Сибирочк@
« Ответ #1875 : 12 Ноября , 2014, 11:26:03 »
Спасибо всем кто откликнулся, поделился своим опытом и просто высказал своё мнение! Так складывается день, что пойду на собрание и послушаю мнения других родителей. Для себя решила, что окна нужны. Откажусь от некоторых запланированных трат и сдам на окна. Сад старый, в спальне холодно. Много мороки с затыканием окон на зиму, с их мытьём по весне и тд. Сегодня глянула в ясельках под нами в спальне окна заменили, там объём поменьше. Дочка ходила, было холодно. В прошлом году в прихожей они меняли. Так постепенно и в группе и в с/у заменят. Короче говоря, ели не мы, то кто? Тем не менее, сдам 10 декабря. Раньше не получится. На ноябрь бюджет расписан.
Ставропольчанка
« Ответ #1876 : 12 Ноября , 2014, 16:19:19 »
Сибирочк@ ,хорошее решение. А насчет денег все же поговорите с родкомитетом, чтоб заранее такие траты планировать.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Сибирочк@
« Ответ #1877 : 12 Ноября , 2014, 16:22:40 »
Ставропольчанка , муж мой например, считает, что холода пришли, вот и встал вопрос. Я ответила, что холода всегда были и окна пластиковые уже лет 15 ставят.... Смотрю на наш садик все ставят, ну и нам надо. Объективно, зданию 42 года, ну сколько можно клеить? А так да, скажу)
Сибирочк@
« Ответ #1878 : 12 Ноября , 2014, 21:04:45 »
В итоге, за окна 2400. Всё же, не 3000. И на НГ 600. Теперь всего 3000.
Budur_
« Ответ #1879 : 13 Ноября , 2014, 08:48:10 »
Сибирочк@ , 600 это на подарок ребенку? Или сюда входят всякие украшения, подарки воспитателям? А на аниматоров у вас собирают?
Сибирочк@
« Ответ #1880 : 13 Ноября , 2014, 09:06:10 »
Budur_ , 250 сладкий подарок ребенку. 350 Дед Мороз и оформление зала. У нас театральный садик. На НГ детям костюмы шьют на заказ. Подарки сотрудникам отдельно сдаем 850 на все праздники в году.
alisa.ru
« Ответ #1881 : 14 Ноября , 2014, 02:22:51 »
Почитала, оказывется такие суммы приличные платят родители. В группе 18 человек. Я в группе казначей и родительский комитет в одном лице (есть еще мамочка с должниками борется :knuppel2:). Собираем 100 р. фонд группы (раз в 3 месяца), на воду 100 р. (на учебный год), на собрании решили ковры заменить, собрали по 200 р. На подарки воспитателям деньги беру из фонда группы. В туалете поменяли окно, сдали по 1000 чуть больше половины группы. Воспитатели предложили поменять окна в игровой комнате. В нашей группе уставную деятельность не платят родители пару лет, мы с воспитателями предложили сдавать раз в месяц по 300 р. вместо уставной деятельности и по мере накопления средств менять окна. Очень тяжело общаться с родителями, которые думаю что все должно оплачиватся из ю.джета, говорят обращатесь в управление оразования, а я что, я первым делом туда писала, когда в нашей предыдущей группе крыша текла и стена на фасаде обвалилась, была комиссия и все отремонтировали за счет бюджета. Такое ощущение что только родительскому комитету все это нужно......идите пишите, просите, а мы поворчим что везде деньги просят (это я про неплательщиков). Мамочка которая не платит за воду, ни в фонд, "наезжала" на воспитателей, что ее ребенка не поят в садике водой, на что ей ответили, что поят за счет сдавших за воду. Когда ремонта в группе делали она одна не сдала, а с рабочими расчитываться пришлось из средств фонда группы. Не здоровается теперь ни с кем. Так и с окнами как же не хочется раскидывать сумму на сдающих родителей. Выход наврено один собирать собрание и под подпись брать согласие на замену окон. Ой, ну просто крик души, устала, поворчу тут и с понедельника опять по новой.....на носу ведь новый год и не оставишь детей и воспитателей без подарков.
