Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2565 : 26 Декабря , 2016, 10:54:22 »

Читаю девочек и честно говоря в шоке от нашего РК, точнее его фактического председателя. Она купила карты воспитателям по 1500, няне 1000 и администрации подарок на 2000. Хотя лично я была против и на собрании ей об этом сказала.
а у вас нет группы, вы там не обсуждаете подарки? Если большинство за, то к сожалению ваше мнение никто не будет учитывать. Мы тоже купили сертификаты, правда суммы чуть меньше, но поздравить то все равно нужно.
Когда нет по суммам согласия,то в будущем это приведет к тому,что на каждый праздник будет сдаваться определенная сумма от родителей и не больше.
Моя подруга,сын которой в 11 кл только так сдает.Есть нужда определенная что то купить,она сдает,а просто деньги не сдает не понятно на что. Вы сдайте,а мы потом найдем куда потратить.Она тоже найдет)). На подарки она принципиально не сдает,считая это взяткой.Я послушала ее мнение,мама у нее учитель в прошлом и  своим сказала,что считаю,что подарки дело добровольное. Кто не хочет,никого не заставляем,скажите,даже афишировать не обязательно это. Главное,чтоб потом,когда зашла о них речь не было недовольства ,а ты не поймешь откуда оно...
Ну и если сумма подарка не маленькая,то чтоб эффект от него был. У нас с этим все ок) и родители не против ттт.)
Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #2566 : 26 Декабря , 2016, 11:01:17 »

Taina,мы не сдаем отдельно на подарки, сдаем общую сумму в фонд группы, т.к. очень проблематично собирать на каждый праздник, в фонд то сих пор не все сдали, кто то частично сдал. Вы правильно пишите, это дело добровольное, и если кто то откажется сдать деньги, это его право.

KLara
завсегдатай

Награды
« Ответ #2567 : 26 Декабря , 2016, 11:26:15 »

KLara,я смотрю у вас много претензий к РК, так возьмите и вступите и каждому по первому требованию предъявляйте чеки. И нет такой обязанности по первому требованию чеки предъявлять, такие дела решаются на собрании. У нас когда выбирали РК, никто туда особо не хотел, а как побухтеть то одно не нравится, то другое на это у мамочек время есть, еще и на форуме хорошенько косточки перемыть. Про зарплату ерунду какую то пишите, прямо неуважение какое то к РК. Я не писала, что мне тяжело, я это делаю в первую очередь для своего ребенка, а потом уже для остальных, потому как большинству лень, некогда и т.д.

Byshechka :),вы внимательно мое предыдущее сообщение прочитали, адресованное вам?

Цитирую еще раз:"Byshechka Smiley,вам точно надо выйти из РК, у вас какая-то вселенская обида на других. Как выше написано-РК дело добровольное!не нравится что-то - сложите полномочия
у нас в группе сначала одна мамочка была, потом сказала извините, времени не хватает на это, другая вызвалась
ситуация которую мы обсуждаем нетипичная и к вашим обидкам дела не имеет, подарок-дешевский, цена на него заявлена космическая, возник справедливый вопрос о соответствии цены. Так предоставь чеки и делу конец. Я так понимаю что эта проблема впервые за три года появилась, до этого никто никого за глаза не об... как вы пишете.
а по поводу времени, бензина и прочего-РК не работа, а добровольное общественное дело, в нем нет зарплаты и компенсации бензина, если оное не оговорено со всеми родителями. Давайте еще зарплату назначим председателю, ага! я покупала конфеты детям в группу и СВОЕМУ РЕБЕНКУ ТОЖЕ! и не уработалась, чтобы мне еще за это родители заплатили. Не можешь, не хочешь, тяжко тебе по магазинам шататься-перепоручи тому, у кого время есть, или распредели по нескольким родителям. Автор пишет-"неоднократно предлагала помощь в закупке-отказались". Если тетенька из РК так переживала за личное время и бензин-вот же человек идет навстречу сам и предлагает помощь! В конце концов есть другие члены РК, кто может закупиться.В данной ситуции речь не идет о том, что мамашу выбрали как козла отпущения на закупку подарков и она бедная мучительно бегала по магазинам, а она сама предложила все купить. А отчет по чекам дать обязана и не раз в квартал, а немедленно, раз ситуация нетипична."

