Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #1860 : 10 Ноября , 2014, 19:13:05 »

Сибирочк@, зимой дешевле, скидка может доходить до 50% особенно в январе. Но это связано с тем, что окна ниже -10 град. ставить нельзя по технологии (у меня брат работал с окнами зам. ген. директора) невозможно обеспечить герметичность. Смысл ставить окна пусть дешевле, чтоб потом мерзнуть, чтоб из них дуло.
Вот что говорят специалисты по окнам: "Монтажная пена начинает плохо расширяться при низких температурах, а ниже -10 Со и вовсе перестает работать. Монтажный шов не получится качественным, а пена в скором времени потеряет свои свойства и просто превратится в песок и высыпится из монтажного шва.

Профессиональная монтажная пена может применяться при температуре до -10 градусов, но это имеется ввиду температура самой пены, что позволяет проводить монтажные работы при температурах до -15 градусов, предварительно подогрев пену до рабочей температуры.

Встречается монтажная пена на которой пишут о возможности её использования при температурах -18 и ниже, но верить этому мы настоятельно не рекомендуем, а лучше дождаться потепления и установить окна качественно."
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2014, 19:22:23 от olenka178 » Сообщить модератору   Записан
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #1861 : 10 Ноября , 2014, 22:50:44 »

Сибирочк@, а у вас вообще собрание было родительское? Там вопрос замены окон обсуждался, голосование было?
Мы меняли окна в том году, на собрании решение было принято, срок сдачи денег был несколько недель точно, и потом еще с заведующей договорились, что те, кто сдают на окна, год не платят никаких добровольных.
Мы тоже так окна поменяли. 10 мес. не платили добровольные. Завед. сопротивлялась правда, но мы в категоричной форме поставили перед фактом (так как это оччень надолго и для всего садика). Зато сдали все и без вопросов.
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1862 : 10 Ноября , 2014, 23:10:05 »

У нас отличный хореграф на доп.занятиях :-) Никто галопом по кругу, к счастью, не бегает, очень красиво танцуют детки! На конкурсах городских участвуют.

Девочки, а что у вас в садиках под доп.услугами подразумевается? У нас это полноценный развивающий центр с собственными педагогами,  который арендует у садика помещение, и просто занятия проводятся на территории садика. Мне лично очень удобно, что никуда после садика ребенка вести не надо :-) В том году пробовали ездить в центр детского творчества, но опять вернулись "в садик". В сравнении у нас даже педагоги получше и занятия интересней, чем в центре.

а какие у вас доп. Услуги и сколько стоят?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1863 : 10 Ноября , 2014, 23:24:05 »

marisabelca,да их много. Лично мы ходим на тхэквондо и легоконструирование.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1864 : 10 Ноября , 2014, 23:46:11 »

marisabelca,да их много. Лично мы ходим на тхэквондо и легоконструирование.
хотя бы они, сколько у вас стоят?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #1865 : 10 Ноября , 2014, 23:55:14 »

marisabelca,от 800 до 1100.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #1866 : 10 Ноября , 2014, 23:55:49 »

marisabelca,если точнее, то лего 1100, а тхэквондо 960

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1867 : 11 Ноября , 2014, 00:17:25 »

Пожалуюсь. Не знаю я права или я жадина...
В мае на собрании установили денежную сумму на год около 3000руб. Мы конечно сдали: фонд группы (1000 игрушки и текущие нужды, 500 пособия, 500 новая песочница, 200 подарок ко дню рождения, 850 поздравления коллективу).  Сегодня объявление о собрании. И записка о необходимости установки окон в спальне 3000 с ребёнка. Мама -комитет приглашает и просит. 
В том году   был ремонт и телевизор, итог 5000.

Может, я от жизни отстаю и у всех так. Но по мне нереально дорого, 6000 в этом году.... Особенно, перед НГ праздниками. Просто нет лишних 3000.
С другой стороны, здание старое и окна соответственно. И ходить нам сюда ещё 2,5 года.
У нас все аналогичнейше, только суммы еще круче.
В фонд группы 4тыр (просто внутри садика ребенок перешел в др группу) - но её полностью оборудовать надо.

