Таша777
« Ответ #2415 : 24 Декабря , 2016, 12:01:22 »
aksya ,спасибо за ответ,все конфеты были куплены по отдельности,отдельно куплены коробки и потом в них укладывались подарки.Родители не равнодушные,просто на собрании эта родительница-председатель взяла инициативу покупки в свои руки,никто не возражал.Просто сейчас не знаю,как быть в такой ситуации.Я состав подарка увидела накануне праздника,когда пришла в группу заменить сладкий подарок на игрушку (мой реб.конфеты не ест,но деньги мы сдавали со всеми,чтобы не отрываться от коллектива,да в НГ конфеты всегда нужная вещь). Но я как и другие родители предполагала,что это будет,пусть не так много,но хорошие дорогие конфеты,а не дешевые китайские шипучки.
Сибирочк@
« Ответ #2416 : 24 Декабря , 2016, 12:27:35 »
Таша777 , мне бы не понравился такой подарок. Он не в моем вкусе. Стоит ли он 400 руб? Я думаю,что он стоит чуть больше, если учесть, что женщина, которая им занималась, потратила свое личное время и бензин. Упаковка очень дорогая, ее не бывает дешевой - не знаю почему? Если ребенку нельзя сладкого, то нужно сразу об этом говорить и просить выдать упаковку как у всех. Потом незаметно одарить своего ребенка чем душенька пожелает и карман позволит. На вкус и цвет - товарищей нет. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. В следующий раз сами занимайтесь подарками для детского коллектива, в котором находится Ваш ребенок. Самое простое сейчас тут РК критиковать. У мамаши ни вкуса, ни ума, ни фантазии еще и деньги считать не умеет! А вот возьмите ка и сделайте вместо нее, да еще и лучше! пс на всех не угодишь, хоть ты тресни, хоть сдохни. Такое это вот неблагодарное дело подарки чужим детям покупать ( ну и своему, конечно тоже). В танцевальном у дочки составляла подарки: девичья мелочь в коробочке + положила по 5 конфет: Аленка, Мишка косолапый, Красная шапочка от Красного Октября. Детский сувенир и Лёвушка от Славянки и КитКат. Ровно не получилось - кому что. Од двух родителей спасибо услышала. Остальные, судя по всему, не очень довольны. Вот как-то так....
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2016, 12:39:30 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2417 : 24 Декабря , 2016, 12:34:04 »
ибо чеки женщина отказывается предоставлять, аргументируя тем, что отчитываться она не обязана ни перед кем.
Это кто такое ей подсказал?
Она не просто должна предоставить все чеки по затраченным средствам, она это ОБЯЗАНА СДЕЛАТЬ!!!! по первому требованию родителей..
Сибирочк@
« Ответ #2418 : 24 Декабря , 2016, 12:42:38 »
Просто сейчас не знаю,как быть в такой ситуации.
ни как уже не быть.
Вы вместе с другими родителями доверили выбрать и купить подарки для Ваших детей другому человеку. Деньги сдали. Что Вы сейчас от неё хотите? Чеки?
Даже если будут Вам чеки, что дальше? Вашей семье эта фигонда с фото не нужна..... деньги обратно она Вам не отдаст - у её ребенка есть точно такой же подарок, свои деньги накануне НГ праздников она Вам отдавать не будет.