Где тут написано что у меня претензия к РК??? я пишу, что у вас обида на родителей, и что если вам что-то не нравится-выйдите из РК. Зачем мне туда вступать, если у нас в группе прекрасный председатель, и я по возможности тоже помогаю РК. Внимательно читайте написанное, ерунду пишете вы! сами написали, что вам хочется выйти, что родители неблагодарные, об..т вас за глаза, что время, бензин тратите, так выходите и все проблемы исчезнут. А про чеки написала, что ИМЕННО В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, когда возник вопрос о соответствии цены на подарок, чеки обязана женщина предоставить не через несколько месяцев, когда все забудется, а немедленно.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2016, 11:31:54 от KLara » Сообщить модератору   Записан

Лариса, очень приятно!)
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #2568 : 26 Декабря , 2016, 11:44:10 »

KLara,я внимательно читаю! И не нужно додумывать за меня, что у меня какая то обида и меня обсирают и т.д., я делаю выводы из этой темы, как относятся к РК. Перечитайте внимательно, это у вас какая то неприязнь к РК, все сообщение в негативном ключе.

И для непонятливых, я не защищаю ту женщину, кот чеки не предоставляет, я за то, чтобы к людям было хоть немного уважения, а то еще ничего не выяснили, а уже клеймо мошенницы повесили, и должна она и обязана. К чему тут ей кости мыть, можно тет а тет с человеком переговорить, а то 3 года чел норм был, а тут прям истеричкой выставили.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2569 : 26 Декабря , 2016, 11:44:56 »

KLara,Вы так близко к сердцу принимаете чужие проблемы.Вы уверены,что кому то то тут надо что то доказывать?

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #2570 : 26 Декабря , 2016, 12:41:47 »

Читаю девочек и честно говоря в шоке от нашего РК, точнее его фактического председателя. Она купила карты воспитателям по 1500, няне 1000 и администрации подарок на 2000. Хотя лично я была против и на собрании ей об этом сказала.
а у вас нет группы, вы там не обсуждаете подарки? Если большинство за, то к сожалению ваше мнение никто не будет учитывать. Мы тоже купили сертификаты, правда суммы чуть меньше, но поздравить то все равно нужно.
У старшего подарки не обсуждаются воспитателям и не смотря на то, что в РК состоит 5-6 человек, решение единолично принимается 1 человеком, еще 2 просто его во всем поддерживают, что бы она ни решила, еще 2 очень скромные и стараются никогда не возражать, а меня просто игнорируют. потому как знают мою позицию. Остальные родители просто не в курсе.
На собрании был такой гвалт, сначала решили что подарок будет на 300р + дед мороз 140, я предложила сдавать по 500р, 60р - на подарки педагогам.
Эта мамочка быстренько подсчитала что то там и гворит, сдаем по 650, я подхожу, спрашиваю, почему так много, она мне говорит "На подарки воспитателям по 1500 плюс няне и администрации". Я говорю, зачем так много на подарки воспитателям, у нас и так выпускная группа, в конце года подарим хорошие подарки, а администрацию с каких щей вообще поздравлять" она "Мы и так не поздравляли администрацию ни на день воспитателя, ни на 8 марта" я говорю, так и в других группах не поздравляют. она от меня отвернулась и говорит "Сдаем по 650р", а с учетом общего гвалта и того, что еще надо выпускной обсуждать, я не стала дальше ей чо то доказывать и объяснять, но для себя выводы сделала и на выпускной планирую все сама делать, правда они так не считают. Но альбомы, дом сказки и видео я уже отстояла.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2571 : 26 Декабря , 2016, 13:14:02 »

