Сибирочк@
« Ответ #2055 : 30 Июля , 2015, 09:39:20 »
Повозмущаюсь маленько. Такая расстроенная. От добра добра не ищут, так это называется. Чуть больше года назад в мае месяце в садике у дочки было родительское собрание. На нём мне поручили подобрать для группы книги на подарки в день рождения. Я часто покупаю книги в группу. Воспитатели доверяют моему вкусу. Кроме того, мама председатель была очень недовольна книгами с предыдущего года. Их другая мама выбирала. Благодаря нашему форуму я выбрала неплохую серию издательства Махаон. Просто накидала в корзину 25 разных книг. Мама-председатель попросила сделать выборку 7-8 книг, к ним распечатать аннотации, иллюстрации. Я составила список и родители в течение недели поставили напротив желаемой книги свою фамилию. Я думаю, всем понятно для чего так было сделано. Каждый выбрал что понравилось, так мы избежали подарить ребёнку книгу, которая у него есть. Купила мама-председатель сама, поскольку у неё получалась скидка в Лабиринте побольше, кроме того, подгадали на день когда ещё скидка добавлялась. Вчера моя дочь после отпуска пришла в группу. На питание встали ещё в понедельник. Дочь принесла угощение. Она ждала каравай и подарок, собственно как и все дети всегда. Ей подарили книгу про Умную собачку Соню. Я записывалась на другую книгу, поскольку Соня у нас есть и очень давно. Кроме того, я её не вносила в список. Но нашлись мамы, которые попросили, т.е. книга предназначалась кому-то. Эта книга осталась последней. Вчера воспитатель мне сказала об этом, но решения мы с утра не нашли. Как так получилось она не знает. Теперь лежит новая. У нас другое издание, даже лучше. Конечно, есть кому подарить. Но моя дочь осталась без подарка. Вот спрашивается какого рожна?? Ведь, делала для себя, старалась для дочери. Выбирала, думала. Очень обидно.
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2015, 09:46:14 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Jane_Air
« Ответ #2056 : 30 Июля , 2015, 09:50:30 »
Сибирочк@ , Обидно, понимаю. Надо было, может, отложить свою книгу и утром в день рождения принести самой? Я подарки, хотя у нас не книги, а раскраски, кладу по отдельным пакетам и еще вкладываю открытку с именем, чтобы воспитатель не перепутала. А покажите список ваш, пожалуйста :ой засмущали: у нас пятилетие будут отмечать тоже в этом году.
Сибирочк@
« Ответ #2057 : 30 Июля , 2015, 09:54:33 »
Ещё повозмущаюсь. Могу ошибаться в суммах. Но было примерно так. На книги заложили по 250рублей. Я так и присматривала. Со скидкой получилось по 180 рублей. 70 рублей потратили на какую-то мелочёвку. Шарики летом, свистки, ветрячки на День защиты детей и тп. Я очень не люблю траты по мелочам. Это всё в мусорное ведро на следующий же день. Много лет живу по принципу "Мы не такие богатые, чтобы покупать столь дешёвые вещи". Моя дочь в этот день и в садике-то не была - летом не ходим. В итоге (все мы знаем, что скидки такая замануха и цена изначально чуть завышена всегда) книги на 180 руб и выглядят. Если бы я знала, что 70 руб истратят на ерунду смотрела бы книги по 300, думаю реально было бы их купить по 250. Это были бы книги лучше! В итоге мой ребёнок, при том, что я заплатила как и все 250 руб без книги, вообще! Короче, сижу злая прежде всего на саму себя. Делаешь-делаешь и на тебе. Не успели прийти вчера - сегодня воспитатели ко мне с просьбой опять (не важно в чём суть). Вот не хочется стараться. У сына ушла из РК и хоть трава не расти. А вернее, Я всем довольна, поскольку морально не трачусь. Что подарят, то и хорошо, куда поедут, да и ладно!!! Лишь бы меня не трогали)
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2015, 12:09:19 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #2058 : 30 Июля , 2015, 10:00:08 »
Jane_Air , спасибо за поддержку. Муж мне сказал, а что сразу книги не подписали карандашом? Не я же покупала, привозила, я их в глаза не видела. Очень важный момент, к слову сказать. Моя скидка "не угодила", поскольку у мамы-председателя была мЕньшая, а сумма общая была большАя и ей хотелось себе накопления сделать. Я её поняла сразу. Сама так себе скидку заработала заказами сыну в садик и в школу. Мне и в голову не могло прийти, что ТАК будет. Для чего затевался список? Чтоб нужное ребёнку подарить. А тут ... Я поищу список в компьютере, но боюсь не сохранила. Не засоряю таким. Сделала и удалила. А корзину муж ежедневно чистит, поскольку сын много ненужной фигни закачивает. И в лабиринте в заказах нет. Не я же заказывала. Капец!
