Byshechka :)
« Ответ #540 : 18 Октября , 2013, 18:35:02 »
В каждой теме все как всегда, все сводится к тому, что те кто не сдает деньги или мало их сдает, не думают и не любят своих детей. Да, это тема совсем другая, ту темку прикрыли из-за вечного конфликта. Девочки, кто пошел в садик только в этом году, вы уже все провели родительские собрания или только наш садик такой, чего то тянут резину? Кто должен это собрание организовать, воспитатели или инициативная группа родителей?
Сибирочк@
« Ответ #541 : 18 Октября , 2013, 18:43:02 »
Byshochek , конечно, воспитатели по распоряжению заведующей. У нас в этом году пока не было. Но это только в нашей группе. Долго болела одна из воспит, теперь в отпуске. Воспитатель, которая работает устаёт. Ей помогают, и всёж собрание пока отложили на неопределённый срок. А так всегда собрания во второй декаде сентября.
стрелка
« Ответ #542 : 18 Октября , 2013, 18:46:08 »
Byshochek , можно с воспитателями сначала обговорить этот вопрос, если они будут не против, то согласуют с заведующей и проведут... у нас в садике бывало и по инициативе родкомитета проводили, писали повестку дня, шли сначала к воспитателям с просьбой организовать собрание, а там и заведующую ставили в известность... не помню, чтобы противился кто-то, главное обосновать зачем необходимо собрание...
« Ответ #543 : 18 Октября , 2013, 18:47:47 »
Сибирочк@ ,я так и думала, что воспитатели, но раз мы только пришли и заплатили добровольный взнос, видимо пока мы для садика интереса не вызываем, до очередного так сказать собирания денег, а ведь хотелось бы много других тем обсудить, выбрать для начала родительский комитет. Был день воспитателя и все как то прошло ни о чем, кто то поздравил, кто то нет, ведь все равно приятнее когда все проходит более организованно. Хоть бы к НГ что то уже решилось, а то все как то не понятно, я люблю конкретику.
« Ответ #544 : 18 Октября , 2013, 18:49:16 »
стрелка ,В понедельник еще раз спрошу воспитателя когда будет собрание, в прошлый раз спрашивала в сентябре, она мне ответила, что пока нет необходимости.
стрелка
« Ответ #545 : 18 Октября , 2013, 18:56:21 »
стрелка ,В понедельник еще раз спрошу воспитателя когда будет собрание, в прошлый раз спрашивала в сентябре, она мне ответила, что пока нет необходимости.
а вопрос с НГ подарками и проч мероприятиями как-то в садике отработан?
странно конечно, ибо потом когда спохватятся сложно будет организовывать это все...
у нас просто практически все на плечах родителей было (я мею ввиду организацию НГ подарков и праздников -частично), поэтому как-то прислушивались...
если в садике все централизовано, то может и правда особой необходимости нет...
« Ответ #546 : 18 Октября , 2013, 19:01:33 »
стрелка ,я пока не в курсе как у них все организованно, но меня немного напрягает что нет родительского собрания, я бы хотела быть в род. комитете, мне это интересно и важно быть в курсе всех событий, возможность заниматься что то купить, привезти, отвезти имеется, хотя может это и не нужно, если и третий раз мне скажут что собрания не будет, то больше не буду навязываться, а то чувствую себя так, как будто лезу не в свое дело.
стрелка
« Ответ #547 : 18 Октября , 2013, 19:03:55 »
Byshochek , может Вам с кем-то из таких же заинтересованных родителей скооперироваться и самим выдвинуть себя в родкомитет? на своем опыте скажу, что у нас именно так и было. воспитатели мертвой хваткой в нас вцепились..
« Ответ #548 : 18 Октября , 2013, 19:06:16 »
стрелка ,хорошая идея кстати, спасибо) с двумя мамочками я общаюсь хорошо, думаю надо с ними переговорить и уже вместе подойти к воспитателям и обсудить этот вопрос.
МамаМила
« Ответ #549 : 18 Октября , 2013, 20:02:45 »
Тан4ик ,мы ковер брали ЦДС, тканный брали, там продавец хороший, купили дорожкуДевочки , подскажи, что на НГ детям брать планируете? хочется что-нибудь развивающее не дороже 500рэ и что дарите на праздник осени, 23 февраля, 8 марта
neAngel
« Ответ #550 : 20 Октября , 2013, 12:10:29 »
МамаМила , я купила гравюры для малышей с самолетиками/танками на 23, и браслетики на 8 - но это просто моя дочка будет поздравлять от себя ребят в группе, организованно что-то еще даже не думали, еще никак с НГ не определимся ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
мамаАнюты
« Ответ #551 : 21 Октября , 2013, 13:27:59 »
Сибирочк@ , СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! УЖЕ ПОЗВОНИЛА ОНИ МОЙ ЗАКАЗ УЖЕ ОБРАБАТЫВАЮТ, ПОТОМ НАПИШУ СКОЛЬКО ПО ДЕНЬГАМ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Катерина66
участник
« Ответ #552 : 23 Октября , 2013, 14:37:53 »
здравствуйте! у нас в группе прошло родительское собрание решили что будем менять шкафчики в раздевалке. может кто знает где купить подешевле?
мамаАнюты
« Ответ #553 : 25 Октября , 2013, 09:41:40 »
у нас на собрании тоже говорили что шкафчики менять нужно,но с родителей деньги не собирали, поставили новые шкафчики в трех группах за счет садика.
Харламова
« Ответ #554 : 25 Октября , 2013, 10:27:18 »
здравствуйте! у нас в группе прошло родительское собрание решили что будем менять шкафчики в раздевалке. может кто знает где купить подешевле?
для начала спросите в садике (у воспитателей или заведующей, или завхоза), может они у кого-то уже заказывали. У нас когда встал вопрос о замене окон в группе, родители по своим контактам озвучивали разные цены, а в итоге заказали дешевле намного у фирмы, которая уже не раз им окна в других группах ставила.