marisabelca
|
 |
« Ответ #2430 : 24 Декабря , 2016, 17:46:45 » |
|
мы конечно немного облажались с этими киндер подарками, купили о дистрибютора по 306 рубл, правда с доставкой, а через неделю акция в ленте началась, где они по 250, это макси. А почему коробочка то дорогая, 25 рублей стоит в среднем. Я считаю так, если родитель ИЗЪЯВЛЯЕТ ЖЕЛАНИЕ окупат подарки дети, то должен делать это с душой, а не купить у кассы в пятерочке всякой хрени. У нас некоторые тоже недовольны подарком, но я верю, что он стоит 300р, единственная претензия у меня - это пакетики, потому что мы договорились, что купим коробочки. да и можно было бы обратиться за помощью, я бы сама купила эти коробочки за 25р.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #2431 : 24 Декабря , 2016, 17:47:56 » |
|
Я как минимум сейчас решила, чо в школе буду биться за место председателя РК, так как платить за непонятно, что я не хочу. А сама я всегда открыта к просьбам.
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #2432 : 24 Декабря , 2016, 17:53:29 » |
|
marisabelca,Марина, ты серьезно думаешь, что за это место придется БИТЬСЯ????
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #2433 : 24 Декабря , 2016, 17:57:45 » |
|
marisabelca,Марина, ты серьезно думаешь, что за это место придется БИТЬСЯ????
вот знаешь сейчас в садике ситуация именно такая)))
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #2434 : 24 Декабря , 2016, 18:08:39 » |
|
marisabelca, та она и сделала с душой. В своём понимании. Откуда Таша777 знает что это за женщина? Она ей ни кто: не сестра, не подруга, не приятельница, не коллега, и даже не соседка. По её мнению, она наверное, старалась и купила то, что её ребенку бы подошло... А у других родителей и у большинства из нас другое мнение, другой вкус, представление о здоровье детей и нужности им сладостей и такой вот фигни. Век живи - век учись. Не надо вот так вот легко доверять по сути посторонним Вам людям. И еще есть моменты, которые нужно сообща делать. Не хотим готовые подарки с указанием состава, тогда надо минимум 2 мамаши для решения вопроса о конфетах. И настаивать на своем участии!!
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #2435 : 24 Декабря , 2016, 19:17:27 » |
|
Сибирочк@, фикси конфеты цена 5шт 51 в фикспрасе. Барни наверняка куплены по какой нибудь акции в пятерке, сейчас буквально там они по 65. Так, что не стоит этот подарок 400р сто процентов! И другой вопрос все таки открыт, почему идет в отказ показать чеки? есть, что скрывать? За 400 можно битком шоколадом пакет набить.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2436 : 24 Декабря , 2016, 19:20:40 » |
|
вообще присмотрелась - как-то на 400 не тянет. покупала скорее всего в одном магазе. я бы не стала бегать по трем магазинам за конфетами. приехала бы в Ашан, к примеру, и купила разных кучу. чеки может выкинула (если не опытная еще) или на самом деле мутит
но фиг знает я не сталкивалась с обманом.
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #2437 : 24 Декабря , 2016, 19:22:11 » |
|
Девушки, спасибо всем за ваше мнение. Вот для сравнения, сегодня был НГ праздник у мужа на работе, у них большая компания, соответственно много детей сотрудников. Есть спец.инициативная группа, которая занимается закупкой подарков, не готовых наборов, а россыпью, и поиском аниматоров. Только подарок нам обошелся в 300 руб. Фото прилагаю. К подарку идет красивая коробка-реб.уже ее забрал для кукол)  Такие подарки мы получаем ежегодно, ВСЕ родители (а это большой коллектив) довольны и все охотно сдают деньги на него много лет подряд (что делается добровольно), т.к. даже если ребенку сладкое нельзя или еще какая причина, то такие конфеты всегда пригодятся в доме для родителей или для угощения гостям. Все конфеты шоколадные, очень вкусные! Как говорится-почувствуйте разницу!
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #2438 : 24 Декабря , 2016, 19:25:38 » |
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, шоколадом, но не фигнюшками в пакетиках. Ну, и упаковка 40 руб. Особенно хорош сок Красная цена. Точно в 5 покупались вкусняшки-говняшки! До Ашана мама- комитет не до ехала. А зря - там конфеток много, цены приемлемые и сочок КД.
Конечно, должна отчитаться и чеки предоставить. Нет - не надо ей больше доверять и пускай полномочия передает другим родителям. Только вот найдутся ли в этой группе желающие? В подарки вникать не захотели, захотят ли сами дальше что-то делать? Вообще, конечно, 400 руб это в принципе дорогой подарок. У дочки из садика за 350 готовый.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #2439 : 24 Декабря , 2016, 19:31:57 » |
|
Сибирочк@,О чем и речь идет собственно. Нам садик от лица заведующей подарки дарил. То есть мы на них не складывались. Просто подарок от садика. В меню стояла стоимость 250р. Жаль наполовину поели его уже детки с папой))) но на память ни одной карамельки. Одни шоколадные конфеты, и сок 1шт малышам называется. Так, что на месте Таша777, я бы молчать не стала! Это деньги родителей. Я бы устроила проверку с пристрастием.
