Котище-усище
« Ответ #495 : 04 Октября , 2013, 19:08:52 »
девочки, подскажите что именно надо купить из химии в группу? (пеполюксы, мыло там разные)... просто никак не можем собрать деньги в родкомитет. воспитатель сам покупает это все. уже неудобно. хочу купить и принести. что надо? полный список...
Мария-Мирабелла
« Ответ #496 : 04 Октября , 2013, 19:16:01 »
Котище-усище , у вас точно не садик это выделяет? Вообще надо для мытья посуды жидкость, мыло для рук, туалетная бумага.
Котище-усище
« Ответ #497 : 04 Октября , 2013, 19:21:12 »
Мария-Мирабелла , я сама удивилась..вообще мы платим 300р допплата. заведующая мне лично говорила что эти деньги идут на домофон и чистилки. НО! буквально в пн. наша воспитатель со мной поделилась что она уже 2 месяца на свои деньги это все покупает...что заведующая ей сказала "эти деньги родителей идут на чистящие средстства для садика в целом (коридоры актовые залы и т.д) а в группу пусть родители скидываются"... вот.... а для унитаза наверное тоже надо чистилку + губки? или может блок в унитаз? а посуду они в группе моют? я думала уносят куда то в столовую...и там моют...
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2013, 19:25:54 от Котище-усище »
Сообщить модератору
ФедюшинаМама
« Ответ #498 : 04 Октября , 2013, 19:29:52 »
девочки, спасибо всем за ответ. Котище-усище , а нам каждому раздали список, пунктов 10, и родители прикупили (однораз.стаканы, чистилка для посуды, туал.бум, салфетки, рулон мусорных мешочков и др.) Наши посуду сами на месте моют.
Котище-усище
« Ответ #499 : 04 Октября , 2013, 19:32:30 »
ФедюшинаМама , а нам ничего не дали... заведуюшей просто пофиг. она воспитателю сказала "решай сама этот вопрос"...а она у нас молодая скромная...покупает все за свои кровные...даже не попросила... а когда я сама к роидетлям обратилась с этим вопросом - все сделали вид что ничего не слышат.(( в шоке вообще... если не сложно напишите мне в личку полный список с вашего листочка.
Мария-Мирабелла
« Ответ #500 : 04 Октября , 2013, 19:33:56 »
Котище-усище , хмм, у нас выделяет все садик. Для унитаза надо средство, тряпки и губки, вроде порошок еще для стирки покупали.
ФедюшинаМама
« Ответ #501 : 04 Октября , 2013, 19:34:12 »
Девочки, а как вы относитесь к идее купить увлажнитель воздуха? Хочу предложить, пока сомневаюсь.
ФедюшинаМама
« Ответ #502 : 04 Октября , 2013, 19:36:45 »
ФедюшинаМама , а нам ничего не дали... заведуюшей просто пофиг. она воспитателю сказала "решай сама этот вопрос"...а она у нас молодая скромная...покупает все за свои кровные...даже не попросила... а когда я сама к роидетлям обратилась с этим вопросом - все сделали вид что ничего не слышат.(( в шоке вообще... если не сложно напишите мне в личку полный список с вашего листочка.
Котище-усище , я так поняла, списки каждому родителю писали разные, примерно на одну сумму. Что надо в группу, то и раскидали. Вплоть до набора в песочницу, рассады цветов.
Мария-Мирабелла
« Ответ #503 : 04 Октября , 2013, 19:37:18 »
ФедюшинаМама , нормально, у нас стоит, но это кто-то из родителей принес. У вас смотрю есть более приоритетные вопросы, надо наладить сбор обязательных для группы вещей. Кстати на моющие средства проще выделять деньги, чем родители будут нести. А то чаще всего заканчивается первой бумага для туалета, а например, моющие средства могут храниться годами (особенно если в группе больше 20 человек).
Котище-усище
« Ответ #504 : 04 Октября , 2013, 19:40:18 »
ФедюшинаМама , а... поняла...я не так поняла.Мария-Мирабелла , ... конечно проще... но наши родители вообще не спешат ни на что деньги сдавать...надеюсь что только пока...может раскачаются. иначе я тут застрелюсь...
Мария-Мирабелла
« Ответ #505 : 04 Октября , 2013, 20:56:45 »
Котище-усище , ну скажите им, что попы вытирать будут детям сдавших)) (шутка).
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2013, 21:37:04 от Мария-Мирабелла »
Сообщить модератору
Котище-усище
« Ответ #506 : 04 Октября , 2013, 21:10:45 »
Котище-усище , ну скажите им, что попы вытерать будут детям сдавших)) (шутка).
ага)
neAngel
« Ответ #507 : 05 Октября , 2013, 17:27:33 »
у нас с канцелярией тоже не понятно - на собрании решали-решали, но единственное до чего договорились, что в фонд группы сдаем 1000, хоз товары покупают сами воспитатели по мере надобности из этого фонда, к нг сделаем еще одно собрание и я отвечаю за канцелярию, а что, чего, по сколько сдаем - не понятно ... я после него задержалась, спросила у воспитателей, так до чего же мы все таки договорились? мне дали список из кабинета изо и для группы, единственное, что там было в большом количестве - карандаши, причем обязательно мягкие, но не очень срочно, остальное по 5-10 штук ... причем по фирмам ничего не сказали ... в итоге я заказала разных фирм, чтобы проверили и потом сказали какая хорошая, карандаши тоже на пробу одну упаковку - уложилась в 2200, потом сама напечатала об'явление, что сдаем на канцелярию по 300 р., приложила список с количеством и стоимостью, вот вчера отнесла в садик, посмотрим как сдавать будут))) и дальше можно будет по списку покупать ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #508 : 05 Октября , 2013, 17:35:24 »
на счет развиваек-рисовалок, у нас в начале года собирали по 300 рублей на них (тоже из гномов), но я просто принесла свой комплект, так как у нас дома такой лежал, мы их читали, а не рисовали в них)
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
ФедюшинаМама
« Ответ #509 : 06 Октября , 2013, 10:17:22 »
neAngel , канцелярию лучше спросить списком у воспитателя, и именно каких марок, у них ведь уже все годами проверено. Пусть список составляют, так замучаетесь. А лучше с ними самими ехать покупать. Это я теперь "задним числом" так думаю. И сдавать лучше большой единой суммой, мне кажется, замучаетесь собирать деньги по частям.