Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #1140 : 05 Марта , 2014, 14:52:07 »

Не могу не написать: у нас сегодня на утреннике тоже - 3 мальчика и 7-8 девочек, тоже "переболеваем" чем-то вторую неделю, хотя списочный состав 24 человека в группе. Хорошо, что на подарки собрали еще в сентябре (до конца года на праздники и текущие нужды). Так что подарки будут, но "500 р. на человека", хочу еще букеты цветов купить, просто так подарить.
Отдельно по сборам: в сентябре сразу деньги сдали только 7 человек из группы, к марту сдали больше половины родителей.
Еще хочу сказать про очень умеренную плату за садик 1200 р. в месяц.  Когда мы сидим дома, то денег тратится гораздо больше.
 Если мой ребенок хорошо ходит в садик и не болеет, играет с другими детьми, кушает, спит, гуляет по расписанию, ТО Я МОГУ ВЫЙТИ НА РАБОТУ И ПОЛУЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ.
 Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛАГОДАРНА ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ВОЗМОЖНЫМ. И для меня они не "воспитки и няньки", а очень важные в моей жизни люди, от состояния и настроения которых зависит, чем будут заняты дети в течение дня, сколько раз выйдут на улицу.
Когда я выхожу на работу, у меня появляется больше возможностей порадовать моего ребенка (их у меня двое), и больше возможностей сделать интересным, удобным, красочным времяпровождение моих детей в садике и в школе. Появляется возможность достойно поздравить воспитателей, нянечку, учителя в школе с праздниками или днем рождения.
Хотя сразу добавлю очень везло с воспитателями нам только со старшим сыном, с младшим даже в частном садике воспитатели оказались в меру терпимые (название садика писать не буду - нянечка там просто орала на детей, мы туда больше не ходим). Поэтому понимаю, что в этой теме будут разные отзывы и настрои ( не только праздничные), потому что садик садику рознь. 
И опять из жизни: в младшей группе у моего "младшенького" обе воспитательницы хотели заниматься с малышами, предлагали родителям программы развития на выбор, дополнительные хореографию, музыку для желащих, мы носили в садик гербарии и сокровищницы с разными интересными штуками. И все это тоже было просто на муниципальной зарплате. Огорчало другое:на собраниях присутствовало около половины родителей, из пришедших только 5-7 человекам это было нужно и интересно.   
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1141 : 05 Марта , 2014, 15:10:56 »

Pavlin,
Еще хочу сказать про очень умеренную плату за садик 1200 р. в месяц.  Когда мы сидим дома, то денег тратится гораздо больше.
 Если мой ребенок хорошо ходит в садик и не болеет, играет с другими детьми, кушает, спит, гуляет по расписанию, ТО Я МОГУ ВЫЙТИ НА РАБОТУ И ПОЛУЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ.
 Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛАГОДАРНА ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ВОЗМОЖНЫМ. . И для меня они не "воспитки и няньки", а очень важные в моей жизни люди, от состояния и настроения которых зависит, чем будут заняты дети в течение дня, сколько раз выйдут на улицу.

От настроения воспитателя НЕ ДОЛЖНО ЗАВИСЕТЬ, чем будут заняты дети в течении дня. Распорядок дня моего ребенка в садике - это РАБОТА воспитателя. И хорошее у воспитателя настроение или нет, но он должен ее выполнять. Другое дело, что может плохо выполнить свою работу. Но это надо контролировать. Как известно - незаменимых людей у нас нет.
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1142 : 05 Марта , 2014, 15:16:18 »

Мамаша Паприка, о боги, люди-роботы...Вот ПМС у тебя, уважаемый воспитатель, еще и зуб болит, да и муж ночевать домой не пришел, а ты будь добра выйди на работу, и как ни в чем не бывало песни-сказки-хороводы с детьми.

Конечно, контролируйте, если воспитатель в один прекрасный день усадила ребятню мульты смотреть вместо развивающих занятий, сразу к заведующей и чтоб ее метлой из садика. Незаменимых людей же нет...

AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1143 : 05 Марта , 2014, 15:17:56 »

Pavlin, прекрасно понимаю, о чем вы. Если есть возможность путем подарков более расположить к детям воспитателей, это надо делать. Это как премия. Лично мне после получения премии с большим энтузиазмом работается.

olgaeng
завсегдатай

Награды
« Ответ #1144 : 05 Марта , 2014, 15:19:37 »

Pavlin,
 Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛАГОДАРНА ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ВОЗМОЖНЫМ. . И для меня они не "воспитки и няньки", а очень важные в моей жизни люди, от состояния и настроения которых зависит, чем будут заняты дети в течение дня, сколько раз выйдут на улицу.

