Honey-Money
« Ответ #2280 : 24 Марта , 2016, 22:27:50 »
Ну... с нас не "сосут" деньги. ...... Что-то красить на детской площадке? Только сами, безопасной быстросохнущей краской, которая не войдёт вместе с дождём. Всё только по НАШЕМУ усмотрению и для НАШИХ детей.
Так в том то и дело, что краску сама приносила в садик, ремонт сами делали, окна сами ставили, когда ребенок чуть не убился на участке сделали с мужем домик, чтобы в опасный больше не заходила. Всё только по НАШЕМУ усмотрению и для НАШИХ детей. Но не залатаешь все дыры и хотелки садика моей (читай родительской) зарплатой, да и не все хотят залатывать.
Honey-Money
« Ответ #2281 : 24 Марта , 2016, 22:28:54 »
Oksana_V , вот, деньги выделяли, а все их взяли? И освоить то бюджеты тоже можно по разному.
qiwi
« Ответ #2282 : 24 Марта , 2016, 22:36:00 »
Это ещё ерунда. Вот когда в школу пойдем, там побелки и покраски мало будет...
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
Oksana_V
« Ответ #2283 : 24 Марта , 2016, 22:38:35 »
Honey-Money ,ну вроде как раз три года назад активно обсуждали, родители возмущались, что спортзалы закрывают, те, кто места в садике ждал - возлагали надежды на получение места в связи с появлением доп мест, но вот честно не припомню, чтобы кто-то возмущался, что эти группы на деньги родителей создавались. Может девочки поправят, но в памяти такой информации не осталось.
Oksana_V
« Ответ #2284 : 24 Марта , 2016, 22:39:04 »
Это ещё ерунда. Вот когда в школу пойдем, там побелки и покраски мало будет...
это точно - покраска участка раз в год раем покажется)))
Альбина Ш
« Ответ #2285 : 24 Марта , 2016, 22:51:15 »
найдутся единицы, которые реально пойдут чего-то добиваться от гос-ва. Т.к. это время и нервы. проще сделать самим. На словах Дети- наше будущее и цветы жизни. На практике дети - это проблема родителей. до декрета работала ОФИЦИАЛЬНО на 2-х работах. и платила налоги на 2-х работах. Больничный по беременности и родам выплатили с 2-х работ. А вот пособия по уходу за ребенком согласно законадательству платиться с одной. Разница составила 53 тыс за полтора года. Это я к чему - ну не для детей у нас, не для детей
Anna_1981
« Ответ #2286 : 25 Марта , 2016, 19:05:52 »
Девочки, у нас ситуация. Есть ребенок в группе. Очень агрессивный. Воспитателей посылает в прямом смысле. Бьет детей. Мальчика одного в живот ударил. Девочку обидел. Говорила с воспитателем и она сказала, что справиться не могут. Там семья такая. Водили ребенка к неврологу, но отклонений не нашли. Ведет себя так как принято в семье. Родители мне звонят и спрашивают, что делать. Из 22 в группе посещают только 10 и то в 80% только мальчики. Из-за обстановки в группе детей водить не хотят. Я предлагаю написать заявление заведующей в 2 экз. Что бы она разрешила ситуацию. Если не поможет, то в органы опеки. У вас были подобные случаи?
neAngel
« Ответ #2287 : 26 Марта , 2016, 15:16:44 »
Anna_1981 , у нас в группе камеру поставили не давно, бабушка говорит (последние 2 недели она водит и забирает), что из-за нескольких проблемных детей, которые "огрызаются", не делают, ругаются, обижают и т.п. - т.е. если что, у воспитателя есть подтверждение, что "не била" так сказать .... с одной стороны бред конечно, обычно ставят, чтобы защитить детей, а не так .... вот моя "красавица" на той неделе пожаловалась, что об ее полотенце руки вытерли, а она сказала об этом только дома, пришлось учить, что говорить/делать ... дети какого возраста? я свою сейчас учу "первое - говоришь воспитателю, если проблема не решается, то второе - предупреждаешь ребенка, что еще раз и ты даешь сдачу, а если и это не помогает, то третье - даешь эту самую сдачу" ... девочка у меня не маленькая, 120 см уже)))) одна из самых высоких в группе и в принципе может за себя постоять, другое дело, что она так сказать "трус и паникер"))) т.е. постоять за себя сможет теоретически, но будет ли практически это большой вопрос ... смелые мы только когда мама/папа/бабушка рядом))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Anna_1981
« Ответ #2288 : 26 Марта , 2016, 15:39:18 »
neAngel ,у нас дети от 3 до 4 лет. Этого мальчика родители уже водили к неврологу. Та не обнаружила отклонений. Я думаю что с их проблемой должен работать психолог. Сам он мальчик крупный.
