Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #1845 : 10 Ноября , 2014, 14:11:46 »

Сибирочк@, у нас в группе 19 человек, мы сдали 1500 р. в фонд группы, 200 р. на пособия (на НГ + подарки сотрудникам отдельно), канцтовары и хозтовары покупали сами по индив. списку. 100%, что на поздравления коллективу сдаем намного меньше.
Мой летом в садик не ходит, но не слышала, чтобы сдавали еще на какие-то летние покупки.
А Вы в этой группе будите до конца или каждый год переходите в другую группу (в этом случае я бы не стала менять окна, тем более по технологии их зимой не желательно менять)
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2014, 14:15:58 от olenka178 » Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1846 : 10 Ноября , 2014, 14:15:21 »

Мы еще не собирали на НГ. Ждем собрания.
Сообщить модератору   Записан
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1847 : 10 Ноября , 2014, 14:19:48 »

Сибирочк@,по мне так большая сумма. У нас в этом году 3000, но сюда входит абсолютно все: текущие расходы группы, пособия, все праздники, поздравления и т.д. ах да, еще на ограждение садика по 1000 сдавали, но эту сумму можно было частями сдавать. Впрочем как и 3000.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1848 : 10 Ноября , 2014, 14:23:52 »

Ставропольчанка, по 3000 в год самое оно.  И у нас так. Вот теперь окна 3000. Чё-то мне не по себе. Это очень дорого, особенно накануне НГ.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #1849 : 10 Ноября , 2014, 14:26:49 »

Сибирочк@,я, конечно, как родительский комитет за своевременную сдачу денег :-) Но руки все же родителям выворачивать не надо! Если не можете сдать, то так и скажите, что средства пока не позволяют. Тем более, что об этом объявили только сейчас. Я вот тоже в такие сжатые сроки не смогла бы выделить за раз такую сумму.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1850 : 10 Ноября , 2014, 14:29:54 »

А сколько у вас окон в спальне?
Мы на каникулах поменяли окна в классе - по 2 тыры с семьи за 3 больших окна. Но у нас класс коммерческий, родители сдают деньги почти без вопросов.
В садике у нас другое дело - сейчас запланирован ремонт одного из помещений летом, планируем по 2 тыры собрать к маю. Но...
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1851 : 10 Ноября , 2014, 14:37:33 »

Тан4ик, я хочу сегодня посмотреть сходить. Там панорамное окно одно во всю стену и ещё (2 или 3 больших конечно)... не уверена. Мама-комитет назвала 66тыр примерно, по 3000 это с запасом. Меня этот запас, положа руку не сердце, прям бесит....
Я о нём  уже писала. На ДР 200руб заложили.  Купили подарки на 130.  70 "ой, потратим, ещё что-нибудь купим". Это что-нибудь это шарики, какие-то вертрячки, флажки на  День защиты детей, День России и прочее. Вся эта фигня по 20 руб штучка... типа у детей праздник. Нужны подарочки. По мне так у нашего мусорного ведра праздник. Я не люблю траты по мелочам = это только выкинуть. Знала бы книги по 300 руб навыбирала и по 200 за них заплатила.
У мужа хороший приятель занимается окнами. Сегодня  поговорят. Свои услуги маме-комитету предложила, но в группе есть родители, которые непосредственно занимаются окнами (меня это не удивило).
И ещё в классе детей побольше, нас 25. Но я знаю, что есть те, кто не сдаст. Не осуждаю. В некоторых случаях даже поддерживаю. Но за них-то на остальных бремя ложится....
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #1852 : 10 Ноября , 2014, 14:40:07 »

Сибирочк@,мне кажется, что все же такие траты должны быть заранее оговорны и сроки сдачи ну никак не месяц даже. Все же немаленькая сумма, тут либо окна надо было раньше менять и это планировать, либо уже до весны ждать. Заодно и родителям проще сдавать будет.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1853 : 10 Ноября , 2014, 14:41:42 »

Ставропольчанка, совершенно верно.
В мае надо было озвучить и до ноября сдать.
Только в мае 3000 озвучили и не все их сдали на сегодняшний день..... Нафиг вообще с окнами затеваться, если на элементарное у людей нет денег.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1854 : 10 Ноября , 2014, 15:03:07 »

Сибирочк@, у нас 27 человек в классе. Мы еще и алюминиевые рамы сдали в лом. Тоже в фонд класса копеечка.
А вот в группе на настоящий момент 20 детей. Мы на замену окон в группе даже не рыпаемся.
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #1855 : 10 Ноября , 2014, 15:12:07 »

А кто додумался менять окна зимой? Когда и куда детей девать на это время. Во первых поменять - это не 5 мин и в садике будет гулять холод. После замены окон все равно придется делать косметический ремонт (откосы + стены), чтобы принята комиссия (роспотреб надзор вроде бы). У нас город менял окна в том году, так группу открыли вместо 1 сентября уже в октябре, несколько раз переделывали откосы, там свои нормативы. Вы эти вопросы все уточните, понятно, что зимой оконщики сидят без заказов, но Вы должны в первую очередь беспокоиться о детях, а не о их карманах.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #1856 : 10 Ноября , 2014, 15:13:53 »

Сибирочк@, а у вас вообще собрание было родительское? Там вопрос замены окон обсуждался, голосование было?
Мы меняли окна в том году, на собрании решение было принято, срок сдачи денег был несколько недель точно, и потом еще с заведующей договорились, что те, кто сдают на окна, год не платят никаких добровольных.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1857 : 10 Ноября , 2014, 15:16:31 »

У нас зимой окна меняли. За выходные все сделали, группу не закрывали.
Деньги месяца 3-4 сдавали.
Тан4ик
вечный житель

Награды
« Ответ #1858 : 10 Ноября , 2014, 15:20:46 »

Сибирочк@, а у вас вообще собрание было родительское? Там вопрос замены окон обсуждался, голосование было?
Мы меняли окна в том году, на собрании решение было принято, срок сдачи денег был несколько недель точно, и потом еще с заведующей договорились, что те, кто сдают на окна, год не платят никаких добровольных.
вот это правильно! У нас только когда в дневниках у каждого ребенка родители расписались, что согласны, тогда начали все обсчитывать и деньги собирать.

Окна поменяли за 1 день - субботу. В вс мы помыли весь класс.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1859 : 10 Ноября , 2014, 17:16:32 »

Девочки! Я за окна. Зимой их выгоднее менять. Цены чуток пониже, тк не сезон.. Сейчас специально глянула  "срок сдачи 2 недели".  Для меня это много и быстро. И так просто 3000 у меня не лежат.
Собрание в среду. Впервые ни я, ни муж не можем. Я ознакомилась с приглашением, отзвонилась маме-комитету и предупредила, что я нас не будет. Выслушала об окнах, и о том, что у детей холодно и тд и тп....

Mariel,  разумно про отмену добровольного взноса, а то очень накладно.
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 14:47:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