Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
Snejink@
активный участник

Награды
« Ответ #1785 : 05 Ноября , 2014, 10:17:40 »

Наталина, воот! И это тоже метод воздействия! не просто равнодушно пройти мимо, мол ваши проблемы
У нас нет такого. Одна мама тянула со сдачей на тетради. Я подошла и сказала, покупайте всю канцелярию тетради самостоятельно. Ждать вас одну ни кто не будет. А повторюсь что программа у нас дурацко редкая , найти тетради сложно. Сразу нашлись деньги и сдала.
Но для меня так и е понятно.
Почему чем богаче тем жаднее. Ведь не сдают именно такие.
У нас перевелся один ребенок. Дак вот ее папа ездил на бмв (не знаю круто не круто это) но что то подсказывает мне что не 3 копейки стоимость машин. Дак вот он аж от нас прятался))))))))))))))))
а мама даже носа не показывала в садик.
При этом хвасталось что 3тр на парикмахера ей не жалко потратить)
(не далеко живут) ну и соответственно мир тесе, рассказали.
Наталина, вот так по-моему правильнее: решать вопрос с родителями, а не с ребенком. Понятно, что такие люди бесят и раздражают, но что делать, они есть практически всегда. И лучше уж с родителем таким попробовать поработать над проблемой, не получается - с воспитателем поискать выход.  А перекладывать ответственность на плечи ребенка жестоко, я считаю. Все же из детства идет, какое отношение ребенок видит к себе, так и сам относится в основном. Потом мы удивляемся детской, подростковой жестокости, а кто научил-то? и мы в том числе таким отношением.
Сообщить модератору   Записан
Вау2
местный житель

8-9514761871

Награды
« Ответ #1786 : 05 Ноября , 2014, 10:22:53 »

olenka178,Snejink@,+100. Кaтрин,здесь дружелюбный форум,не забывайте про это. Которую страницу читаю ваши нападки в адрес других.
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2014, 10:27:34 от Вау2 » Сообщить модератору   Записан

Зима!NEW
Пуховик Села женский 44-46-48 с 70 % скидкой   Цена всего 1700 !!!  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,656566.0.html
Snejink@
активный участник

Награды
« Ответ #1787 : 05 Ноября , 2014, 10:29:22 »

Девушки из родкома, особенно те, кто деньги собирает, вы берете с родителей какие-нибудь расписки-согласия (или что-то в этом роде) типа: доверяю расходование деньгами фонда такому-то такому-то?..
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #1788 : 05 Ноября , 2014, 10:46:22 »

Snejink@, не беру, а надо? хотя в свете последних страшилок про прокуратуру видимо надо.

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1789 : 05 Ноября , 2014, 10:53:41 »

Snejink@, не беру, а надо? хотя в свете последних страшилок про прокуратуру видимо надо.
надо надо, а то у меня в прошлом году был случай, звонит мамочка одна и говорит, наш папа сдавал 2 тыс., почему с нас требуют еще 1 тыс, я ей говорю, от вас была только 1 тыс, по крайней мере воспит. передавала мне 1 тыс и стоит отметка, сдал такой то 1 тыс. руб, на что она мне возражала что их папа сдавал 2 тыс, я попросила уточнить какой именно воспитательнице их папа сдавал, ни папа, ни воспитатель не могли вспомнить кто кому, когда и сколько сдавали. После такого желательно брать расписки, но к счастью я больше не в род. комитете, по крайней мере казначеем я точно быть никогда не соглашусь.

Snejink@
активный участник

Награды
« Ответ #1790 : 05 Ноября , 2014, 11:02:45 »

Oksana_V, подруга говорит надо обязательно брать такие расписки- согласия, где написано что деньги сданы добровольно, доверяю расходование казначею.
А то есть такие родители, которые могут и в прокуратору пойти статью припаять за вымогательство. А мы все чета по-старинке, на честном слове и доверии, а в случае скандала какойнить неплательщик вполне может обвинить.

А протоколы собраний ведете? Мы тоже этим как-то не заморачиваемся, смотрю воспитль сама в этот раз написала. И подумалось - наверное надо все это записывать и потом каждому листочек подсовывать для ознакомления. у нас большая часть родителей собрания игнорит(
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1791 : 05 Ноября , 2014, 11:06:39 »

Кaтрин, у вас по-моему неплательщиков нет, что вы всем девочкам предлагаете за кого то оплачивать.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #1792 : 05 Ноября , 2014, 11:18:40 »

