ #187 : 22 Декабря , 2010, 13:51:03 »
стрелка , а я с Вами согласна. Обзванивать не должны. Вам за это не платят. А вообще детский сад, видимо, такая система, которая подразумевает инициативных родителей. Пофигисты могут в платные учреждения идти ;)
я согласна....но как об этом вежливо сказать??? :2funny: :2funny:
Ягода-малина
« Ответ #188 : 22 Декабря , 2010, 13:52:14 »
Ягода-малина , для облегчения работы родкомитета ведите протокол собраний... у нас даже опвещаются родители под роспись... что типа "при их отсутсвии со всеми принятыми решениями согласен"... либо -хочешь высказаться - приди на собрание лично... У нас почти всегда 100%-я явка на собрания... т.к. ентот пунктик их пугает... И к слову сказать собрания у нас всегда тематические (воспитатели подсказывают идейку и готовятся), а вот в конце уже родкомитет со своими идеями и сметами))...
это я уже себе " в красный угол" отложила..
Yozhik
« Ответ #189 : 22 Декабря , 2010, 15:16:15 »
ой, девы, вы меня укрепили в мысли, что нам в детском саду не место. )))))))) мы туда просто ходим время от времени, театры оплачиваем, подарки воспитателям дарим, все необходимое в группу покупаем, помощь предлагаем. ах да, самое главное - деньги! деньги сдаем. вовремя. хотя мне не очень понятно, почему для того, чтобы это сделать, должна приходить обязательно я с грудной лялькой (что зимой мне делать не очень удобно), бегать за воспитателем и упрашивать вспомнить, на что мы сдаем и сдаем ли на что-нибудь. вы, пожалуй, правы, нефиг нам делать в детском саду. уговорили, не пойдем )))))
стрелка
« Ответ #190 : 22 Декабря , 2010, 15:25:34 »
Yozhik , каждый решает сам что ему нужно))... я конечно не знаю как у вас, у нас мыза года всего два раза собирали средства... все родители в начале учеб года на собрании предложили собрать побольше, чтоб потом на праздники, театры и прочие расходы поменьше суетится... и все ОК, а я веду учет кто куда ходит или не ходит (тем более в журнале посещаемости все отмечено)... и проблем нет... Yozhik , а судя по Вашим постам, у вас в саду очень часто собирают деьги??!! а с мамочками с ляликами вообще у нас нет проблем, т.к. они зная, что не смогут по первому зову откликнуться, мне периодически пишут на е-мейл... ну как-то на первом собрании все три мамочки подошли и предупредили нас.. и усе... никаких прОблем...
klimentina
« Ответ #191 : 22 Декабря , 2010, 15:39:28 »
Чото ужасы какие то пишите, прям не детский сад а бесконечный сбор денег))))У нас папа среднего возит-забирает сразу сдает все что нужно. У мелкой в группе листовки большими буквами на что сколько сдать,но эт перед НГ , а в течение года только на всякие спектакли и прочие развлекаловки сдаем маленькие суммы.
правда мне не очень понравилось что когда мы болели 3 недели , мне позвонили из РК и сказали что если прям ща не прибегу и деньги не принесу значит подарка моей дочке не будет. Я
я где ж вы были то все 3 недели почему раньше не позвонили , при том я спрашивала несколько раз когда и сколько сдавать на подарок.
Правильно организована должна быть работа РК , тогда и деньги во время будут сдавать и без нервов.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Yozhik
« Ответ #192 : 22 Декабря , 2010, 15:46:48 »
стрелка , да нормально у нас деньги собирают. просто я еще отдельно плачу за английский, плюс у нас довольно часто бывают театры, фотографы. вот и выходит, что постоянно что-то надо сдать, а инфа не всегда об этом есть. а я не люблю опаздывать, тем более с деньгами. и я не жалуюсь на свой родкомитет, боже упаси. я к ним отношусь с большой благодарностью и уважением. и, кстати, готова доплачивать за работу. я просто изложила вам свою точку зрения, чтобы вы могли мой опыт учесть и оптимизировать свою работу.
Ягода-малина
« Ответ #193 : 22 Декабря , 2010, 15:49:52 »
а мы в первый раз, впервые ( т.к младшая руппа) собираем денежки.... и вот так вот тянется! Я предупреждаю,смс отправляю..а воз и ныне там! На театры,выставки..и.т.п сдаем в руки воспитателям!
rakel
« Ответ #194 : 22 Декабря , 2010, 16:31:50 »
Ягода-малина ,попробуйте подключить воспиток если они нормально к этом уотнесуться. Наши опвесили объявление на двери и за неделю буквально все собрали. отдавали им а они нам
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.