Самая:P
« Ответ #345 : 13 Февраля , 2012, 20:25:20 »
Мне кажется может в школе будет полегче! А то у нас мамочки такие наивные, вроде таких, а что канцелярию в детских садах не выдают)))))). У нас уже третий садик по разным обстаятельствам, так такие экземпляры встречаются, волосы дыбом встают! На 23 февраля, кое-как собрали по 162 руб. с 4-х групп на футболки на подарки папам. Соревновая будет среди групп, т.е пап! Так у меня есть просто возможность сделать логотипы на работе, так про стоимость я вообще молщу! Хотя бы футболки собрали!
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2012, 20:31:00 от Иринушка »
Сообщить модератору
Записан
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
стрелка
« Ответ #346 : 13 Февраля , 2012, 20:55:44 »
а мне наоборот в садике проще... в школе родителей днем с огнем не найдешь...
Liza Caddy
« Ответ #347 : 09 Июня , 2012, 19:04:48 »
долго искала. помню была темка надо не потерять
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Динка
« Ответ #348 : 12 Июля , 2012, 10:19:46 »
девочки, подскажите где можно купить/сшить (скорее всего купить) детям наборы (шортики+футболочки) для зарядки и гимнастики? надо чтобюы у всех была одинаковая форма.
стрелка
« Ответ #349 : 12 Июля , 2012, 12:42:46 »
Динка , я своим детям покупаю в Кыштымском трикотаже или в Детском мире на Ленина...
Ксюшенция
« Ответ #350 : 12 Июля , 2012, 12:55:23 »
стрелка , подскажите, как у вас дела обстояли с подарками воспитательницам. мы второй год дарим деньгами. Поскольку сразу собираем деньги на весь учебный год. Получается так, деньги отдаются воспитательницам, потом у них же на подарки для них и берутся. Кладем в конверт и им же дарим. Поскольку я род.комитете, меня порой смущает, что не все родители вообще в курсе, что у воспитательниц дни рождения, и они не знают что или сколько подарили. Спросят мы ответим, а так получается, что мы вдвоем или втроем(мамочками) вручаем. На утренниках публично не получается, все разбегаются, в раздевалке тоже вечно кипиш, а потом нет никого. а с должниками у нас такие же проблемы, и обзванивали и вывешивали, бесполезно.
Динка
« Ответ #351 : 12 Июля , 2012, 13:06:42 »
стрелка , мне надо на всю группу закупить (19-22 шт), только думаю ДМ мы не потянем по деньгам. а кыштымский где находится не подскажите?
Динка
« Ответ #352 : 12 Июля , 2012, 13:10:09 »
Ксюшенция , а зачем вы деньги воспитат отдаёте? у нас хранятся у меня, все чеки я сохраняю. подарки мы покупаем, деньгами как то не хорошо дарить. и дарим не всей толпой (родителей), а род комитет, иной раз и одной мне приходилось это делать. с должниками........ТТТ......у меня проблем нет. есть задержки, но родители предупрежадют
Alinakostina
« Ответ #353 : 14 Июля , 2012, 20:44:40 »
Динка , а кто сказал что деньги не хорошо дарить? Мы И у старшего и у младшей дарим только деньгами. Воспитатели очень довольны!!! С их то зарплатой, это большое подспорье к любому празднику!!!!!
Alinakostina
« Ответ #354 : 14 Июля , 2012, 20:48:06 »
Ксюшенция , не переживайте , это везде так, дарят обычно несколько человек. А деньги которые на подарки воспитателям вы сразу себе оставляйте, сразу посчитайте сколько надо на др. Новый год, 8 марта и день воспитателя. И эту сумму себе сразу отложите. Остальное воспитателям отдайте. Мы всегда дарим конверт и цветы( или коробка конфет).
Динка
« Ответ #355 : 14 Июля , 2012, 21:45:03 »
Динка , а кто сказал что деньги не хорошо дарить? Мы И у старшего и у младшей дарим только деньгами. Воспитатели очень довольны!!! С их то зарплатой, это большое подспорье к любому празднику!!!!!
Alinakostina , да я и не спорю. у всех индивидуально. мы сразу порешали с родителями, что будем дарить подарками, причём "нужными", заранее узнаём, чтобы воспитатель хотел получить) а по сколько вы дарите на д/р воспитателям? и например на 8 марта что? у вас есть какой-о лимит? (это мне для опыта своего))))
Alinakostina
« Ответ #356 : 14 Июля , 2012, 21:49:43 »
На др по 1500 + цветы на 8 марта и новый год каждому по 1000 и по коробке конфет ( 2 воспитателя и нянечке)
Karamell
« Ответ #357 : 15 Июля , 2012, 01:41:30 »
Пишу по просьбе Liza Caddy ;) из другой темы. Аня, ежегодно оформление группы меняется в соответсвии с возрастом детей и с тем, что они должны знать в этом возрасте.. В яслях это основные цвета, счет до трех, основные фигуры. (у нас было так: один красный квадрат, два синих треугольника, три желтых круга и пр. вариации на тему). На другой стене - плакаты. Распорядок дня (умывание, прогулка, сон, обед и т.д.) Я уже все не помню, но все в этом духе. В средней группе все это уже не актуально. Там появляются другие плакаты, другие "уголки", например, "магазин", салон красоты, больница (ролевые игры), более сложные фигуры, цвета и пр. В старшей группе появляется доска, мел, алфавит и что-то еще, не помню уже. ОЧЕНЬ многое воспитатели делают своими руками, япокупаю метры цветной самоклейки, потолочную плитку и пр. Плюс плакаты, музыкальный уголок (балалайки всякие, барабаны), биология, пр. науки Но это все не так дорого. Кроме того, по хорошему должна меняться и почти вся худ лит-ра. В соответсвии с возрастом. это уже существенная статья расходов, поэтому не все идеально... В подготовительной пока не знаю, что должно быть на стенах. Думаю, география точно будет, а значит карты, глобус... Что-то из физики, наверно... как-то так...
Liza Caddy
« Ответ #358 : 15 Июля , 2012, 12:28:26 »
Karamell ,спасибо. если честно я уже все забыла. часть вспоминаю - было. глобуса точно не было. упущение. будем учиться и развиваться. не только же детям это дано, но и родителям, вот и буду совершенствоваться, как извечный род.комитет ;) с худ.литературой было проще. мы просто приносили книги из дома, от бабушек-дедушек. ни разу ничего не пропадало. прочитали, нарисовали рисунки по теме, проговорили, обсудили и вернули книгу хозяину. и мат. затрат нет и все довольны.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мамаша Паприка
« Ответ #359 : 15 Июля , 2012, 13:31:56 »
О! Какая хорошая темка :) Буду читать - учиться. Одно не понятно. Вот выше написано, вести собрания с протоколом. И те дети, чьи родители не сдали деньги на что-либо, автоматически лишаются этого самого "чего-либо" (пример выше был раздевалка не общая, а индивидуальная). Скорее всего это только в школе можно применить, да? В садике, мне кажется, не поднимется рука у воспитателя не дать например "раздаточный материал" таким деткам, ну или горшки у всех новые, а тебе "на старенький"?