Мария-Мирабелла
« Ответ #465 : 02 Октября , 2013, 12:34:19 »
Котище-усище , книжки, наборы для поделок на ваш возраст, вместо сладкого-фрукт.
Тан4ик
« Ответ #466 : 02 Октября , 2013, 12:38:30 »
Котище-усище , книжки, наборы для поделок на ваш возраст, вместо сладкого-фрукт.
нам спецом говорили, чтобы фрукты не дарили - в садике их дают каждый день, едят оч мало
Мамаша Паприка
« Ответ #467 : 02 Октября , 2013, 12:39:00 »
c начала декабря в ашане будет выбор колоссальный новогодних подарков. От 37 рублей в прошлом году был и до бесконечности. Приходите, выбираете, ниже в коробках больших нераспечатанные стоят. Берете большую коробку, уходите. Никаких траблов.
Мамаша Паприка
« Ответ #468 : 02 Октября , 2013, 12:39:33 »
нам спецом говорили, чтобы фрукты не дарили - в садике их дают каждый день, едят оч мало
в садике дают груши, бананы, яблоки. И все.
Сибирочк@
« Ответ #469 : 02 Октября , 2013, 13:50:33 »
Котище-усище , думаю, единогласия по данному вопросу достичь практически невозможно. Как вариант: раздайте всем одинаковые упаковки для подарков. Кто, что посчитает нужным, это и положит в свой пакетик. Заранее потихоньку отдать воспитателям (подписать). Однажды от сладкого подарка в средней группе отказались. Мама одной девочки настаивала, что её дочери категорически нельзя сладкое :crazy2:. Купили игрухи девочкам и мальчикам. Моему ре не угодили :cry:. Подозреваю, что не только ему. В тот год администрация нашего района детям из ДС на НГ дарила сладкие подарки. Вот ему мы были рады :mrgreen:. Про индивидуальные подарки в одинаковых пакетах.... Так строго настрого нам велели воспитатели. Ну и ладно, нашим легче. Ой, что было - что было.... Не у каждого родителя подарок вместился в единый пакет :не знаю:. Например, одной девочке куклу прям в пакете "Мол*ни*я" дед Мороз задарил :смеется:.
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2013, 14:21:00 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Котище-усище
« Ответ #470 : 02 Октября , 2013, 13:56:47 »
Тан4ик ,Мария-Мирабелла ,Сибирочк@ , поняла на счет сладких подарков. спасибо. обсудим на собрании... просто искренне думала что сладкие подарки для детей постарше. но никак не двухлеткам...тем более сплошные аллергики кругом. у нас атопический дерматит. я даю шоколад но крайне редко. но на НГ могу пережить сладкий подарок. буду выдавать по конфетке раз в полгода...потому что ругаться из-за этого не охота. это ж мелочь...не стоит этого. лишь бы дети были рады... а на счет подарков типа "каждый родитель - своему ребенку" я считаю что это (извините) хрень...ну зачем? у всех достатки разные. подарки разные... ну дарите такое дома. плакать ведь будут что у маши кукла лучше чем у даши...ой не знаю...зря мне кажется родители такое делают...зря. мне кажется в садике подарки должны быть одинаковыми. а дома делай и дари что хочешь...
Моама
« Ответ #471 : 02 Октября , 2013, 14:05:47 »
Я бы хотела, чтобы одинаковые были подарки у детей в садике. Если хочется своему ребенку подарить что-то отдельно, это можно сделать дома под ёлку, зачем выделяться в садике?
Сибирочк@
« Ответ #472 : 02 Октября , 2013, 14:09:48 »
Котище-усище , про сладкое мысли здравые дети-то совсем маленькие. А вот про индивидуальные подарки.... Ну и что что доходы разные? Никто же не требует положить что-то супперр-пупперр дорогущее. В тот НГ мой ре совсем не расстроился, что ему подарили. Это был подарок из рук Деда Мороза. Более того, заранее нарисованный в письме этому деду. А вот пригласить дедушку домой не каждый может. Для многих значим подарок из рук ДМ, а не просто из под ёлки. ПС мне, к стати, под ёлкой больше нравится. И ещё. Дочке 2 года было, в прошлом году дарили сладкое. Но не на празднике, а в этот день всем в шкафчики разложили.
