Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #660 : 22 Ноября , 2013, 13:59:10 »

Lia,А почему Вы покупаете, а не та мамочка у которой деньги находятся?
У нас три человека в родит. комитете, я председатель, деньги у меня, но это не значит, что я должна ездить и все покупать одна. Все решаемо, всегда можно деньги передать или на карту онлайн отправить.
Так тут речь идет о так что как раз очень сложно вернуть потраченные деньги!
а в чем сложность, мне отдают чек, я отдаю деньги. Всегда можно созвониться и в определенное время в садике пересечься. Я вот тоже сильно не хотела кассу на себя брать, но пришлось, так как никто не захотел связываться со сбором денег. Либо как то договариваться и ездить тогда на закуп вместе, но так к сожалению не всегда получается.
Сообщить модератору   Записан

Самая:P
завсегдатай

Награды
« Ответ #661 : 22 Ноября , 2013, 15:42:59 »

Byshochek,ну вот видете, как у Вас все просто (у меня так же), а вот у Lia сложности!

Какое это счастье, что у меня есть дочка…
Красивые глаза и пухленькие щечки…
Веселая улыбка и детский звонкий смех…
И этот человечек дороже в мире всех!
Elena174
долгожитель

Награды
« Ответ #662 : 28 Ноября , 2013, 11:09:45 »

Девочки, кому нужны пакеты полиэтиленовые с новогодней символикой по 7 руб шт для упаковки новогодних подарочков детям присоединяйтесь http://zak**upki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=20983. Закройте ряд на арт. 154644

ФедюшинаМама
завсегдатай

Награды
« Ответ #663 : 28 Ноября , 2013, 15:02:58 »

Девочки, кто сталкивался с таким. Решили мы с родителями на НГ найти видеографа  и фотографа, поискали в инете, договорились, портфолио понравилось. Пришли у завед. уточнять дату утренника - выяснилось, что она немного против чужих фото и видео. Мол, мало ли, куда они потом детское видео денут? В турции, египте не работали?Пусть паспорт покажут и вообще... Не ожидала я абсолютно таких вопросов. Может, очень выгодно садику своих фотографов продвигать? Даже не знаю, как наши операторы на такие вопросы отреагируют. Не засмеют ли.

Котище-усище
завсегдатай

Награды
« Ответ #664 : 28 Ноября , 2013, 15:30:20 »

ФедюшинаМама, естественно у многих современных садиков есть "свои" и фотографы и аниматоры и многое другое. и заведующие получают ну так скажем "откаты" за это. поэтому им выгоднее чтобы они фоткали а не другие какие то...
наша заведующая например категорически против любых нг подарков кроме как сладких...я сначала не могла понять почему...тоже бред какой то в аргументы приводила. а потом выяснилось: у ее сестры ИП - сладостями торгует и на все детсадовские праздники они поэтому делают сладкие подарки детям...вот так! и ее не очень как то волнует что киндеры например не лучший подарок для детей из яслей которые аллергики и которым по 1,5-2 года. главное что и ей и ее сестре прибыль идет.
а по поводу конкретно вашей ситуации: если у вашего садика есть "свой" вотографи и он хорошо фоткает так и не спорьте, берите этого... а если он вам не нравится то настаивайте родительским комитетом на своем. (мне так кажется...)
ФедюшинаМама
завсегдатай

Награды
« Ответ #665 : 28 Ноября , 2013, 23:48:29 »

Просто я в шоке, насколько открыто человек свои интересы преследует. А фотограф фоткает плохо, от него отказываются все. И мы в том году отказались, и остались без НГ фотографий ВООБЩЕ. Будем настаивать на своих, а что делать.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #666 : 28 Ноября , 2013, 23:59:16 »

ФедюшинаМама, я думаю вы всей группой в состянии противостоять заведующей. Если уж её претит здравый смысл.

У нас тоже свои операторы, свои подарки и свои аниматоры на праздники в детском саду.
Но аниматоры шикарные - на них никто не жаловался.
Фотографы и конфеты не очень, но их активно не навяливают - хотите, сами приглашайте в группу видео и фото. Практически в каждой группе у нас есть родитель занимающийся профессионально или полупрофессионально съемкой.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #667 : 29 Ноября , 2013, 00:00:50 »

Я совсем не против того, чтобы заведующие были "в доле", но операторы, конфеты и аниматоры при этом должны быть недорогими и превосходного качества.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #668 : 29 Ноября , 2013, 00:42:05 »

мы в том году тоже согласились на видео заведующей и он такой фигни на снимал, баланс белого не выставлен, все видео желтого цвета, я бы телефоном и то лучше поснимала(

Elena174
долгожитель

Награды
« Ответ #669 : 29 Ноября , 2013, 01:36:34 »

Интересный довод про то куда фото попадут... А у нас например блог садика и группы абсолютно всем доступен!!! Там куча фото наших детей!!! А у Вашего садика есть блог? И в общем ли он доступе? В принципе давно собиралась поднять вопрос о том почему все фото в открытом доступе да все забываю. Завтра надо напоминалку в голове включить...