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #2440 : 24 Декабря , 2016, 19:46:20 » |
|
Девушки, группа у нас выпускная, сама родительница - председатель род.комитета 3 года уже и еще по роду занятости-бухгалтер. Ей ли не знать, как нужно отчитываться за потраченные средства и собирать чеки для отчета? Мое недоумение вот именно в этом, когда я пришла в четверг в группу пораньше забрать реб. на тренировку, то увидела, что коробки с подарками не расфасованы, а я как раз хотела поменять конфеты на свою игрушку. Обе воспитательницы были в группе и сказали, что им совсем некогда, они были заняты подшивом костюмов для утренника и написанием грамот для детей. Тогда я предложила свою помощь, отвезла реб. на тренировку и приехала обратно помочь расфасовать. Ну и увидела этот ужас-шипучки, карамельки, испорченные мандаринки...потому что все было куплено заранее, дней за 10 и принесено в группу+отдельно коробки в листах, неразложенные. Воспитатели сами пребывали в шоке, но они к деньгам и подаркам не имеют отношения, поэтому ничего родительнице не говорили, но меня, как человека сдававшего деньги попросили узнать у нее, может, будет еще игрушка, потому как бОльшая часть конфет-дешевые карамельки, ну и попросить принести чеки. Нас было пятеро взрослых людей в группе и мы все дружно усомнились в потраченной сумме, тем более все купленное лежало в общей куче. Я написала в вайбере этой женщине, она мне ответила, что нет, это все. Я спросила, есть ли у нее чеки на купленный товар. Она тут же перезвонила мне и тут вообще произошло непонятное-она стала орать в трубку, что, мол, она ходила покупала-выбирала, что это отличные конфеты, а я зажралась и мой ребенок ест только дорогущую еду, а ее ребенок простую, и я тут смею что-то ей сказать, в общем, у нее случилась истерика со слезами, она орала что принесет мне все чеки, чтобы я ими подавилась и прочее. Потом она стала по очереди звонить воспитателям, позвонила нескольким мамам из группы, без ума весь вечер писала мне в вайбере какой я "негативный человек" что ее трясет от меня, что я не даю своему ребенку сладкое, и поэтому ненавижу все конфеты и настраиваю всех родителей против ее. Потом она написала, что отдаст мне 500 рублей, лишь бы я ее не трогала. Ну а в пятницу после утренника быстренько собралась и ушла, даже словом со мной не обмолвилась, я ей перезвонила и напомнила про чеки, после чего она сказала, что отчитываться не собирается ни перед кем. Потом мне еще позвонила ее мама и давай меня учить как нужно покупать подарки на НГ, что нужно писать список конфет и прочее...Короче говоря, у меня от этой истории просто шок, как говорится попала под раздачу не совсем адекватной женщины)))раньше никаких конфликтов с ней не было, видела ее только на собраниях, и даже не подозревала, что у нее такие проблемы с психикой.
|
|
|
|
Таша777
|
 |
« Ответ #2441 : 24 Декабря , 2016, 19:51:53 » |
|
Сибирочк@,объясняю. Родители не равнодушные! Было собрание, обсуждались подарки, большинство ЗА конфеты. Я всегда с большинством, мой реб. не ест конфеты, но это лично наши проблемы, я считаю! Мы от коллектива не отрываемся, конфеты так конфеты! Просто покупаю своё и перекладываю потихоньку, дабы не акцентировать внимание на нашей персоне. Делаем пометочку на подарке, что он именно для моего ребенка. Эта женщина сама вызвалась купить, я предлагала свою помощь, так как есть своб. время и машина. Она ею не воспользовалась, когда я еще раз в вайбере в середине дек. спросила, нужна ли помощь, она ответила, что все уже купила сама.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #2442 : 24 Декабря , 2016, 19:58:43 » |
|
Таша777, раз начали - доведите до конца. Напомните еще раз про чеки. Не принесет, пусть вам 400 руб вернет, а Вы ей говняшки-шипучки.... Ну, и так если будет собрание поднимите вопрос. Еще раз скажу, что надо быть готовой к тому, что она уйдет с должности председателя и кому-то нужно будет всем этим дальше заниматься...иначе как затевать такое, если желающих возглавить комитет и выполнять его обязанности не найдется.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #2443 : 24 Декабря , 2016, 20:13:48 » |
|
Таша777, дел от однозначно не чистое! Раз у неё такая реакция идёт. Это растрата средств чужих. Это даже статья. Требуйте все чеки и доводите дело до конца!
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #2444 : 24 Декабря , 2016, 20:19:33 » |
|
Таша777, да и все чеки только с товарным чеком должны быть!
|
|
|
|
|