alisa.ru
« Ответ #1882 : 14 Ноября , 2014, 02:26:37 »
Еще на учебные тетради сдавали по 600 р., очень интересные там занятия, не хуже чем в платных кружках, домашнее задание тоже по ним задают
neAngel
« Ответ #1883 : 15 Ноября , 2014, 20:07:44 »
нам в спальне меняли в том году в ноябре - за счет денег от вступительных взносов (первый год перешли в эту группу), заведующая сказала, что пусть родители поменяют лампочки, а она окна в спальне) а у нас что-то пока молчат по поводу НГ подарков ... ни собрания, ни чего ... а у нас с этим проблема - сладкие-то нельзя ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Pavlin
« Ответ #1884 : 17 Ноября , 2014, 13:38:23 »
Мы меняли окна в спальне в детском саду - в июле этого года. Общая сумма получилась 49 000 за 2 огромных (во всю стену) старых окна. Сразу сдали тоже не все, в группе 25 человек, к моменту установки окон не сдали 3 человека (6 000) рублей, активная мама эти деньги добавила из своих. Окна поставили за субботу, группу помыли за воскресенье (3 человека родителей). Часть родителей в сентябре полагала, что зря деньги тратит. В октябре на родительском собрании договорились поменять стандартное окно и в туалете.
mirsitovna
« Ответ #1885 : 18 Ноября , 2014, 12:41:05 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь очиститель, увлажнитель воздуха в садик покупал? подскажите какую модель?
ЮвИ
« Ответ #1886 : 19 Ноября , 2014, 20:07:49 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь очиститель, увлажнитель воздуха в садик покупал? подскажите какую модель?
а вам такое разрешили?
У нас вопрос обсуждался, но, во-первых, у нас очень жарко в группе и увлажнитель просто превратит группу в баню...во-вторых, медики и пожарные против
Lia
« Ответ #1887 : 19 Ноября , 2014, 23:51:00 »
Девочки, где купить медали детские?
Кошелёчкина
« Ответ #1888 : 20 Ноября , 2014, 00:00:23 »
Lia , видела в Спорте на пр. Ленина (только давно)
Беладонна
« Ответ #1889 : 20 Ноября , 2014, 01:38:29 »
Почитала, оказывется такие суммы приличные платят родители. В группе 18 человек. Я в группе казначей и родительский комитет в одном лице (есть еще мамочка с должниками борется :knuppel2:). Собираем 100 р. фонд группы (раз в 3 месяца), на воду 100 р. (на учебный год), на собрании решили ковры заменить, собрали по 200 р. На подарки воспитателям деньги беру из фонда группы. В туалете поменяли окно, сдали по 1000 чуть больше половины группы. Воспитатели предложили поменять окна в игровой комнате. В нашей группе уставную деятельность не платят родители пару лет, мы с воспитателями предложили сдавать раз в месяц по 300 р. вместо уставной деятельности и по мере накопления средств менять окна. Очень тяжело общаться с родителями, которые думаю что все должно оплачиватся из ю.джета, говорят обращатесь в управление оразования, а я что, я первым делом туда писала, когда в нашей предыдущей группе крыша текла и стена на фасаде обвалилась, была комиссия и все отремонтировали за счет бюджета. Такое ощущение что только родительскому комитету все это нужно......идите пишите, просите, а мы поворчим что везде деньги просят (это я про неплательщиков). Мамочка которая не платит за воду, ни в фонд, "наезжала" на воспитателей, что ее ребенка не поят в садике водой, на что ей ответили, что поят за счет сдавших за воду. Когда ремонта в группе делали она одна не сдала, а с рабочими расчитываться пришлось из средств фонда группы. Не здоровается теперь ни с кем. Так и с окнами как же не хочется раскидывать сумму на сдающих родителей. Выход наврено один собирать собрание и под подпись брать согласие на замену окон. Ой, ну просто крик души, устала, поворчу тут и с понедельника опять по новой.....на носу ведь новый год и не оставишь детей и воспитателей без подарков.
А почему "писать" должны вы? разве это не обязанность заведующей, либо завхоза?
На счет того, что ребенка не поят. А разве нельзя из чайника напоить? Мама того ребенка явно говорила о питьевом режиме (и это правильно!!!! - умничка какая), а не о ваших бутылках.