стрелка
|
 |
« Ответ #360 : 15 Июля , 2012, 14:44:09 » |
|
Мамаша Паприка,у нас и в садике было деление - не сдали родители на новое, значит деть занимается на старом и то, что осталось... ибо родители так сами на собрании решили, а тем, кто не был проток воспитатель дает ознакомиться под роспись.. те, кто не согласен был с решениями большинства, пишут под росписью об этом... а заниматься воспитатели уже на подгруппы их делят... раздаточный и метод материал не дешево стОит...
|
|
|
|
Динка
|
 |
« Ответ #361 : 15 Июля , 2012, 14:44:14 » |
|
На др по 1500 + цветы на 8 марта и новый год каждому по 1000 и по коробке конфет ( 2 воспитателя и нянечке)
Alinakostina, спасибо. у нас по меньше, д/р 1000, остальные праздники 500 руб
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #362 : 15 Июля , 2012, 14:58:05 » |
|
стрелка, как бы мне понять это все, чтобы воспитателю объяснить? На подгруппы делит и рассаживает за разные столы или как? Вам хороший картон, а вам - обрезки. Так что ли? Или, к примеру, те же самые злосчастные игрушки. Как уследить, чтоб ребенок, чей родитель на нее не сдал, не схватил ее поиграть? (я вот пишу это, и самой страшно от всего написанного... Ведь ребенок то не виноват, что у родителей сложная ситуация или даже если просто родитель не сознательный.)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #363 : 15 Июля , 2012, 15:06:25 » |
|
стрелка, как бы мне понять это все, чтобы воспитателю объяснить? На подгруппы делит и рассаживает за разные столы или как? Вам хороший картон, а вам - обрезки. Так что ли? Или, к примеру, те же самые злосчастные игрушки. Как уследить, чтоб ребенок, чей родитель на нее не сдал, не схватил ее поиграть? (я вот пишу это, и самой страшно от всего написанного... Ведь ребенок то не виноват, что у родителей сложная ситуация или даже если просто родитель не сознательный.)
А кто виноват? Те у кого родители сознательные?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #364 : 15 Июля , 2012, 15:08:42 » |
|
Мамаша Паприка, допустим у меня ученики сдают гуашь. Кто-то новую хорошую, а кто-то старую засохшую в целофановом пакете (кандидат в депутаты у нас, например, один папаша такой), так мне что забирать у тех кто хорошую сдал и выдавать этим несчастным? С чего бы это?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #365 : 15 Июля , 2012, 15:19:10 » |
|
Вы знаете, я поначалу тоже также думала и даже выкраивала и из фонда группы, чтобы все-таки на всех деток купить, дети ж не виноваты втом, что родители его не сдают, да даже за свой счет некоторым покупала, а потом получила "такую благодарность" от этих несдавших, что нафик-нафик теперь... я что самая богатая что ль других содержать??? или многодетная семья, в которой 5 детей и в которой мама с папой на двоих на 7 работах работают?? от того и стали на собраниях писать в протокол все принятые до малейших решениях и знакомить всех родителей под роспись... в этом случае, родители все до одног в курсе что и чего будет покупаться и делаться и соответственно принимают решение - сдавать деньги, покупать самим (были такие единоличники тоже) или ничего не сдавать, но в этом случае ребенку в садике существовать на выделяемые бюджетом средства и ничего более... вот в такой дисциплине у меня в итоге проблем не было, воспитатели тоже подстроились, а потом в итоге и халявщики стали сдавать все до одного...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #366 : 15 Июля , 2012, 15:20:31 » |
|
Naddinka, согласна с Вами... все у нас хотят халявы и чтоб за счет кого-то... и зачастую за счет тех, кто итак концы с концами сводит..
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #367 : 15 Июля , 2012, 15:35:01 » |
|
Naddinka, согласна с Вами... все у нас хотят халявы и чтоб за счет кого-то... и зачастую за счет тех, кто итак концы с концами сводит..
Так это вопрос порядочности. Кто-то будет на себе экономить лишь бы коллектив не подвести. Они-то чем провинились?
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #368 : 15 Июля , 2012, 18:19:41 » |
|
насчет протокола: мы ведем на каждом собрании, суммы прописываю. потом даю всем присутствующим расписаться. они уже не могут не заплатить, т.к. я - страшная зануда, буду мучать их до конца года ))) те, кто не присутсвовал оповещаются на след. день и тоже не могут не сдать... вообще, мы сумму делим. например, "сдавать не по 2тыс." а "по 500руб. на прописи, 200 на ремонт, 400 на расходники и т.д."
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #369 : 15 Июля , 2012, 19:30:07 » |
|
у нас в садике мы сдавали на общий материал в фонд группы (картон, цвет. бумага) еще покупались индивид. пособия рабочие тетради так называемые были такие кто не купил и да их дети не занимались в это время, а балду пинали. выбор родителей в принципе. ну не нужна им математика, экология, чтение, письмо. ну что мы можем сделать.......
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #370 : 15 Июля , 2012, 20:57:31 » |
|
Я пока со своей колокольни... У меня ребенку 2,8. Какая там экология? Они дожди и солнцЫ творят :)
|
|
|
|
Динка
|
 |
« Ответ #371 : 15 Июля , 2012, 21:42:16 » |
|
почитала.............ужаснулась или просто у меня прекрасные родители (ТТТ), за год проблем с деньгами не было, кто-то сразу платит, кто-то частями, кто-то чуть позже, все всегда предупреждают. канцелярию каждый закупал сам и подписывали потом фамилию и имя ребенка. химию бытовую закупала сама из фонда группы, в этом году решили приносить по очереди, т.е. воспит сам даёт список и родитель покупает. тетради для ханятий решили купить каждый сам. из фонда обновим игрухи и форму для гимнастики и хореографии.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #372 : 15 Июля , 2012, 22:39:30 » |
|
Я пока со своей колокольни... У меня ребенку 2,8. Какая там экология? Они дожди и солнцЫ творят :)
в 6 лет есть экология ну там про времена года, про лес, про воду примитивно конечно, но не все же дома детям на ночь энциклопедии читают нам сказали что купить - мы купили когда идешь в садик на 1 род.собрании сразу зав. садиком озвучивает, что ЦРР, занимаемся по такой-то программе, пособия надо будет на ребенка каждый год покупать начиная с такой-то группы, продаются они в таких-то магазинах (но теперь я знаю закупку) все сидят и головами кивают откуда потом к 6-ти годам беруться те, кто не покупает эти пресловутые тетради за 500-600 рэ на весь год я вот лично не знаю
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #373 : 16 Июля , 2012, 00:55:28 » |
|
Динка, у меня вторая пог,шла в садик, было перове собрание недавно. небо и земля со старшей )))))
все готовы платить, пришли на собрание прямо с деньгами. я говорю: да еще цен не знаем, может, меньше получится с каждого!! говорят - получится меньше - найдем, на что потратить ))))
|
|
|
|
Динка
|
 |
« Ответ #374 : 16 Июля , 2012, 08:14:29 » |
|
Karamell, здорово. радуют такие родители. у нас когда первое собрание было, выбирали род. комитет, я ваще жуть как боялась, что буду бегать за каждым родителем............но пока мне везёт (ТТТ)
|
|
|
|
|