Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
Anna_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #2265 : 24 Марта , 2016, 17:09:04 »

qiwi,Oksana_V, у нас также. Ходила еще с одной мамой на прием к первому заместителю главы города, писали губернатору, были у первого зам министра образования области, в комитете образования города, у депутатов района, в приемной Медведева. Выбили линолеум, новые кровати, крылечки отремонтировали и.т.д. Конечно выслушали много всего. Один депутат открыто сказал, что не для этого выбивался в депутаты, чтобы тратить свои деньги. Все они помогают детским домам. Там выхлопа больше и можно пропиариться.
Сообщить модератору   Записан
Anna_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #2266 : 24 Марта , 2016, 17:14:12 »

qiwi,Oksana_V, только самое было обидное, что родители нашего садика даже спасибо не сказали, а приняли как должное.А когда с той родительницей решили сиднем не сидеть, а действовать. Так остальные родители смеялись и говорили, что ничего не выйдет. Ну любят у нас на чужом горбу в рай въехать.  Что касаемо заведующей. Да, ее по голове не гладили. Но и у меня нет денег восстанавливать сад. Ребенок за 1,5 года отходил 4 месяца. Потому что приводят больных детей. Ведь родители не хотят жертвовать своей зарплатой. Лучше жертвовать здоровьем других детей.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #2267 : 24 Марта , 2016, 17:23:37 »

Родители, а вам не надоело за свой счет восстанавливать сады?
Вообще к концу подготовительно группы надоело. Особенно после того как отремонтировали коридоры в садике, а на санузел в нашей группе денег так и не нашлось. Домофон поставили, когда 2 близлежащих садика без них обходятся, зато на метод литературу, которая явно уже не для наших детей воспитатели деньги просят..... На обустройство группы тоже жалко, сколько можно то уже тянуть из нас, нам осталось то в садик походить чуток.... да и выпускной в копеечку влетает, половина это опять же подарки.
Anna_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #2268 : 24 Марта , 2016, 17:30:37 »

Honey-Money,вы не знаете, на какие статьи расходов выделяются деньги. На методику и игрушки выделяют в декабре месяце. Мы перестали платить в фонд садика на пожертвование. Собираем в фонд группы.Но жертвуют лишь 50% родителей воспитанников. Нам надо докупить только столы и стулья в группу. Но родители за полгода не могут сдать 1000 рублей. По-этому после всех походов, и то что родители не оценили, что мной  и тем родителем с кем ходила, было сделано для их детей, пришла к выводу, что проще мне своему ребенку купить и привезти.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #2269 : 24 Марта , 2016, 17:41:41 »

Anna_1981, в том то и дело что знаю, поэтому и возмущает такое откровенное сосание из родителей. Конечно проще с родителей стрясти, прикрывшись детьми. Но у меня руки опустились биться, СБ уходим в мае.
qiwi
завсегдатай

Награды
« Ответ #2270 : 24 Марта , 2016, 21:26:45 »

Ну... с нас не "сосут" деньги. Мы ,как бы из другого теста. Когда встаёт вопрос о том, что надо что-то садика, мы делаем собрание с участием заведующей  и общими умами решаем надо НАМ ЭТО или нет.
Из последнего:
нужен ли домофон? Решили, что нет. Т.к. много вандалов рядом. Это всё оторвут.
Ставить ли евроокна? Да, т.к. это реально для наших детей. Сами скинулись, сами нашли качественные "окна", и решили что это отличный подарок для садика на будущий выпускной. А если бы ходили оббивали пороги наших министерств, то в лучшем бы случае, получили самые фиговенькие дешевенькие"окошечки".
Что-то красить на детской площадке? Только сами, безопасной быстросохнущей краской, которая не войдёт вместе с дождём.
Всё только по НАШЕМУ усмотрению и для НАШИХ детей.

С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
Anna_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #2271 : 24 Марта , 2016, 21:31:52 »

qiwi, у нас садики неофициально делятся по уровню. и поговорка "про жемчуг и щи" актуальна на сегодняшний день.
Anna_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #2272 : 24 Марта , 2016, 21:33:20 »

qiwi,а у родителей нашего детского сада нет возможности собрать достаточно средств на замену окон)
qiwi
завсегдатай

Награды
« Ответ #2273 : 24 Марта , 2016, 21:47:20 »

qiwi, у нас садики неофициально делятся по уровню. и поговорка "про жемчуг и щи" актуальна на сегодняшний день.
qiwi,а у родителей нашего детского сада нет возможности собрать достаточно средств на замену окон)

Ну и к чему это? Был поставлен вопрос- дан ответ. К ВАМ в карман никто не лезет, деньги не забирает. 

