Катрин14
« Ответ #1575 : 23 Октября , 2014, 08:24:48 »
Ещё не немаловажно как часто театр приезжает... У нас раза 2 в месяц (бывает реже) - я считаю, это нормально (куда-то идти - это время и гораздо бОльшие деньги). Есть садики, где 2 раза в неделю - это конечно перебор!
Ставропольчанка
« Ответ #1576 : 23 Октября , 2014, 10:06:04 »
K@za ,я поищу.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Intraverta
« Ответ #1577 : 23 Октября , 2014, 15:24:49 »
У нас театр - дело добровольное. Кто не хочет, не ходит. Сидят в группе в это время. Бывает не чаще, чем 1 раз в месяц. Как-то раз своего спросила, понравился театр или нет. Ответил, что не понравился, потому что стоя смотрел. Стула не хватило :crazy2:
Катрин14
« Ответ #1578 : 23 Октября , 2014, 15:58:32 »
У нас не может быть добровольным, т.к. в группе оставлять не с кем, поэтому или все или никто.
МаМиша
« Ответ #1579 : 23 Октября , 2014, 21:28:55 »
Ну вот, побывали у сына на первом собрании, сыну 2,5 года. И теперь вопрос - это нормально, что воспитатели сами озвучили сумму которую собирать им на подарки к НГ??? По 150 руб с человека, в группе 24 ребенка, то есть по деньгам получится 3600. У нас 2 воспитателя и нянечка, выходит по 1200 на каждого. Выбесило больше всего не это, тут же было объявлено, что праздника на НГ у детей не будет, якобы они ещё маленькие))) Блин, но они же могли бы хотя б в группе ребятишкам что то придумать, анимацию со стороны тоже нельзя! И получается, для кого праздник то?!!!
DZV
« Ответ #1580 : 23 Октября , 2014, 21:33:21 »
МаМиша ,так собрания и собирают чтобы обсуждать, сказали бы что думаете...у нас был нг для малышей просто родителей не пускали, чтобы дети не разбегались.
МаМиша
« Ответ #1581 : 23 Октября , 2014, 21:40:52 »
МаМиша ,так собрания и собирают чтобы обсуждать, сказали бы что думаете...у нас был нг для малышей просто родителей не пускали, чтобы дети не разбегались.
Я высказала свое мнение, тем более что у старшего сама в род. комитете.
Навязывали подарки детям на НГ за 350 руб, в итоге отказались, решили купить всем по пакету, а там кто что положит, детки же маленькие, вдруг кому то сладкое нельзя.
На счет подарков для воспитателей, когда я предложила не привязываться к определенной сумме, у меня один папа спросил - вам, что, 150 руб жалко?
Короче мне одного садика хватает, в этом я наотрез отказалась участвовать в род. комитете.
K@za
« Ответ #1582 : 23 Октября , 2014, 21:43:59 »
МаМиша , забавное собрание и все молчали... у нас поборы на все помаленьку, вот кварцевую лампу и стенды для объявлений, там еще тетради рабочие и подарки на дни рождения, 1,500 начальная цена...150 рублей на воспитателя, грош цена не правда ли))ну купите ей подарок, она рада, детям обязательно сделают праздник, во всех садиках проходят мероприятия и подготовки, или может не все работники детсада на это готовы пойти, не может быть
K@za
« Ответ #1583 : 23 Октября , 2014, 21:51:21 »
в нашей группе я тоже в родкомитете, и с первого года решили же, что каждый сам своему чаду покупает подарок, пакеты купить можно оптом не проблема....подарок преподносят после утренника, к тому же как обычно это бывает, они открываются дома)) и не знаю в чем проблема. Не желаете сдавать 150 рублей, подарите сами, выйдет не меньше сумма..от себя лично тоже тема дарить, т.к. не все на это способны. Это все от вас зависит. И да, никто не заставляет. Приятно получать сюрпризы, разве вы не любите получать )..
Катрин14
« Ответ #1584 : 23 Октября , 2014, 21:59:32 »
МаМиша , я считаю - это нездорово, когда воспитатели озвучивают сумму себе на подарки. У нас это решает родительский комитет. Я как-то собирала на НГ (одни не сдают, другие возмущаются, что кто-то не сдаёт). На 8 марта не стала собирать, кто счёл нужным в индивидуальном порядке поздравил. На их дни рождения собирала другая мама. На день воспитателя я от себя купила подарки и поздравила.
МаМиша
« Ответ #1585 : 23 Октября , 2014, 23:18:25 »
Не желаете сдавать 150 рублей, подарите сами, выйдет не меньше сумма..от себя лично тоже тема дарить, т.к. не все на это способны. Это все от вас зависит. И да, никто не заставляет. Приятно получать сюрпризы, разве вы не любите получать )..
Вы меня не поняли наверно, я на эмоциях писала, дело не в 150 руб, а как это преподнесли)))
Если бы это род. комитет так решил - это одно дело, а когда сами воспитатели :-| это уже неприятно.
А впереди 8 марта, д/р, там тоже будут озвучивать суммы?
Игрушек в группе практически нет, но у нас на повестке дня подарки для воспитателей)))
У старшего ребёнка в садике воспитатели любому подарку рады и за 300 руб и за 500.
Но там детей в группе всего 10 человек, по тысяче с лишним на один подарок и не насобираем.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2014, 23:22:51 от МаМиша »
Сообщить модератору
K@za
« Ответ #1586 : 24 Октября , 2014, 07:14:23 »
у нас теперь так, кто не сдает за своих деток, те остаются без тетрадей и подарков, умолять мы не собираемся, они ведь сами решили не сдавать..вот и результат ^-^
neAngel
« Ответ #1587 : 24 Октября , 2014, 07:50:37 »
у меня дочка на НГ и 8 марта подарки сама воспитателям дарила в том году) в этом тоже так будет, если не будем болеть в это время ... это конечно дополнительно к тому, что сдаем, просто сувенирчик, или чай с шоколадкой, или еще какую-нибудь мелочь, на 8 марта прошлое мыло сами делали))) я считаю это воспитательным моментом ... и если мы ходим в садик, а у кого-то из детей ДР то тоже маленький "презентик" дарит имениннику, раскраску, или наклейки, или еще что, на 23 мальчиков в группе тоже сама поздравляла - я покупала "гравюры" которые "расковыривать" надо ... по моему мнению нужно не только учить и уметь получать подарки, но и дарить их ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Budur_
« Ответ #1588 : 24 Октября , 2014, 13:19:23 »
Ну вот, побывали у сына на первом собрании, сыну 2,5 года. И теперь вопрос - это нормально, что воспитатели сами озвучили сумму которую собирать им на подарки к НГ??? По 150 руб с человека, в группе 24 ребенка, то есть по деньгам получится 3600. У нас 2 воспитателя и нянечка, выходит по 1200 на каждого. Выбесило больше всего не это, тут же было объявлено, что праздника на НГ у детей не будет, якобы они ещё маленькие))) Блин, но они же могли бы хотя б в группе ребятишкам что то придумать, анимацию со стороны тоже нельзя! И получается, для кого праздник то?!!!
как не будет? все равно должен быть, только родителей обычно не пускают на утренник к малышам. Про подарки воспитателям: прям так и сказали? сдайте нам на подарки по 150 р??
olgaeng
« Ответ #1589 : 26 Октября , 2014, 22:36:05 »
у нас теперь так, кто не сдает за своих деток, те остаются без тетрадей и подарков, умолять мы не собираемся, они ведь сами решили не сдавать..вот и результат ^-^
жестоко, но ВЕРНО!!!