У нас группа появилась, вот только толку от неё мало((( никакого обсуждения о суммах не было, все решил я так понимаю рк в лице 1 мамы которая к тому же ещё и работает воспитателем в этом же садика ... По 1.5 воспитателями, по 900 логопедам, ныне и заведующей ... Причём сообщено о суммах и подарках было уже постфактум, когда все куплено ... У меня например на праздники есть своя точка зрения, состоящая в том, что ребёнок дарит/поздравляет САМ ... Ей нравится выбирать, "решать" кому что подарить ... А такой "коллективизм" меня совсем не устраивает((( ну написала я в группе, что мне не нравится, и что это интересно изменит(((

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #2572 : 26 Декабря , 2016, 13:24:25 »

neAngel, если 1 человек, то конечно не изменит, а если так думающих будет большинство. то можно  уже что-то сделать
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2573 : 26 Декабря , 2016, 13:29:45 »

Да я уже просто мечтаю, закончить садик ... И впредь буду умнее - надо купить детям, говорите конкретно что на что и сколько, просто так сдавать в разные "фонды" больше не буду ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #2574 : 26 Декабря , 2016, 13:48:03 »

Девушки,сейчас мне позвонила наша воспитатель и сказала,что пришел муж председателя РК и хотел через нее передать для меня 500 рублей.Воспитатель сказала,что она не имеет права брать деньги от родителей,в итоге он положил в шкафчик моему ребенку эти деньги.Напомню,что сдавали мы по 400,а возвращают мне 500.Как будто решили откупиться,чтобы я историю с чеками больше не поднимала. И кстати,подарок лежит у меня дома,про него никто не спросил,то есть им даже не важна его судьба,они готовы и подарок мне оставить и сверху деньги отдать.

chev
завсегдатай

Награды
« Ответ #2575 : 26 Декабря , 2016, 13:52:46 »

ничего себе вы подарки воспитателям делаете!!!
у нас все гораздо скромнее - мы сдали по 110 руб и купили печенье в жестяной банке и чай в форме елочной игрушки, администрации ничего.
а на утренник 500 р сдали: сладкий подарок, аниматоры и украшение зала/ группы

сыночек 30.03.2005
доченька 04.08.2013
доченька 09.09.2016
Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #2576 : 26 Декабря , 2016, 13:55:25 »

Таша777, а вы одна у председателя рк чеки просите, другие родители вас в этом вопросе не поддерживают?
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #2577 : 26 Декабря , 2016, 14:02:16 »

Zeta,праздник был в пятницу,после родители собрались и ушли на работу,подарки остались у детей и они начали активно их потрошить и есть.В целом подарок видела я,воспитатели и еще одна мама из РК,которая сказала,что выбросит все и купит хорошие конфеты.Сегодня детей пришло мало,воспит.никто ничего не сказал о подарках.Получается,что на сегодняшний день чеки интересуют только меня.В предыдущие годы чеки за подарки в общую тетрадь не вклеивались,но подарки закупались совместно с другими мамами из РК.Это впервые,когда подарок покупала ОДНА мама по своей инициативе.

Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #2578 : 26 Декабря , 2016, 14:07:59 »

Таша777,  Мне кажется что вам нужно довести информацию о данной ситуации до сведения всех родителей  и уже всем вместе требовать от нее ответа. Тем более что вам уже деньги в шкафик пихают.
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #2579 : 26 Декабря , 2016, 14:13:08 »

Zeta,да,мы с воспитателем уже обсудили,что надо после праздников собрание,где эта мама должна отчитаться за потраченные деньги и переизбрать председателя.Д умаю,что большинство родителей не поняли что именно был за подарок,так как не увидели его целиком

Страниц: 1 ... 170 171 [172] 173 174 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:15:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