С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
Anna_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #2274 : 24 Марта , 2016, 22:00:38 »

qiwi,"К ВАМ в карман никто не лезет, деньги не забирает".... и ремонтные работы проводит государство) Как и положено)
qiwi
завсегдатай

Награды
« Ответ #2275 : 24 Марта , 2016, 22:11:28 »

Скажем так, реально какого-то сильно страшного ремонта не было и не будет, т.к. с этим всё нормуль ттт. Я уж не знаю как в некоторых садиках, но все мои дети были в трёх абсолютно разных садиках в разных районах. И нигде ни разу не сыпались стены или протекала крыша, или не было отопления и т. д. Наверно многое зависит от Заведующей.
В прошлом году в одну из групп нашего садика ставили новые окна. За счёт бюджета. Абсолютно бесплатно. Я узнавала у родителей, для них тож было приятной неожиданностью.

Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #2276 : 24 Марта , 2016, 22:14:06 »

Anna_1981,то, что вы сходили и многое выбили для деток - вы большая молодец, таких единицы. Я лично не смогла бы, вот честно. Мне проще сдать, чем обивать пороги. У нас есть родители со сложной ситуацией, но им тоже проще сдать частями по-маленьку, чем где-то ходить выбивать.
Ну и самая главная причина, почему я не пойду выше заведующей - я уже говорила, это оочень отражается на воспитателях, она их реально гнобить начинает, а я этого не хочу. Я очень люблю ценю и уважаю наших воспитателей и желаю им работать  целый день с нашими детьми в спокойной обстановке, а не с вытрепанными нервами. С нас не тянут огромных сумм, все, что родители не желают делать - мы не делаем. На собрании родители все вместе сами определяют сумму, которую будем собирать на год, т.е. нам никто не диктует когда и на что мы должны потратить, воспитатели только что-то могут предложить, по решению родителей уже либо делаем, либо нет.
Последние пару лет активно поднимается вопрос замены линолиума на противопожарный.
Заведующей предписание выдали. Все родители против, т.к. лежит линолиум свежий, целый, только у него нет сертификата. Ради сертификата сдавать по 2000 никто не собирается. Заведующей нужны сертификаты, вот пусть поднимет свою пятую точку и сходит повыбивает деньги и отчитается перед пожарниками.

Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #2277 : 24 Марта , 2016, 22:14:20 »

qiwi, хорошо, что у вас поставлена так работа, у нас на окна с родителей собрали, а вот на домофон где-то нашли деньги. Ремонт групп за счет родителей, а вот на коридоры опять таки нашлись деньги. Ремонт санузлов опять же за счет родителей. Вот и получается, что могут собрать на ремонт с государства, но с родителей-то собрать проще, они (родители) для своих детей в лепешку расшибутся, но сделают и быстро и качественно. Зачем напрягаться и "вкладывать" с таким трудом добытые у государства деньги или собранные с пожертвований на групповые нужды если садик надо облагораживать.
Мой вывод такой, что там где налажен контакт заведующая-воспитатели-родители недопонимания нет.
А где нет, то все действуют как им удобно.
Где-то не шевелится администрация садика, где-то воспитатели, ну и родители в большинстве своем либо просто сдают сколько просят, либо вообще им все побоку.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #2278 : 24 Марта , 2016, 22:20:16 »

Oksana_V, ой как хорошо про линолеум. А то поменять одно - скинулись, ой, а теперь это не годится надо другое, опять родители дайте денег. А сразу подумать?
У нас в саду 3 года назад сказали открыть доп. группу вместо изостудии и метод кабинета. Можно было пойти двумя путями, показать уныние родителям и я уверена, что скинулись и сделали бы ремонт, лишь бы отдать деток в садик, мест то катастрофически не хватало. Но нет, обиделась администрация и ........... сделали все на гос. деньги. Так вот ремонт там сделали отличный, а светильники какие шикарные поставили. Но сделали же.
Oksana_V
долгожитель

Награды
« Ответ #2279 : 24 Марта , 2016, 22:25:23 »

Honey-Money,ну тогда ситуация была - на создание новых групп в садиках выделили ооооочень хорошие деньги. У нас в садике тоже новые группы (вместо танцевального зала и изо студии) самые красивые и современные и все за счет государства, но это скорее исключение.
А с линолиумом да - бред полнейший..., но это не головная боль родителей. Сразу по уму не сделали - кошельки родителей не виноваты.

Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 08:48:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