aksya , плюсую! За хороший подарок собственным детям и комментарий
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2016, 12:49:25 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Нани
« Ответ #2419 : 24 Декабря , 2016, 13:07:13 »
блин, вот мне хватило одного года в садике РК (выпускная группа\организация и все такое) чтобы понять, что это полная ..опа и я больше не хочу быть в РК. Это ужас и неблагодарный труд. Только и держались на том, что для детей. Хорошо хоть после выпускного все ушли из садика и я не узнала мнения о подарках. Хотя мы старались и хотели как лучше нашим детям. А про сами подарки: никогда не жалуюсь. Т.к. если не принимаю участие, не предлагаю идей и все такое, то и будь что будет. Мне вообще все равно что там подарят, если честно. даже вникать хочу. Для меня важно согласовать сумму, сдать вовремя ее и сказать спасибо. отчеты не требую никогда. но правда и случая не было подозрительного
Буква Ы
« Ответ #2420 : 24 Декабря , 2016, 13:40:19 »
400 руб за это ??? вот вас надула эта родительница
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2421 : 24 Декабря , 2016, 14:30:35 »
Девочки в данный момент речь не о благодарном труде. А о том, что родительница отказывается предоставить чеки о затраченных средствах. Подарок не стоит 400р!!!. Вы состав внимательнее посмотри те. Я бы устроила разбор полётов. (Я в рк состою и не первый раз)
Астрочка
« Ответ #2422 : 24 Декабря , 2016, 14:47:19 »
5 год покупаю подарки сладкие, в этом году сама собирала. Родители вроде за киндеры были. Посмотрела - маленький подарок за 200 рублей. Купила эти киндеры россыпью разных видов. Получилось 5 видов. Коробки дорогие. Купила металлизированные пакеты. Думаю, опять недовольные будут. А так никому не угодишь: мои любят с вафлями конфеты, челябинской, мишка на севере, другие такую же фигню, как на фото выше. Как угодишь?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2423 : 24 Декабря , 2016, 15:15:27 »
У нас к слову подарок тоже был дешманский, муж сказал видел такие в КБ. Но у нас артисты я так поняла были наемные. Сдавали тоже по 400. Это я про старшего говорю там я не в рк. Я у младшего в рк.
ЮвИ
« Ответ #2424 : 24 Декабря , 2016, 15:35:08 »
я в родительском комитете у старшего, и мы, наверное, единственные в садике, у кого на НГ всегда несладкие подарки. В этом году по 200 рублей-фоторамки из гипса и мордочки-магнитики из гипса, каждый набо примерно 60 рублей с копейками+по акции мишек барни по упаковочке купили. Спасибо нам тоже не сказали, но мы собой довольны) Артисты у нас были по 300 рублей с человека, но супер-артисты, мы попросили тех же , что в прошлом году. И они нас не разочаровали. Только вот расценки у них в 2 раза выросли(((
neAngel
« Ответ #2425 : 24 Декабря , 2016, 15:40:45 »
мне кажется подарок не стоит столько, вот только сегодня пришли с елки, там дочка "развела" меня на еще один сладкий подарок))) правда с уговором, что ей из него 5 конфеток, а остальное на стол, обошелся он нам в 250р, на фото не хватает еще шоколадки - уже успели съесть)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
ЮвИ
« Ответ #2426 : 24 Декабря , 2016, 16:17:18 »
Таша777 ,подарок, мне кажется, рублей на 200 максимум...никак не на 400
Сибирочк@
« Ответ #2427 : 24 Декабря , 2016, 16:32:37 »
Я на 100% уверена, что подарок стоит 400 руб. Все эти мармелады в пакетиках, шипучки так и стоят. Готовый подарок можно за 200 руб купить. Там будут преобладать самые дешманские карамельки, при это подарок будет весьма увесистый. Надо понимать, что магазины типа КБ закупают эти подарки тоннами! Соответственно и цена копеечная. А тут женщина пошла в 5 или на рынок, или где не дешево в Дикси, Магнит и купила мелочевку возле кассы. Она, ох, какая не дешевая на выходе из магазина. Не думаю, что тут нажиться можно. Сумма не большая, народу не много, еще и подарить что-то надо.
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2016, 18:01:20 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
neAngel
« Ответ #2428 : 24 Декабря , 2016, 16:56:24 »
мне кажется вопрос даже не в том "сколько это стоит" и "стоит или не стоит", а зачем вообще ТАКОЕ класть в подарки??? ладно еще барник, бон-пари и милки-вей с соком ... а вот дражже с арахисом и чупа-чупс - этого я не понимаю ... у меня дочка от силы 2-3 раза чупа-чупс пробовала - и то это добрая бабушка, папина мама дала, а арахис лет до 7 вообще лучше не давать, даже если у ребенка нет аллергии, так как это один из сильнейших аллергенов(((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Мамаша Паприка
« Ответ #2429 : 24 Декабря , 2016, 17:06:51 »
Очень дешевые киндер подарки я купила группе нашей в метро. Маленькие по 125,1.