Сибирочк@
« Ответ #2059 : 30 Июля , 2015, 10:03:01 »
Встану в позу. Куплю на следующий год что захочу, принесу на ДР дочки. И покупать в этом году на всю группу ничё не буду.
Lia
« Ответ #2060 : 30 Июля , 2015, 10:10:37 »
У нас в этом году родители сами приносили подарки своему ребенку. И это просто чудесно! Никакого хлама дома, подарок желанный, воспитателям никаких заморочек с списками хранением и поиском в куче)
megalapusik
« Ответ #2061 : 30 Июля , 2015, 10:14:11 »
У нас в этом году родители сами приносили подарки своему ребенку. И это просто чудесно! Никакого хлама дома, подарок желанный, воспитателям никаких заморочек с списками хранением и поиском в куче)
а в этом случае у детей нет зависти так сказать, если например одному в садик подарок принесут за 200 руб, а кому то за 2000. Как то оговаривается "масштаб" подарка?
Сибирочк@
« Ответ #2062 : 30 Июля , 2015, 10:14:53 »
Jane_Air , Женечка! Я нашла! Я Вам на электронку из Вашего профиля сбросила. Девчат, кому интересно, пишите электронную почту в личку. Всем вышлю. Lia , да я сама лично ВСЕГДА!! за индивидуальные подарки. И не важно по какому случаю. Не раз тут и писала. Но меня никогда и ни кто не поддерживает. В том числе и тут. Начинается обсуждение материального благосостояния и завидок со стороны детей....
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2015, 10:18:25 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #2063 : 30 Июля , 2015, 10:16:48 »
megalapusik , по-моему, взрослому здравомыслящему человеку очевидно, что это должно быть нечто символическое, не более. Но Вы, возможно, правы. У нас же кто во что горазд!
Lia
« Ответ #2064 : 30 Июля , 2015, 10:17:51 »
megalapusik , что-то мне кажется тут зависть больше у родителей может быть) ребенок получает то что хочет и то что ему интересно, родители то знают наверняка, какая разница за 200 или 1000?) я не слышала о проблемах с этим в группе)
Jane_Air
« Ответ #2065 : 30 Июля , 2015, 10:33:40 »
Lia , я предложу такое в группе - каждый сам приносит подарок. Так и удобнее в том плане, что многие в этот день в садик не приходят, в отпуске или на больничном, вот только действительно другие дети могут запомнить и ждать такой же подарок.Сибирочк@ , спасибо, сейчас посмотрю)) А вот именно книгу можно было и не карандашом подписать, а нормальную такую памятную надпись сделать на первой странице, раньше так всегда подписывали подарочные книги. У меня до сих пор такие хранятся.
Lia
« Ответ #2066 : 30 Июля , 2015, 10:36:56 »
У ребенка спросила что дарили в садике. Сказал всем разное: Барби, пони, хомяков, лего, эксперименты и фокусы Все довольны говорит) тем более разнообразия особого нет все равно) мы не ходили в др в сад и не носили подарок! Так он у меня заметил что такие хорошие подарки а ему не подарили)) но мы этот вопрос решили дома) больше не спрашивал.
Сибирочк@
« Ответ #2067 : 30 Июля , 2015, 10:38:00 »
Jane_Air , ВОТ! Представляешь, у нас есть такие книги. Дарили мужу в садике. Ещё про индивидуальные подарки. Бывает, что родичи забывают о них. Воспитатель и группа поздравляют, а подарить нечего... У сына в одной группе родители сами приносили или не приносили. В другой воспитатель из фонда брала сумму не более 50руб на ребёнка, сама покупала что-то простенькое (альбом, раскраску, паззлы), это и дарили. Тема с родителями не обсуждалась. И ни забот, ни хлопот!
neAngel
« Ответ #2068 : 30 Июля , 2015, 10:57:30 »
Сибирочк@ , у нас в младшей группе дети просто рисовали каждый поздравление имениннику, а воспитатель делала из них альбом с обложкой - и "заморачиваться" не надо, и память ребенку (моя ооочень довольная ходила, и рассматривала кто и что ей нарисовали), и дети заняты))))))) как будет сейчас в новой группе еще не знаю, собрание в сентябре только ... и мы в отпуске будем в это время)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Сибирочк@
« Ответ #2069 : 30 Июля , 2015, 11:04:11 »
neAngel , молодец воспитатель. У приятельницы у дочки в классе такая же практика. Покупайте и читайте на здоровье.