Ставропольчанка
« Ответ #960 : 23 Декабря , 2013, 16:04:08 »
Lia ,да я тоже уже думаю, что дети не должны страдать из-за родителей. Конечно, и подарок вручим и праздник устроим. Связываться больше просто не будем.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
marisabelca
« Ответ #961 : 23 Декабря , 2013, 16:25:40 »
Наталина , рада за вас, у нас так себе, 6000 за уровень домашней самодеятельности, у вас сколько стоило и сколько артистов было?
neAngel
« Ответ #962 : 23 Декабря , 2013, 18:15:34 »
Ставропольчанка , а я бы настаивала на том, чтобы не дарить подарок - пусть родители сами объясняют, да, знаю, я злая ... и если не пустить ребенка на праздник - это конечно не правильно, то уж на счет подарка (который кстати родители на свои деньги покупали), очень правильно кста и пособия для занятий я сама покупала своей (сумма на них показалась очень завышенной), причем даже раньше принесла, чем группа деньги сдала)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
мама Владушки
« Ответ #963 : 23 Декабря , 2013, 18:36:23 »
А у нас сегодня такой утренник провели аниматоры. Сказка. Дети в восторге были просто. Небо и земля с переодетыми воспитателями того года. Родители сидели многие с открытыми ртами даже. И вся группа сдала. Кроме 2 родителей они не сдали только на видеосъемку.
поделитесь что у вас за сказка была) ?какой возраст) каких аниматоров нанимали)?
уехавшая
« Ответ #964 : 23 Декабря , 2013, 18:39:20 »
у нас утренники сотрудники детсада делали, всегда суперские были
мама Владушки
« Ответ #965 : 23 Декабря , 2013, 19:10:04 »
у нас утренники сотрудники детсада делали, всегда суперские были
в последнее время видимо не все хотят напрягаться,т.к. родители могут и нанять аниматоров сами)
приципе 100 руб можно потратить на аниматоров)
Астрочка
« Ответ #966 : 23 Декабря , 2013, 19:25:55 »
А зачем пособия на несдавших покупали? У нас в школе есть несколько человек, которые не сдавали деньги на рабочие тетради, и не покупали их сами. Так учителя дают задания из учебника, которые дети пишут в обычной тетради. А подарки? Неужели нынешние дети не пресыщены подарками, и будут рыдать от их отсутствия? Я бы, , честно, и сама бы отказывалась от подарков. Их по 15 штук у каждого моего ребенка после нг. В театре, например, никогда не покупаем подарки и нормально дети это воспринимают.
SweAborg
« Ответ #967 : 23 Декабря , 2013, 19:31:17 »
А подарки? Неужели нынешние дети не пресыщены подарками, и будут рыдать от их отсутствия? Я бы, , честно, и сама бы отказывалась от подарков. Их по 15 штук у каждого моего ребенка после нг. В театре, например, никогда не покупаем подарки и нормально дети это воспринимают.
+100000
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мамаша Паприка
« Ответ #968 : 23 Декабря , 2013, 19:56:51 »
Одно дело, когда вы идете со своими детьми в относительно чужое место. Другое, когда ВСЕМ в группе дали, А МНЕ? Я плохо себя вел? Я - нехороший? И тд и тп. Я про наш возраст говорю.
neAngel
« Ответ #969 : 23 Декабря , 2013, 19:58:02 »
Астрочка , это-то да, но если все остальные будут с подарком, пусть даже не так уж и нужным ребенку, а он без - моя бы расстроилась, так что мне проще согласиться с любым подарком и потом или прибрать подальше, если играть не будет, или к какой-нибудь бабушке унести, где еще не так много игрушек))) про пособия - 100% согласна))) мы не обязаны чужим детям покупать, у них есть свои родители ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Brigitte
« Ответ #970 : 23 Декабря , 2013, 20:02:04 »
А подарки? Неужели нынешние дети не пресыщены подарками, и будут рыдать от их отсутствия? Я бы, , честно, и сама бы отказывалась от подарков.
Ну так отказывайтесь, тем более, если ваш ребенок это нормально воспримет, что всем подарили, а ему нет.
Астрочка
« Ответ #971 : 23 Декабря , 2013, 20:13:11 »
Brigitte , дак родители вот так косо смотрят, на форумах потом обсуждать начинают, поэтому и сдаю, мало того, сама и покупаю, так как родительский комитет. А вообще все дети разные, сыну все равно, а дочь, наверное, захотела бы подарок. Я к тому, что зачем обсуждать, осужать, дети-то разные. Особенно, если видно, что ребенок из обеспеченной семьи. Мало ли , какие у них принципы воспитания.
Brigitte
« Ответ #972 : 23 Декабря , 2013, 20:16:06 »
Brigitte , дак родители вот так косо смотрят, на форумах потом обсуждать начинают
:) :) :)
У Ирины группа 4-5 лет, наверное, вряд ли там папа вот так рассуждает, а если так, можно и сказать ведь, что нам подарка не надо, их и так в этот праздник много, тогда бы и вопросов к нему не возникало
Астрочка
« Ответ #973 : 23 Декабря , 2013, 22:25:01 »
Brigitte , вот с этим согласна. А то сначала молчат, а потом вроде как выпрашиваешь деньги на подарки, которые никому не нужны.
Lia
« Ответ #974 : 23 Декабря , 2013, 22:35:46 »
у нас был шикарный дед мороз. не знаю откуда, садик с ним сотрудничает не первый год и даже расписание под него подстраивает. сколько утренников у старшего ребенка помню с воспитателями переодетыми - такой сказки не было ни разу хоть они и выкладывались. все же профессионального актера не сравнить с самодеятельностью.