ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1620 : 02 Ноября , 2014, 12:38:06 »
olenka178 ,интересное у вас рассуждение. Видимо не сдаете как раз ни на что. Раз аж презираете...... Я вот оплачивать за других не буду. Они будут на машины копить при этом на детях экономить а мой муж без выходных работающий им тетрадки и подарки покупать Не сдали значит так решили для своих детей сами. . другое дело когда семья нкждающаяся здесь компромисс ищется.
olenka178
« Ответ #1621 : 03 Ноября , 2014, 08:45:33 »
Наталина , к Вашему сведению я всегда и везде сдаю и не спрашиваю и не ору почему такая сумма. И судить каждого по себе не стоит. ФГОС - это и есть стандарт (федеральный государственный образовательный стандарт) сейчас 3-го поколения. В отличие от стандартов 2-го поколения там ничего не говорится, что дети должны изучать и какие знания у детей д.б. в результате изучения той или иной дисциплины (в предыдущих стандартах это был указан обязательный минимум). Поэтому в каждом образовательном учреждении учат чему хотят и как хотят. Эти стандарты (3-го поколения) составлены совершенно бездарно, поэтому сейчас уже готовят стандарты 4-го поколения, чтобы исправить ту чушь, кот. была в 3-м. Новый ФГОС: содержание программы должно обеспечить: "социально-коммуникативное развитие; познавательное развитие; речевое развитие; художественно-эстетическое развитие; физическое развитие." п. 2.8 Содержание Программы должно отражать следующие аспекты образовательной среды для ребенка дошкольного возраста: 1) предметно-пространственная развивающая образовательная среда; 2) характер взаимодействия со взрослыми; 3) характер взаимодействия с другими детьми; 4) система отношений ребенка к миру, к другим людям, к себе самому. И самое главное (п. 3.6.3.) Финансирование реализации образовательной программы дошкольного образования должно осуществляться в объеме определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования. Указанные нормативы определяются в соответствии со Стандартом, с учетом типа Организации, специальных условий получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья (специальные условия образования - специальные образовательные программы, методы и средства обучения, учебники, учебные пособия, дидактические и наглядные материалы, технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования (включая специальные), средства коммуникации и связи, сурдоперевод при реализации образовательных программ, адаптация образовательных учреждений и прилегающих к ним территорий для свободного доступа всех категорий лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также педагогические, психолого-педагогические, медицинские, социальные и иные услуги, обеспечивающие адаптивную среду образования и безбарьерную среду жизнедеятельности, без которых освоение образовательных программ лицами с ограниченными возможностями здоровья затруднено), обеспечения дополнительного профессионального образования педагогических работников, обеспечения безопасных условий обучения и воспитания, охраны здоровья детей, направленности Программы, категории детей, форм обучения и иных особенностей образовательной деятельности, и должен быть достаточным и необходимым для осуществления Организацией Т.е. БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ, УЧЕБНИКИ И Т.Д. САДИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВО.
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2014, 15:03:54 от olenka178 »
Сообщить модератору
Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1622 : 03 Ноября , 2014, 09:38:36 »
Наталина , к Вашему сведению я всегда и везде сдаю и не спрашиваю и не ору почему такая сумма. И судить каждого по себе не стоит.
А я не сужу, я ваши слова так понимаю просто))) Вы тут презираниями бросаетесь)
И уж по себе я точно не сужу) Хотя бы потому что председатель родительского комитета)))
К нормальным суммам и тратам отношусь очеь положительно.
olenka178
« Ответ #1623 : 03 Ноября , 2014, 15:12:20 »
еще про ФГОС. Конкретное содержание образ. программы (по ФГОС) должна содержать: "для детей дошкольного возраста (3 года - 8 лет) - ряд видов деятельности, таких как игровая, включая сюжетно-ролевую игру, игру с правилами и другие виды игры, коммуникативная (общение и взаимодействие со взрослыми и сверстниками), познавательно-исследовательская (исследования объектов окружающего мира и экспериментирования с ними), а также восприятие художественной литературы и фольклора, самообслуживание и элементарный бытовой труд (в помещении и на улице), конструирование из разного материала, включая конструкторы, модули, бумагу, природный и иной материал, изобразительная (рисование, лепка, аппликация), музыкальная (восприятие и понимание смысла музыкальных произведений, пение, музыкально-ритмические движения, игры на детских музыкальных инструментах) и двигательная (овладение основными движениями) формы активности ребенка. (п.2.7). Еще про финансирование: в том же п.3.6.3. сказано, что финансирование гос-вом в достаточном и необходимом объеме для "расходов на средства обучения и воспитания, соответствующие материалы, в том числе приобретение учебных изданий в бумажном и электронном виде, дидактических материалов, аудио- и видеоматериалов, в том числе материалов, оборудования, спецодежды, игр и игрушек, электронных образовательных ресурсов, необходимых для организации всех видов учебной деятельности и создания развивающей предметно-пространственной среды, в том числе специальных для детей с ограниченными возможностями здоровья. Развивающая предметно-пространственная среда - часть образовательной среды, представленная специально организованным пространством (помещениями, участком и т.п.), материалами, оборудованием и инвентарем для развития детей дошкольного возраста в соответствии с особенностями каждого возрастного этапа, охраны и укрепления их здоровья, учета особенностей и коррекции недостатков их развития, приобретение обновляемых образовательных ресурсов, в том числе расходных материалов, подписки на актуализацию электронных ресурсов, подписки на техническое сопровождение деятельности средств обучения и воспитания, спортивного, оздоровительного оборудования, инвентаря, оплату услуг связи, в том числе расходов, связанных с подключением к информационно-телекоммуникационной сети Интернет;" Так что все Ваши притязания не обоснованы, если садик решил чтобы работать по каким то пособиям, то они д.б. закуплены ВСЕМ детям и причем за счет средств садика (гос-ва). В противном случае это прямое нарушение стандарта (причем нарушение кот. в самом плохом варианте ведет за собой закрытие образовательного учреждения)
berry
« Ответ #1624 : 03 Ноября , 2014, 17:11:55 »
olenka178 , садики никогда не закупали рабочие тетради для детей! Эти тетради типа необязательны-ну или на усмотрение педагога.
