Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #705 : 02 Декабря , 2013, 19:43:30 »

мы только первый год в садике, опыта покупки подарков пока нет, попробуем)))
хотя да, очень сложно найти то, что всех бы устроило, я еще с конца октября оставляла табличку с предложением написать пожелания по наполнению и стоимости, вот на прошлой неделе собирались "комитетом", в списке до сих пор одна строчка - моя ... но это еще и из-за того, что когда за мелочью приходишь, сильно нет времени что-то читать ...
Сообщить модератору   Записан

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #706 : 02 Декабря , 2013, 20:16:28 »

neAngel, ни читать времени нет, ни думать.
Просто Танчика понимаю. И силы душевные тратишь на подарки, и время собственное, и бензин (если на то пошло).  А потом получается, что не все ценят твои старанья и не понимают всей значимости для тебя всех этих затрат (душевных в первую очередь).

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #707 : 02 Декабря , 2013, 20:23:04 »

Я тоже против сладких подарков, особенно в младших группах. У старшей дочери как-то мы проскочили этот вопрос-по моему, подарки всегда были игрушки. В этом году у младшей тоже, дальше посмотрим. И да, моей старшей нельзя шоколад, и мы прекрасно обходились в садике, если приносили на всякие ДР шоколад, она прекрасно знала, что ей их нельзя категорически, не ела, ну и воспитатели следили , конечно, спасибо им за это. Вообще, счит, что и на всякие ДР можно приносить то, что можно в км детям, хотя, конечно, купить каждому по киндеру проще ))))
А вот на тему игрушек мы вообще не притязательны, что подарят, то и пусть будет))))
Хотя у старшей в группе был мальчик, которому родители дарили индивидуальный подарок, не очень это здОрово(((
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #708 : 02 Декабря , 2013, 20:23:57 »

Извините, айпод сам слова меняет(((
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #709 : 02 Декабря , 2013, 21:03:06 »

Раздражает такая позиция родителей - не пойду на собрание, ничего там нового и интересного. А когда суть да дело - начинается: а почему мы не знали, а как так??? А нам не нравится, мы не хотим... Вывод - посещайте род.собрания! Будьте активнее. А так... Есть такая поговорка "Дарёному коню в зубы не смотрят" - не ходят на собрания, не хотят принимать активное участие в обсуждениях - потом нечего возмущаться! Это моё мнение.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #710 : 02 Декабря , 2013, 21:21:32 »

и вообще, я теперь воспитателю раздаю "директивные" записки, а она раздает родителям
никаких звонков, просьб и смс - ну сдайте плиз деньги
Вот это идея!!! Супер! Надо так же сделать.
Привели ребенка - получите записку, распишитесь!

Мда, у нас тоже состоялось собрание на позатой неделе. (у мелкого в группе).
Было меньше полгруппы.
Двое новеньких у нас в группе - воспитатели спросили - есть ли аллергики шоколадные, нет.
Решили, что подарок будет сборным. "Вкусная" киндер-часть (маленькая) - попьют с чаем прямо в группе после утренника и часть "игрушечная". Вот тут начались разночтения. Нам это надо, нам не надо. В итоге пришли все тки к общему знаменателю.
Теперь родители, которые не были на собрании деньги сдавать не торопятся, а часть уже начала выдавать возражения, дескать, нам это надо, нам не надо, принесем своё.
Воспитатели жестко сказали - подарки будут у всех одинаковые и точка.

Сегодня написала на двери объявление - всем в обязательном порядке ознакомиться с протоколом род.собрания и сдать деньги на подарок и утренник (у нас еще аниматоры будут).
Устала уже вычислять неплательщиков.
Сейчас вот заказала 26 киндер-наборчиков маленьких в закупке.
Игрухи пока не покупаю. Положила возле журнала опросный лист - кто что предпочитает.
Пусть пишут, в конце недели буду покупать-заказывать.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #711 : 02 Декабря , 2013, 21:22:19 »

Раздражает такая позиция родителей - не пойду на собрание, ничего там нового и интересного. А когда суть да дело - начинается: а почему мы не знали, а как так??? А нам не нравится, мы не хотим... Вывод - посещайте род.собрания! Будьте активнее. А так... Есть такая поговорка "Дарёному коню в зубы не смотрят" - не ходят на собрания, не хотят принимать активное участие в обсуждениях - потом нечего возмущаться! Это моё мнение.
Абсолютно согласна. Нет влзможности прийти на собрание - придите на след день пораньше на 10мин и поговорите с воспитателем - все ключевые пункты она скажет.