От настроения воспитателя НЕ ДОЛЖНО ЗАВИСЕТЬ, чем будут заняты дети в течении дня. Распорядок дня моего ребенка в садике - это РАБОТА воспитателя. И хорошее у воспитателя настроение или нет, но он должен ее выполнять. Другое дело, что может плохо выполнить свою работу. Но это надо контролировать. Как известно - незаменимых людей у нас нет.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #1145 : 05 Марта , 2014, 15:23:15 »

не соглашусь
работа работе рознь
я этим людям на время отдаю самую ценную драгоценность какая у меня есть и хочу, чтоб они отнесли к моему чаду с душой (!) А душевность испод палки не бывает. Тут в должностную инструкцию не "ткнешь"... только лаской  :пятачок с шариком:

Успех предполагает усилия
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #1146 : 05 Марта , 2014, 15:26:37 »

olgaeng сразу чувствуется, что Вы каждый с малышами 2-4 лет работаете.
olgaeng
завсегдатай

Награды
« Ответ #1147 : 05 Марта , 2014, 15:29:23 »

Мамаша Паприка, о боги, люди-роботы...Вот ПМС у тебя, уважаемый воспитатель, еще и зуб болит, да и муж ночевать домой не пришел, а ты будь добра выйди на работу, и как ни в чем не бывало песни-сказки-хороводы с детьми.

Конечно, контролируйте, если воспитатель в один прекрасный день усадила ребятню мульты смотреть вместо развивающих занятий, сразу к заведующей и чтоб ее метлой из садика. Незаменимых людей же нет...
вот почему-то у нас на работе никого не волнует пришел-не пришел мой муж ночевать, или чей-то, пмс у нас или орз, все очень строго, есть должностной регламент и будь добр!!! от звонка до звонка...не заменимых людей нет!! очень часто любят повторять..
просто там где дети, действительно хочется чтоб были отношения подобрее.. и иногда дополнительные просьбочки к воспитателям появляются, обратить внимание, проверить получше, понаблюдать и т.д.
лично я не против подарков воспитателям!!!!
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2014, 15:33:23 от olgaeng » Сообщить модератору   Записан
olgaeng
завсегдатай

Награды
« Ответ #1148 : 05 Марта , 2014, 15:37:13 »

сначала мы идем с подарками в садик, школу, больницу, к чиновникам и еще не весть Бог куда, а потом жалуемся, ругаем всех, что все привыкли, и, без подарка, уже палец о палец не желают ударить, просто сидят и ждут...)))))
вот такие разности :2funny: :2funny: :2funny:
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1149 : 05 Марта , 2014, 15:38:27 »

olgaeng, ммм, я искренне сочувствую тем, кто работает на таких работах, как у вас. Когда у меня на лице написано, что что-то не так, мой директор подойдет и спросит, что такое, чем помочь. Если б сказал вместо этого, что незаменимых людей нет, то я б поменяла работу. Я за человеческое отношение к людям, а не как к роботам, выполняющим свои функции, или должностные обязанности.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1150 : 05 Марта , 2014, 15:39:01 »

у нее пмс, потом муж, потом зуб...., а мой ребенок будет неделю смотреть мультики вместо занятий???? Конечно сразу к заведующей.
И пост Pavlin вообще на мой взгляд ооочень преувеличивает роль воспитателя.
Я МОГУ ВЫЙТИ НА РАБОТУ И ПОЛУЧАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ.
 Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛАГОДАРНА ТЕМ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ВОЗМОЖНЫМ.
они так то тоже не бесплатно там сидят. И с недавних пор очень даже неплохо зарабатывают.
AppelSinKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1151 : 05 Марта , 2014, 15:41:11 »

Мамаша Паприка, у вас есть данные. сколько сейчас зарплата воспитателя в обычном садике? Пусть даже с учетом доплат. Или вообще кто-нибудь достоверно знает, сколько они сейчас зарабатывают?

Учителя в прошлом году тоже неплохо стали зарабатывать, ну как неплохо))))) по сравнению с тем, что было, неплохо. А с января убрали все доплаты по причине - денег в бюджете нет.

olgaeng
завсегдатай

Награды
« Ответ #1152 : 05 Марта , 2014, 15:41:25 »

olgaeng сразу чувствуется, что Вы каждый с малышами 2-4 лет работаете.
да, кстати, по поводу работы с малышами 2-4 лет я с ними не работаю вообще!!!! не мое!!!! (работаю каждый день с людьми, это тоже нелегко..) НО дети - это капец... иногда свой ре + племянники так вымотают за 1 час, что потом отходишь неделю...
у нас вот в начале года одна воспитатель была (без няни и сменного воспитателя) ее бедную реально жалко было!!! она уже с утра как выжатый лимон(((((
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1153 : 05 Марта , 2014, 15:45:16 »

AppelSinKa, вам просто несказанно повезло. У нас на предприятии действительно незаменимых нет. Элементарно потому, что, если я буду "сидеть и страдать" по поводу своих проблем,  до ваших же детей могут не доехать продукты питания в детские сады. Или приедут, но не те.  Или свадьбу вы закажете, а на столе горячего не окажется из-за того, что я мясо вашему ресторану не отправила, а все из-за того, что у меня "муж поздно пришел и зуб болит".
З/п знаю точно.

olgaeng
завсегдатай

Награды
« Ответ #1154 : 05 Марта , 2014, 15:45:51 »

AppelSinKa, ну вам просто повезло, может вы в частной конторе работаете с душевным руководителем, конечно, если у меня что-то случится, непосредственный начальник посочувствует, поддержит, но более этого врятли сможет сделать, только все по закону, больничный или отгул.. НО вот генерал 100% не прибежит мне "сопли вытирать", манал он все это... а что поделаешь??? система!! а система должна работать!!
« Последнее редактирование: 05 Марта , 2014, 15:50:49 от olgaeng » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:14:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