Ssanetka
участник
**

Награды
« Ответ #670 : 29 Ноября , 2013, 04:10:19 »

Девочки, кто сталкивался с таким. Решили мы с родителями на НГ найти видеографа  и фотографа, поискали в инете, договорились, портфолио понравилось. Пришли у завед. уточнять дату утренника - выяснилось, что она немного против чужих фото и видео. Мол, мало ли, куда они потом детское видео денут? В турции, египте не работали?Пусть паспорт покажут и вообще... Не ожидала я абсолютно таких вопросов. Может, очень выгодно садику своих фотографов продвигать? Даже не знаю, как наши операторы на такие вопросы отреагируют. Не засмеют ли.
А чего фотографов должны смущать подобные вопросы. Им платят деньги, не вижу здесь ничего постыдного, чтобы и ответить - кто они, откуда и зачем.
ФедюшинаМама
завсегдатай

Награды
« Ответ #671 : 29 Ноября , 2013, 11:16:51 »

Сегодня еще раз говорила с завед, она снова против и фото, и видео(((. Фотограф плохой, отзывов о нем много , и плохих. Как воздействовать? Собрать подписи родителей, что берем на себя ответственность?

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #672 : 29 Ноября , 2013, 11:28:10 »

Сегодня еще раз говорила с завед, она снова против и фото, и видео(((. Фотограф плохой, отзывов о нем много , и плохих. Как воздействовать? Собрать подписи родителей, что берем на себя ответственность?
раз по-хорошему не получается, то можно объяснить, что такое явное лоббирование интересов своего фотографа может означать только одно - денежный поток в карман заведущей, то бишь взятку, а взятка - это уже серьезно... ;)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ФедюшинаМама
завсегдатай

Награды
« Ответ #673 : 29 Ноября , 2013, 12:19:00 »

Мне малышей туда устраивать в декабре, конфликтовать очень не хочется ))

Долорес
долгожитель

Витаю в облаках от счастья!!!

Награды
« Ответ #674 : 29 Ноября , 2013, 17:10:14 »

Просто хочу выговориться...
В общем предыстория: была в РК 2 года, всегда занималась тем, что искала, ездила и покупала все, что нужно. В этом году перешли в логопедическую группу в РК не пошла. Выбрались у нас 3 мамы, 1 занялась сразу сбором денег на озвученные нужды. В итоге, прошел месяц, ничего не куплено, мама с деньгами в садике вообще не появляется. Тут выяснилось что она до сих пор с сентября не сдала деньги логопеду за пособия, по которым дети, в том числе и ее ребенок, уже давно занимаются. Две остальные мамы ничего также не делают.
Надо было купить буквари специальные на всю группу, наша логопед их искала - в Челябинске нет. Я нашла на лабиринте, заказала, оплатила своими деньгами. Привезла. Логопед отдала мне часть денег, которые у нее остались с покупки пособий и канцелярии в сентябре. А еще 1000руб должна как раз отдать мама, которая в род.комитете у нас по деньгам заведует. Утром как раз пришел их папа - ему сказали о долге, на что он очень удивился и ушел. На след.утро логопед ему снова напомнила о долге, он отдал только 500руб. Сегодня снова напомнили, он сказал что сейчас принесет из машины ушел и не вернулся (подумаешь я его ждала :idiot2:). Папа директор, одет дорого, машина недешевая, ребенок также хорошо одет. Неужели 500руб такая сумма???????
Воспитатель и логопед просят меня вступить в РК, т.к. я единственная кто им помогает, и сейчас очень как-то неприятна ситуация, что человек, который отвечает за деньги родителей не появляется в садике, ничего не покупает и вообще сама еще должна.
Сразу оговорюсь - выбивать, выпрашивать деньги из людей не люблю, и вообще не понимаю как это так? Эти деньги собираются для детей, для их обучения, на праздники. Почему некоторые родители такие :crazy2: странные???
Какие есть варианты максимально быстрого сбора средств? У нас есть 2-3 человека, с которыми явно будут проблемы, остальные более менее ответственные. И как вообще можно повлиять на таких родителей?
Каша в голове - на носу праздник, а у нас ни подарков, ни идей....
Думаю что не только у вас так-так у всех,у нас тоже есть индивидумы.которые считают что они деньги не должны сдавать вообще((( причем ни на что-ни на подарки ни на пособия,ни на игрушки-хоть ты тресни!!!

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 16:14:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