Тан4ик
« Ответ #473 : 02 Октября , 2013, 14:15:26 »
У нас домой тоже ДМ не приходит, но в НГ ночь он приносит подарки. Обычно, пока дети смотрят в окно на фейерверки :) в другой комнате открывается форточка и ОП! подарки уже ждут :)
Котище-усище
« Ответ #474 : 02 Октября , 2013, 14:15:53 »
Сибирочк@ , положить что-то супперр-пупперр дорогущее то не требует. но ведь найдутся родители кто захочет именно такое супер пупер положить и будут слезы...вот моя просит кошку интерактивную дорогую. нашла и куплю. В ДМ стоит почти 5 тыщ...Но ведь по любому если ей ее подарят в садике то другим деткам зохчется такую же...захочется ведь?! это ж дети... ну и зачем эти дразнилки? подарю дома под елкой...и не хочу так же чтоб моя слюни пускала глядя на чужой подарок...а от деда мороза она и апельсинке будет рада))) все таки мне кажется уместнее что то одинаковое... меньше проблем будет и слез. кому то трансформер подарят. кому то киндер...просто не вижу смысла в этом. честно. ПС - деда мороза домой тоже не вызываем. елочка рулит. кину щас советы кстати про то как подарить подарок. может кому тоже пригодится. делаю так много лет.
Котище-усище
« Ответ #475 : 02 Октября , 2013, 14:19:52 »
Четыре способа сделать ребенка счастливым в канун Нового года: 1 способ: Подарок дарится в предновогодний вечер. Кто-нибудь отвлекает ребенка, а в это время один из родителей кладет рядом с входной дверью заранее приготовленный подарок и присыпает его снегом. Малышу объясняют, что приходил Дед Мороз, но у него много дел, и он успел только позвонить в дверь и сразу ушел разносить подарки другим детям.2 способ: Когда ребенок отсутствует у елки или спит, положите под нее подарок, а рядом на видном месте, оставьте большую пуговицу (лучше необычной формы, из дырочек которой будут торчать несколько красных ниток. Ребенок может догадаться, что приходил Дед Мороз, принес подарок и случайно обронил пуговицу от своей шубы.3 способ: Положите подарок под елку, а рядом кусок морковки. Морковка должна выглядеть так, будто ее кто-то не догрыз. Утром малыш отправится смотреть подарки и заметит морковку. Ему сразу станет ясно, что Дедушке Морозу разносить подарки помогают его лесные друзья. Уходя, зайчик обронил свое любимое лакомство.4 способ: Если ваш ребенок верит, что Дед Мороз приезжает на санях или оленьей упряжке, то вам подойдет следующий способ. Положите подарок на балкон. Ребенок, увидевший подарок в таком месте, решит, что Дед Мороз, пролетая на санях мимо вашего дома, оставил подарок для него, зайти в гости не смог, ведь у доброго сказочника много дел.
Котище-усище
« Ответ #476 : 02 Октября , 2013, 14:29:59 »
девочки а еще такой вопрос к опытным из комитета. собрание у нас только планируется. но ко мне вчера подошла одна мама и говорит, что они будут ходить только до конца года. то есть осталось три месяца. а потом будут брать отпуск и еще что то. а потом весной перевод. вопрос такой - а как мне с нее деньги собрать правильнее то? мы на концелярию хотели собрать, на пособия кое какие, на подарки воспитателям вперед на весь год...а ее ребенок считай пользоваться всем этим только 3 месяца будет да и 8 марта например когда будем дарить подарки его уже в садике не будет.как быть?
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2013, 14:51:18 от Котище-усище »
Сообщить модератору
Котище-усище
« Ответ #477 : 03 Октября , 2013, 08:04:33 »
neugomonnay , спасибо большое за идею. предложу так.
Omega
« Ответ #478 : 03 Октября , 2013, 14:22:34 »
Четыре способа сделать ребенка счастливым в канун Нового года: 2 способ: Когда ребенок отсутствует у елки или спит, положите под нее подарок, а рядом на видном месте, оставьте большую пуговицу (лучше необычной формы, из дырочек которой будут торчать несколько красных ниток. Ребенок может догадаться, что приходил Дед Мороз, принес подарок и случайно обронил пуговицу от своей шубы.
Шуба у Дед Мороза синяя. Красная у Санта Колы.))
Диана///
« Ответ #479 : 03 Октября , 2013, 22:57:37 »
Я всегда голосую за свои подарки в одинаковой упаковке, т.к. всем никогда не угодишь. Кому-то обязательно конфеты, кому-то только не конфеты. На елке Дети74 так дарили - в одинаковых пакетах свои подарки, подписанные. :mrgreen: Все были довольны - и дети, и родители. Только нужно заранее обговорить, что подарок должен обязательно влезать в пакет. Выдают подарки перед уходом домой, поэтому никто никому не завидует. А общие подарки я не ценю, лично мне ни разу не угодили. :смеется: Один год дарили конфеты - у нас дерматит, много нельзя, да и сын не сладкоежка. В прошлом году была машинка-трансформер, сын не оценил, вообще не играл, считаю, что 400 руб. все равно что выбросили. Обычной машинке за 200 руб. рад, лучше бы ее подарила. В этом году буду родителей уговаривать на индивидуальный подарок. :roll: