neAngel
« Ответ #2070 : 30 Июля , 2015, 11:05:45 »
кстати я в прошлом и позапрошлом годах предлагала на НГ подарки книгу - родители не оценили ... в результате мы получили год назад магнитную мозайку с дощечкой - валяется где-то, так как на этой доске места мало, а на холодильник они не лепятся, в отличие от другого мягкого магнитного конструктора, который у нас уже был ... а в этом году был набор с тестом для лепки и формочками, но мы прямо перед НГ заболели, и подарок отдали позже, так я как увидела, даже не стала дочке показывать, передарили, у нас этих наборов в то время вообще гора была, даже для формочек пришлось "саквояжик" покупать ... а интерес к ним и лепке из теста пропал - теперь больше нравится просто из пластилина ... а ей сказала, что "ну у тебя же под елкой было очень много подарков, наверное какой-то из них от деда мороза из садика")))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Сибирочк@
« Ответ #2071 : 30 Июля , 2015, 11:09:10 »
neAngel , вот всё понимаю. Но если НЕ Я делаю Я помалкиваю в тряпочку, что называется. Поскольку знаю, чего это стоит организатору. Надо придумать, найти нужное количество, по цене выгадать, ещё и привезти на себе. Тем кто это делает - большой респект! Но тут то я почти всё сделала и так получилось. Я зла!
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2015, 11:43:42 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Маленькая Герда
« Ответ #2072 : 30 Июля , 2015, 11:27:22 »
Больная тема для меня((( В НГ меня так "мамаша" из РК приложила с подарками.... Мы почти 1,5 месяца были на больничном, в больнице лежали дважды с ребенком. Попросила воспитателей собрать деньги с не сдавших. Мама эта (мы с ней вдвоем в РК) тоже сдала молча. К слову, она никогда и ничем не помогает и я удивляюсь, зачем записывается в РК. Даже на собрания бабушка ходит. Посоветовались с воспитателями, решили книжки и сладость небольшую дарить. Утренник был на 2 группы, детям из другой группы родители без заморочек подарили стандартные "садиковские" сладкие подарки, у наших свои. Все улыбаются, все ок. Вечером эта мама выкладывает в группе ВК гневный пост. При чем с такими фразами "я требую от Вас объяснений, эти подарки столько не стоят" и т.п. Я просто упала под стол! Я начинаю ей объяснять что сколько стоит, выкладываю сканы чеков. Получаю - "где вы взяли такие дорогие конфеты" и т.п. Обвинила меня в воровстве, получается) Я уж промолчала, чего стоило мне эти подарки организовать: по магазинам побегать, запаковать в красивую упаковку ночью, притащить в садик... Она сказала, что я испортила детям праздник, т.к. у других были целые мешки сладостей, а у наших... Я сначала пыталась ей что-то доказать и объяснить, но потом просто занесла в игнор. В общем, грязью меня полили знатно))) Следующий год у нас выпускной, даже на собрание не хочу идти осенью.
neAngel
« Ответ #2073 : 30 Июля , 2015, 11:37:03 »
Сибирочк@ , так в том-то и дело, что я предлагала и идеи, и помощь (в первый год даже была в РК ... канцелярию покупала, и знаю, что и заказать надо, и привезти и т.п.) и не только книги предлагала, но и раскраски, и еще много что, и как Вы делала листочки с картинками и ценами - никому ничего не надо((( а в садике я и не говорила ничего на счет подарков НГ, тут только "жаловаюсь"))) в первый год у нас также были списки, и мы выбирали, так что я была "морально готова" к этой мозаике))) но там из вариантов для нас больше ну вообще ничего подходящего не было, так как в группе больше мальчиков, а подарки на всех одинаковые ... и в большинстве были мамы мальчиков ... но вот к тесту я была никак не готова((( так как на мой взгляд для 5тилетки это уже так сказать "пережиток", моя лет до 4 еще как-то увлекалась, а потом как на занятия начали ходить, так только пластилин ей надо ... да и не слышала я, чтобы обсуждали ... может мы болели в это время конечно, но все равно на мой взгляд надо было сказать, что собрание, у нас 3 бабушки, я бы хоть 1, да попросила сходить, чтобы хоть в курсе быть ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Сибирочк@
« Ответ #2074 : 30 Июля , 2015, 11:42:37 »
Маленькая Герда , вот дура! Мамашка из вашей группы, РК называется! У меня история, можно сказать один в один только из школы у сына. Записываются в РК, ни х..на не делают, вообще, ни разу. Реально на собрания не ходят. А потом куча претензий и обвинения по сути в воровстве. Ладно бы помалкивали, а то гонору после, когда всё сделано без них. Обратишься - не стесняясь отказывают. Ушла и не вернусь! И сплю спокойно. Столько сил тратишь, не спишь, думаешь, ездишь (время, бензин) ... и такая фигня. Нафик надо)
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2015, 11:46:12 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #2075 : 30 Июля , 2015, 11:45:41 »
neAngel , когда мамы детей одного пола это очень плохо. Всё же, девочкам - мамы девочек, а мальчикам - мамы мальчиков. Так оно вернее будет, а не пальцем в небо.
Маленькая Герда
« Ответ #2076 : 30 Июля , 2015, 11:46:42 »
Сибирочк@ , вот и я ушла. Муж сказал "запомни этот урок надолго, а то ведь опять полезешь с инициативой про выпускной" )))
Сибирочк@
« Ответ #2077 : 30 Июля , 2015, 11:54:03 »
Маленькая Герда , я себе слово дала. Больше в дела класса сына ни-ни. Хоть пусть вообще без выпускного, нас...ть. Меня муж тоже предупредил.
Jane_Air
« Ответ #2078 : 30 Июля , 2015, 12:26:57 »
У нас может кто-то и недоволен моей деятельностью, но молчит. Потому что на собрании в РК никто не вызвался, Потом после меня еще две мамы записалось, одна хоть мужа отправляет помогать - то горку строить, то плинтуса прибить. Другая вообще за год пальцем не шевельнула. Обсуждали здесь, что родители наши были против подарка заведующей на 8 марта. Муж тогда купил на свои деньги и от нашей семьи подарил. В итоге за лето обновили все площадки для прогулок, кроме нашей группы :D может и совпадение, конечно.
irchelka74
« Ответ #2079 : 30 Июля , 2015, 22:47:48 »
Маленькая Герда , вот дура! Мамашка из вашей группы, РК называется! У меня история, можно сказать один в один только из школы у сына. Записываются в РК, ни х..на не делают, вообще, ни разу. Реально на собрания не ходят. А потом куча претензий и обвинения по сути в воровстве. Ладно бы помалкивали, а то гонору после, когда всё сделано без них. Обратишься - не стесняясь отказывают. Ушла и не вернусь! И сплю спокойно. Столько сил тратишь, не спишь, думаешь, ездишь (время, бензин) ... и такая фигня. Нафик надо)
ладно у вас просто обвинения в "воровстве", у нас одна неадекватная в прокуратуру написала, что у нее мама из РК деньги вымогает (ремонт в группе надо было сделать)!!! суды были! хорошо, хоть судья адекватная попалась, не наложили никаких административных штрафов. а вот в прокуратуре кровушки попили этой мамочке, у которой 4ро детей, и которая кверху попой линолеум перестилала в группе....а та, что жаловалась - просто никогда и ни за что не платит. еще и воспитателя нашего обвинила, что она ее ребенку волосы подстригла :idiot2: весной и осенью выдает нам, всей группе....хорошо, что перевела дочу оттуда.
я была в РК у обеих дочек, теперь не иду ни за какие коврижки. говорю воспитателям, что найду/куплю/привезу что они скажут, но состоять в РК и деньги собирать не буду.
Татьяна33
« Ответ #2080 : 05 Августа , 2015, 09:34:37 »
Девочки, очень срочно, где купить тент для песочницы? позвонила в ателье пошив 500-700 + еще материал. Это как по ценам нормально или дороговато? меня озадачили, в течении 2-ух дней должна принести... помогите
Сибирочк@
« Ответ #2081 : 05 Августа , 2015, 10:18:49 »
Татьяна33 , я бы посчитала нормально. У нас год назад отказались от тента. Типа износится, порвется, это не надолго, потом опять шить.... у нас была мама готовая сама сшить. Но я вижу, что у нас и мама РК любит все эдакое и воспитатели из разных групп друг перед другом..... В итоге купили готовую новую песочницу с крышкой. Ее привезли и установили, а теперь не очень ей довольны. Маленькая оказалась. Цена вопроса 10000. Еще такой момент. Вы нашли вариант - заказывайте. Это же не совсем Ваши личные деньги, ну сколько Вы там если на каждого посчитать выгодаете? Не заморочивайтесь и не распыляйтесь сильно. Нашли и заказывайте!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #2082 : 05 Августа , 2015, 10:49:00 »
Маленькая Герда , я себе слово дала. Больше в дела класса сына ни-ни. Хоть пусть вообще без выпускного, нас...ть. Меня муж тоже предупредил.
Чего-то мне не верится, что так и будет ;)
Сибирочк@
« Ответ #2083 : 05 Августа , 2015, 10:54:18 »
Солнышко , :2funny: как знать,как знать - поживём увидим. Мои мысли в сценарии фильма "Учат в школе, учат в школе, учат в школе", и хочу конкурс про нашу классную, на её фамилию. Там такие буквы хорошие, столько качеств положительных можно напридумывать и родителям и детям, эх держите меня семеро)))
Конфетка 174
« Ответ #2084 : 05 Августа , 2015, 19:00:11 »
ладно у вас просто обвинения в "воровстве", у нас одна неадекватная в прокуратуру написала, что у нее мама из РК деньги вымогает (ремонт в группе надо было сделать)!!! суды были! хорошо, хоть судья адекватная попалась, не наложили никаких административных штрафов. а вот в прокуратуре кровушки попили этой мамочке, у которой 4ро детей, и которая кверху попой линолеум перестилала в группе....а та, что жаловалась - просто никогда и ни за что не платит. еще и воспитателя нашего обвинила, что она ее ребенку волосы подстригла :idiot2: весной и осенью выдает нам, всей группе....хорошо, что перевела дочу оттуда.
я была в РК у обеих дочек, теперь не иду ни за какие коврижки. говорю воспитателям, что найду/куплю/привезу что они скажут, но состоять в РК и деньги собирать не буду.
блин и у нас есть такая мамашка, деньги ни сдает, а по гос. учреждениям с жалобами чуть что бегает, как с такими бороться?