Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #405 : 09 Сентября , 2013, 09:16:10 »

Сибирочк@, ничего страшного нет. Просто говорите, что сумма непосильная и все. Так и говорите, что на будущий год подкопите и сдадите.
А кроме вас больше никто не возмущается, все что ли сдают на телевизоры?
Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #406 : 09 Сентября , 2013, 09:25:40 »

БлАндинка, сегодня с утра объявление прочитала. С одной мамой тут же и обсудили. Она как и я в недоумении.  Ещё одна мама сказала, что на год мы сдали не мало,  что указанную технику можно купить дешевле, чем  за 20 тыр.
Так понимаю, что многие вообще не сдают. Отсюда сумма 800, а не меньше.  Не осуждаю, кстати, таких людей.   Для своих детей сдаю, тк есть возможность. А что там у кого не сдать - не моё дело.

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #407 : 09 Сентября , 2013, 09:56:50 »

Плюсуюсь)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ОляШа2011
постоялец

Награды
« Ответ #408 : 09 Сентября , 2013, 14:03:24 »

Я тоже состою в родит комитете.
Откажитесь всей группой от приобретения ТВ. Зачем он детям.  Я так поняла предложение идет от воспитателей. Лично я сдала бы на что угодно, только не на ТВ. Тяжело будет потом проконтролировать сколько дети смотрят мультики. А для воспитателей это конечно плюс, включил телек и занимайся своими делами. Предложите, пусть родит комитет напишет объявление, что планируется приобретение ТВ и пусть каждый родитель на этом листочке выскажется за или против.
Спросите  в родительском комитете, по сколько сдали родители,  и кто вообще не сдает. Я считаю не совсем правильным подходом, когда сумму изначально раскидывают с учетом того, что половина не сдаст. Может сумма не много завышена, если бы была поменьше сдавали бы лучше.
И еще, хорошо когда на родительском собрании пишется протокол, о том сколько решили сдать, снизу каждый родитель сам пишет, что он готов сдать такую сумму, в какие сроки, и одной частью или несколькими, ставит свою роспись. Если кто-то отказывается, пусть так и пишет, отказываюсь. Просто на собрание некоторые родители отмалчиваются, а потом оказывается что они против. О том что, кто-то не сдает знает родит комитет и воспитатели, и вроде как и неудобно вывешивать список неплательщиков. Можно тоже сразу на собрании прописать, что в конце месяца вывешивается список кто и сколько сдал.
« Последнее редактирование: 09 Сентября , 2013, 14:17:49 от ОляШа2011 » Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #409 : 09 Сентября , 2013, 14:15:03 »

БлАндинка,ОляШа2011, спасибо за Ваше мнение.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #410 : 09 Сентября , 2013, 14:28:24 »

Я записалась в родительский комитет, пока деть маленький председателем не стала баллотироваться, но в будущем планирую)))
Мы приняли решение сдавать по 2000, в том числе:
1. 200р в фонд садика (основная статья расходов - подготовка к НГ)
2. ковры в группу
3. магнитофон
4. игрушки (садик новый игрушек очень мало)
5. подарки детям-именниникам
Ну и все что останется на подарки воспитателям, если вдруг не хватит на что то будем еще собирать.
Канцтоварами и бытовой химией мы закупались сами, каждый за себя и сдавали все воспитателю.

Заведующая сказала, что она против телевизор в группах, что меня очень порадовало. но у нас в садике есть обучающая комната, где есть и экран с проектором и прочее, они будут туда ходить смотреть всякие обучающие мульты и фильмы.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #411 : 09 Сентября , 2013, 22:05:38 »

У нас в этом году по-божески 1500 всего. В прошлом году по 3000 сдавали и сдали не все.
Правда терзают сомнения, что не хватит на весь год. В 1500 входит:
на обновление игрушек, при чем решили, что будут покупать не одни игрушки, а сделают акцент именно на развивающие пособия.
на подарки воспитателям
подарки на день именинника
подарки на 23 февраля и 8 марта.

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #412 : 09 Сентября , 2013, 22:10:04 »

Честно говоря тоже не понимаю зачем в дет.саду телевизор и двд. Для чего?
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #413 : 10 Сентября , 2013, 15:40:44 »

отмечусь)
скоро собрание, похоже мне тоже "повезет"
в связи с этим вопрос - почитала темку, все говорят об отчетности и подтверждающих чеках, а как быть, если, например, канцелярию, игрушки и т.п. покупать не в магазине, а в СП - там же дешевле, но чеков нет(

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #414 : 10 Сентября , 2013, 15:41:25 »

p.s.  я тоже против телевизора

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #415 : 10 Сентября , 2013, 19:58:07 »

отмечусь)
скоро собрание, похоже мне тоже "повезет"
в связи с этим вопрос - почитала темку, все говорят об отчетности и подтверждающих чеках, а как быть, если, например, канцелярию, игрушки и т.п. покупать не в магазине, а в СП - там же дешевле, но чеков нет(
Ни разу не покупала. Всё боюсь, что что-нибудь, да не выкупится.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #416 : 11 Сентября , 2013, 09:54:40 »

Сибирочк@, не выкупится, можно ж докупить в магазине))) все равно дешевле будет

ОляШа2011
постоялец

Награды
« Ответ #417 : 11 Сентября , 2013, 10:16:11 »

Вы же в садик будете покупать на приличную сумму. В книжном магазине на артиллерийской есть и книги и канцелярия, оптовые цены от 5000 руб, рядом союз игрушка, тоже опт от определенной суммы. Тем более у садиков обычно заключены договора с союз-игрушкой, маркер-игрушкой(на каслинской), с тем же книжным.  Вы же будете покупать много мелочевки, потом каждый раз объясняться . Зачем вам эти подозрения, тем более в магазине оптом те же цены выходят. В закупке я брала буквально несколько товаров, которые не нашла в магазине.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #418 : 11 Сентября , 2013, 10:44:15 »

ОляШа2011, да просто я что-то посмотрела, и на артиллерийской, и в еще одном, сравнила цены - и они, даже оптовые, не в пользу магазинов((( да и одно дело дома у компа вечерочком выбрать/заказать, и совсем другое по магазинам бегать(((
вот и интересуюсь как с закупками по отчетности ... так-то пока мне еще не поздно сказать, что я этим заниматься не буду (в принципе я на данный момент и так сказала, что подумаю, и что мне этим некогда заниматься будет ...), просто интересуюсь заранее много ли "проблем" от участия в род. комитете ...

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #419 : 11 Сентября , 2013, 14:18:55 »

Сибирочк@, не выкупится, можно ж докупить в магазине))) все равно дешевле будет
Мне вот интересно что именно в закупке для садика вы брать планируете?
1. Бытовая химия, канцтовары можно купить в Ашане там недорого, ни в одной закупке дешевле не видела. В заккупке конечно может лучшего качества, но уверена трехлетке вообщее пофиг какой кисточкой рисовать и на какой бумаге.
2. игрушки, лучше на артиллерийской купить, чтобы была возможность каждую игрушку посмотреть/потрогать, нам вообще рекомендовала заведующая делать это вместе с воспитателем. Несколько раз заказывала игрушки в закупках, у недорогих качество весьма сомнительное, плюс габариты оказывались не такими как ожидала. Куклами за 1000 и больше, как в закупках дети пусть дома играют.
3. Книги, их можно купить и в закупке, каждый организатор работает как ИП илии ООО поэтому по вашей просьбе может выписать вам товарный чек, моя сестра заказывала методические пособия для садика, ей орг выписала товарный.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:34:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