neAngel
« Ответ #2289 : 26 Марта , 2016, 15:56:42 »
Anna_1981 , тогда они еще маленькие, чтобы объединяться в группы и "дружить" против одного ... просто так к неврологу ходить бесполезно - мы наблюдались до 5 лет каждый год (так как на носочках ходили долго и в 2 года заикаться начали), и ничего, говорила все нормально (хотя мне так не казалось, ладно заикание через пол года само прошло, оно было на мой взгляд психологическим из-за избытка информации, а "прыгучесть" никуда не делась), а в этом году пошли и наконец назначили обследования, которые показали, что ни разу не "все нормально", и наша "повышенная прыгучесть" не вариант нормы, а результат не больших отклонений не помню уж в чем там ... так что просто без обследований ничего не диагностировать((((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Anna_1981
« Ответ #2290 : 26 Марта , 2016, 16:41:30 »
neAngel ,так этот ребенок кусает, бьет, обзывает всех детей в группе.
Лисена
« Ответ #2291 : 26 Марта , 2016, 16:44:38 »
у нас был такой мальчик в группе... очень осмысленно делал жуткие вещи... его укладывали спать в группе, а не в спальне, чтоб он с детьми ничего не сделал плохого.. мою дочку однажды очень спокойно и планомерно безо всяких эмоций пытался столкнуть с лестницы второго этажа (у них группа на втором, они на прогулку выходили), а она также беззвучно держалась из последних сил за поручень-ладно я за ней пришла и увидела эту картину... мы потом полгода не ходили в садик- она боялась.. и воспитатели обещали уволиться и родители ходили письма писали- бесполезно было.. но я не подписывала, мне его почему то так жалко было.. хоть заведующей этот случай и рассказала... потом он на год раньше в школу ушел, наши в подготовительной уже без него были... недавно его встретила (одного почему то) он меня узнал, обрадовался, поговорил со мной, про дочку спросил как у нее дела- это 7 лет!!! по разговору как будто12- обстоятельный такой... и кстати всегда таким был.. дьявольски умный парень... мне кажется ему просто интересны границы мира... воспитатель рассказывала, что он берет спокойно бросает например горшок с цветком на пол-горшок разбивается, земля разлетается, цветочку кирдык, а он спокойно за этим наблюдает и за реакцией ее... лишь бы маньяком какимнить не вырос...
Anna_1981
« Ответ #2292 : 26 Марта , 2016, 16:47:48 »
Лисена , а вы почему его жалели, а не свою дочь?
Лисена
« Ответ #2293 : 26 Марта , 2016, 17:09:41 »
Лисена , а вы почему его жалели, а не свою дочь?
так ей то хорошо- она захотела быть дома- сидела дома-пока не захотела снова ходить в сад.. а к нему все с ненавистью такой относились и родители вместо того, чтоб изменить это-забрать куданить, перевести, еще что-нибудь... настырно продолжали его водить туда, где ему и всем плохо..
он ходил и говорил всем "у Ариши мама добрая" и так на меня смотрел-типа может тоже моей мамой будешь... и Аришу мою, наверное, любил как то по-своему.. не бил ее, как других. а просто "с лестницы сбрасывал" :2funny:
ну в общем у меня была возможность изолировать от него своего ребенка-я изолировала, но считаю, что родители его должны были заниматься им очень серьезно и не в стенах садика..
причем интересно, что он очень какой то хороший наполовину.. я наблюдала картину, как бабушка пришла за ним-дала ему конфетку... и он первым делом побежал воспитательницу ей угощать... спрашивала почему они его с бабушкой не оставляют, раз все против, чтоб он ходил в садик, оказалось, бабушка его боится.. это получается 5 лет ему было..
Anna_1981
« Ответ #2294 : 26 Марта , 2016, 17:11:50 »
Лисена ,своеобразный. Но если заведующая наша меры не примит, дойду до прокуратуры.