тРиD
« Ответ #1625 : 03 Ноября , 2014, 17:41:56 »
olenka178 ,Вот читаю Вас, слушаю, думаю-и не в одной теме ( про садики еще) и мне кажется либо вы лукавите либо.... А может вам пойти в род.ком и покупать деткам не сдающих родителей пособия за свой счет? Или работать с другими родителями и уговорить их чтоб они скинулись? А что-вы так много рассуждаете на эту тему, попробуйте! По поводу тетрадей фгосовских -ЧУШЬ! Это все типа добровольно. И никто Вам их закупать не обязан! Не хотите не сдавайте, не покупайте, не готовьте ре к школе, в чем проблема? А про финансирование-вообще смешно! У нас гос-во все "финансирует"! Особенно очень любит образование и медицину! И рассуждать по этому поводу давно бесполезно! И если родитель не считает нужным, чаще всего из принципа, не сдавать и не покупать-это только его проблемы, и как бы жестко не звучало, и его ребенка! И не нужно тут давить на мораль о "несчастных детях". Я например не миллионер и не жена олигарха чтоб чужих детей обеспечивать необходимым для обучения! Не беру в расчет семьи где 10 детей ( как у нас например в классе у сына, и мы деток с праздниками со всеми поздравляем "бесплатно", чуть больше сдаем). В остальных случаях я жестка-я не обязана сдавать на Васю и Машу! И точка.
тРиD
« Ответ #1626 : 03 Ноября , 2014, 17:45:57 »
И реальность наша Российская такова-хочешь достойного обучения/образования-плати. И сидеть возмущаться в инете и строчить что гос-во обязано-это как борьба с ветряными мельницами...к сожалению
Училка
« Ответ #1627 : 03 Ноября , 2014, 17:48:09 »
olenka178 , вообще не садик собирает деньги на рабочие тетради, а родители. Если Вы решили, что Вашему ребенку не нужна такая тетрадь - не сдавайте деньги. Вот и все. Вам тут правильно посоветовали: вступите в родительский комитет, а лучше станьте казначеем. А потом кто-нибудь на форуме напишет, что презирает таких как Вы)
уехавшая
« Ответ #1628 : 03 Ноября , 2014, 17:48:21 »
тРиD , глупости в юном возрасте достаточно тратить свое время на дитя а потом - хорошие лицеи и бюджетная вышка пока еще есть
тРиD
« Ответ #1629 : 03 Ноября , 2014, 17:50:19 »
Напишу о своей переписке с упр обр. Задалась я вопросом по поводу рабочих тетрадей ( мы во 2 классе, и на это чудо у нас улетело почти 2т.р) вот что мне ответили чиновники: рабочие тетради это дополнение к учебнику, не обязательное, можете и не покупать, работайте в обычной тетради в клетку. Учебниками бесплатно мы вас обеспечили и досвидос. Вот и все. Это типа необязательное приложение к учебнику, но как без него если домашки по многим предметам по этим тетрадям? На этот вопрос мне не ответили...
тРиD
« Ответ #1630 : 03 Ноября , 2014, 17:53:50 »
тРиD , глупости в юном возрасте достаточно тратить свое время на дитя а потом - хорошие лицеи и бюджетная вышка пока еще есть
про дошколят согласна, а лицеи простите тоже бесплатно выдают все пособия и типа добровольных взносов нет? Скажите мне мамы учеников лицеистов во сколько вам обходится "бесплатное обучение"??? У нас давно нет его! Про высшие уч заведения-нуууу сколько у нас там бюджетных мест? Достаточно ли?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1631 : 03 Ноября , 2014, 18:08:49 »
тРиD , глупости в юном возрасте достаточно тратить свое время на дитя а потом - хорошие лицеи и бюджетная вышка пока еще есть
не знаю есть ли у нас бесплатное образование)))
Сестра моя круглая сирота поступала в челгу, 1. Аттестат одни пятерки
2. Егэ самый большой балл
3. Льгота как сироте.
Думаете взяли?
НЕТ!
50тр и точка.
Бюджет предложили какого то биолога.
Ребенок жил амбициями экономика, юристы...
Училка
« Ответ #1632 : 03 Ноября , 2014, 18:10:43 »
Наталина , если ЕГЭ самый большой балл, то не может быть такого, чтобы не взяли
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1633 : 03 Ноября , 2014, 18:11:24 »
Училка , не взяли в том и дело, 2006 год
Училка
« Ответ #1634 : 03 Ноября , 2014, 18:13:32 »
Наталина , я не помню, что было в 2006, но сейчас даже в университеты типа МГУ можно поступить с результатом ЕГЭ порядка 90-95 баллов за предмет