Почитала последние страницы и поняла - люблю своих родителей... Всех 100%. Есть с 1-2 недопонимания иногда, но все решаемые))) У нас сдают деньги 100% родителей. Покупаю все всегда сразу на всех, никто никогда в сторонке не сидит. Если б не сдавали 2-3 человека - не знаю, как поступала бы. Наверное бы беседовала с родителями и нудно доводила до нервного тика, пока не сдадут. Хотя у меня на лице наверное написано - лучше сразу сдать))))
Про рабочие тетради... Да, они не обязательны и вообще подготовка к школе не обязательна  в садике, там только присмотр и уход, а рисование и лепка по расписанию два раза в неделю. Не купят родители тетради, воспитатели не будут по ним заниматься и искать другие метода работы  - они этого не обязаны делать по новым стандартам, все на желании и энтузиазме держится. Если встанет вопрос, что 2-3 человека не сдали на тетради, поэтому все остаются без занятий - я первая начну проводить беседы с родителями. Покупать эти тетради из фонда - я не могу без согласия сдавших родителей, покупать на свои - доходы не позволяют, а работа родительского комитета только расходов добавляет - телефон, поездки за закупками, распечатки писем и объявлений для родителей, а если сюда еще и тетради (подарки, канцелярию) за не сдающих добавить, то извините.... С удовольствием бы передала бразды правления, да никто не берет. Всегда всем родителям говорю - не были на собрании, по умолчанию согласны с большинством. У нас первый год собрания проходят в режиме диалога с родителями. Все высказываются, предлагают, обсуждают. Раньше все молча отсиживались и не была понятна позиция родителей. Сейчас я на 100% знаю, с кем нужно будет дополнительно поговорить и все разжевать, а кто сразу со всем согласен и сразу без дополнительных напоминаний и демагогий сдаст деньги и вообще выступит за любой кипишь, кроме голодовки.

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #1793 : 05 Ноября , 2014, 11:22:16 »

Snejink@,протоколы вроде как воспитатель ведет. Я сразу отказалась это делать, т.к. хочу вникнуть в обсуждение и участвовать в дискуссиях, а не пытаться все важное записать. После каждого собрания я готовлю решение, с которым уже потом родители могут ознакомиться.

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #1794 : 05 Ноября , 2014, 11:27:44 »

Bombita, я так понимаю вы готовы сдать деньги за троих несдавших в моей группе? можно ваш телефончик!!! вы у нас в садике будете спонсором по чрезвычайным ситуациям!  :ура: я и в других группах ваш телефон дам))))))) только я сразу предупреждаю, что деньги вам вряд ли вернут, но на счастливые лица детей можете прийти полюбоваться.
как приятно читать. модератор.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1795 : 05 Ноября , 2014, 11:38:10 »

Кaтрин, да вот Вам вариант. добровольные взносы, кот. сдает каждый род. по квитанции. Род. комитет садика имеет право расписать статьи расхода этих средств и за этим будет следить управление образования, т.к. деньги падают на счет управы. Поставьте статью расхода на покупку учебных пособий для садика и тогда всему садику, всем детям будут централизовано закупать все пособия и рабочие тетради, кот. им надо. И не надо собирать эти деньги. (Это право разъясняли в министерстве образования по одной из жалоб по поводу куда тратятся добровольные взносы и как определяется эта сумма, случайно натолкнулась на это объяснение). Если уж Вы никак не можете договориться с теми родителями.

так по этой квитанции деньги сдаются добровольно.
родители, оплачивающие такие квитанции, категорически против покупать тетради чужим детям.
почему вы считаете, что казначей имеет право покупать тетради всем на собранные деньги?
его никто не уполномачивал покупать тетради детям за счет других родителей!
казначей мало того, что берет на себя инициативу, несет ответственность за эти деньги и трату этих денег, так и не может просто так взять и решить.
у казначея есть два варианта при не сдающих: либо не покупать на них, либо вкладывать свои.
свои вкладывать никто не хочет. почему-то.....
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1796 : 05 Ноября , 2014, 11:38:48 »

Bombita, я так понимаю вы готовы сдать деньги за троих несдавших в моей группе? можно ваш телефончик!!! вы у нас в садике будете спонсором по чрезвычайным ситуациям!  :ура: я и в других группах ваш телефон дам))))))) только я сразу предупреждаю, что деньги вам вряд ли вернут, но на счастливые лица детей можете прийти полюбоваться.

Bombita, можно получить предупреждение :)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1797 : 05 Ноября , 2014, 11:42:31 »

Кaтрин, ответьте, вам не будет жаль ребенка, который сидит изгоем и плачет, потому что у него нет такой рабочей тетради как у всех?

а у ребенка есть родители? если родителям не жалко - мне почему должно быть жалко. я их детей в глаза не вижу.

а вообще тема хорошая. может те, кто постоянно не сдают, почитают и поймут, что лучше сдавать, так как реально за их детей никто не хочет сдавать - ни РК, ни садик, ни посторонние спонсоры-благотворители.
Вау2
местный житель

8-9514761871

Награды
« Ответ #1798 : 05 Ноября , 2014, 11:50:57 »

Bombita, можно получить предупреждение
Я видимо тоже сейчас схлопочу предупреждение,но мне это напоминает "Демократию на ВУкраине.)

Зима!NEW
Пуховик Села женский 44-46-48 с 70 % скидкой   Цена всего 1700 !!!  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,656566.0.html
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1799 : 05 Ноября , 2014, 11:53:34 »

Вау2, пытаюсь понять вашу точку зрения в этой теме :)
Страниц: 1 ... 118 119 [120] 121 122 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:50:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