Я считаю, что если не был на собрании и не поинтересовался что и как. Не уважаешь ни мнение других, ни время.

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #712 : 02 Декабря , 2013, 22:11:22 »

neAngel, выбрать однинаковые игрушки для всех и чтобы всем они понравились сложнее чем купить конфеты. Тут даже не то что хлопотноможно сказать невозможно:-) ...вот поэтому как правило и дарят маленький мешочек с конфетами а уж не сладкие подарки дарите дома персонально то что ребенок хочет.
Действительно, это основная проблема. А у нас в этом году еще и  бюджет подарка 100-130 рублей. Купить какой то несладкий подарок, который всех устроит сложно. Решили по маленькому мешочку конфет. Мне например было бы не сложно съездить и купить подарки или даже сделать сборный сладость + игрушка, сложно решить, что все таки положить да и еще в 100 рублей уложиться.

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #713 : 02 Декабря , 2013, 22:13:47 »

не уже ли такое количество мам не придумают, что подарить в садике, кроме сладостей ...
p.s. у нас 100% будут не сладкие подарки) причем единогласно)))

У меня у самой младшая дочка склонна к аллергии, конфеты почти не едим, шоколадные тем более. Но я вместе со всеми заказываю Киндер-подарок (я еще и покупаю на весь садик ;)). В прошлом году, когда ей было 3,5 года вполне смогла объяснить, что ей можно только маленький кусочек из всего подарка -нормально ребенок к этому отнесся, зная уже, что покроется пятнами((
+1000000 Сделала бы так же, на крайний случай дома поменялись бы подарками, я сыну несладкий, а он мне свой сладкий. И все довольны, никого не обсыпало и никому ненужных проблем не создали. У меня сынок тоже частенько пятнами покрывается и зубки не ахти.

Nastya_Ponka
завсегдатай

Награды
« Ответ #714 : 02 Декабря , 2013, 22:15:13 »

Oksana_V, а мне кажется на недорогой подарок подойдут магнитики фирмы БАРЕЛЬЕФ. там много вариантов, можно разделить мальчикам и девочкам.
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #715 : 02 Декабря , 2013, 22:17:22 »

Nastya_Ponka,меня бы такой подарок вполне устроил, а вот некоторых родителей нет.

Nastya_Ponka
завсегдатай

Награды
« Ответ #716 : 02 Декабря , 2013, 22:20:43 »

Oksana_V, просто некоторым родителям НЕОХОТА сидеть и помогать своим детям в творчестве, намного проще чтоб они конфеты лопали килограммами.
у меня тоже не вагон времени, да и с фантазией проблемы, но все же изредка нахожу время длятаких совместных поделок.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #717 : 02 Декабря , 2013, 22:26:31 »

и вообще, я теперь воспитателю раздаю "директивные" записки, а она раздает родителям
а у нас смс рассылка, через интернет бесплатно

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #718 : 02 Декабря , 2013, 22:28:26 »

Oksana_V, просто некоторым родителям НЕОХОТА сидеть и помогать своим детям в творчестве, намного проще чтоб они конфеты лопали килограммами.
у меня тоже не вагон времени, да и с фантазией проблемы, но все же изредка нахожу время длятаких совместных поделок.
причем тут охото неохото, просто у детей интересы разные кто то бегает целый день с машинкой по дому и на кольцах висит и ему ваше творчество не нужно и родители об этом знают, кому то куклы не нужны они лошадками играют- вот и начинаются разногласия.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #719 : 02 Декабря , 2013, 22:28:34 »

а у нас смс рассылка, через интернет бесплатно
??
Это как расскажите неграмотным пожалуйста...  :ой засмущали:

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:29:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