Теперь вот про окна в спальне речь.
Четыре окна больших, вызывали замерщиков из разных фирм.
Группа у нас маленькая 16чел всего.
Итого, если все будут скидываться это по 4-4,5 тыщи.

Согласилось только полгруппы, остальные культурно молчат, в том числе и я.

В группе тоже еще почти 3 года жить.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1868 : 11 Ноября , 2014, 00:44:01 »

вот с этим согласна абсолютно...мне муж эти же доводы привел про окна и про зиму...что низзя зимой ставить - я в группе озвучила, говорю - давайте весной-летом...люди и денег подкопят заодно...на меня посмотрели очень хмуро те родители, которые за...благо их не абсолютное большинство...

Сибирочк@, зимой дешевле, скидка может доходить до 50% особенно в январе. Но это связано с тем, что окна ниже -10 град. ставить нельзя по технологии (у меня брат работал с окнами зам. ген. директора) невозможно обеспечить герметичность. Смысл ставить окна пусть дешевле, чтоб потом мерзнуть, чтоб из них дуло.
Вот что говорят специалисты по окнам: "Монтажная пена начинает плохо расширяться при низких температурах, а ниже -10 Со и вовсе перестает работать. Монтажный шов не получится качественным, а пена в скором времени потеряет свои свойства и просто превратится в песок и высыпится из монтажного шва.

Профессиональная монтажная пена может применяться при температуре до -10 градусов, но это имеется ввиду температура самой пены, что позволяет проводить монтажные работы при температурах до -15 градусов, предварительно подогрев пену до рабочей температуры.

Встречается монтажная пена на которой пишут о возможности её использования при температурах -18 и ниже, но верить этому мы настоятельно не рекомендуем, а лучше дождаться потепления и установить окна качественно."

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #1869 : 11 Ноября , 2014, 14:17:16 »

Девчат но без окон это жесть как плохо(((((((((
м в яслях не поменяли. Бедные детки, кто чем только не переболел(( в спальне дубак стоял такой, что просто жуть. Сейчас вот смотрю родители новых яселек скиулись и заменили малышам окна. Мы когда в другую группу перешли нам повезло, она была с окнами, меняли только в туалете.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1870 : 11 Ноября , 2014, 14:52:57 »

давно читаю тему.
мое мнение - менять однозначно, если целая половина группы согласна. Остальные могут сдавать частями. Все равно если сейчас не взяться, то это и не будет сделано до следующей зимы, а там всего год останется, никто уже и не согласится менять.
Эх, если б в нашей группе было так много желающих, поменяли бы. Мы уже ушли из садика, а окна так и свистят зимой.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1871 : 11 Ноября , 2014, 15:05:14 »

Moll, а денег-то где взять, если только половина согласна?
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1872 : 11 Ноября , 2014, 15:11:28 »

Oksana_V, окна разные бывают. У нас в садике в спальне при старых окнах градусов 12-14 было. И это не в самые холода, когда на улице примерно минус 10. Если бы было 19-20, меня тоже устраивало бы.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1873 : 11 Ноября , 2014, 15:15:38 »

Oksana_V,а я с такой позицией согласна окна это работа заведующей,
а вообще у нас в группе такая духота, что про окна даже не говорят...

olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #1874 : 11 Ноября , 2014, 15:44:19 »

У нас в яслях меняли окна за счет спонсоров (шефы практически в каждом садике есть) + вступительный взнос родителей. Причем сначала в одних группах поменяли,  на следующий год в других. В садике город менял, с нас ни копейки не брали. Если со старыми окнами тепло, я не стала бы менять. Просто как показала практика, как только поставят пластик, так окна ставят на проветривание при детях постоянно и летом и зимой. Поэтому сквозняк гуляет по группе только так (старые окна так открыть нельзя) по полу то все равно  несет холодом. Поэтому пластиковые окна это не спасение от болезней, а скорее наоборот.
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 13:11:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