Alma mater
« Ответ #2715 : 27 Декабря , 2016, 16:05:36 »
ЛюдМILKа ,ох как же я согласна с Вами.
Нани
« Ответ #2716 : 27 Декабря , 2016, 16:15:35 »
Нани , где как. В нашей параллели в "В" классе всю началку каждый родитель приносил книгу в качестве подарка на др, отдавал учителю. На свой вкус и кошелек. Ребенка поздравляли и дарили.
ну смысл-то тот же - всем одинаковое - книги. тут просто надо обсуждать такое и быть уверенным, что все ЗА.
Виллина
« Ответ #2717 : 27 Декабря , 2016, 16:58:46 »
Тоже интересно, как родители потом объясняют детям, распаковавшим одинаковые пакеты, почему у Пети машинка дорогая, а у Саши самая простая? У нас в этом году набор Киндеров на НГ, быстро, просто, недорого, упаковано хорошо, дети любят.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #2718 : 27 Декабря , 2016, 16:59:10 »
ЛюдМILKа , ваша правда... я всегда ждала от дм коньки)), а он мне их не дарил. так и не научилась кататься я(( сейчас дети забалованы через чур.
Нани
« Ответ #2719 : 27 Декабря , 2016, 17:24:40 »
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ , моя дочь уже третий НГ просит у ДМ айфон))) а он не дарит, злодей)))) и не подарит!)))
Asi
« Ответ #2720 : 27 Декабря , 2016, 18:45:58 »
Тоже интересно, как родители потом объясняют детям, распаковавшим одинаковые пакеты, почему у Пети машинка дорогая, а у Саши самая простая? У нас в этом году набор Киндеров на НГ, быстро, просто, недорого, упаковано хорошо, дети любят.
у меня Маша не спрашивала ,почему ?Какие подарки у остальных не интересует ее ,у нас было тесто для лепки с формочкам и краски ,Маше понравилось .А объяснить это дело родителей ,ну или подарить то что ре был в восторге и не смотрел на остальных.
Есть дети кому и конфеты одинаковые в чужих руках нравятся больше и все .
Но слез и недовольства не было ,на следующий год решили так же.
Нани
« Ответ #2721 : 27 Декабря , 2016, 19:02:07 »
дети - они разные. слез может и не быть, но может быть недоумение, вопросы. нельзя так вот взять и сказать - родители не воспитали\не объяснили. это ж дети.
neAngel
« Ответ #2722 : 27 Декабря , 2016, 19:08:27 »
мы видели аниматоров только на ДР сайта))) ДР всегда дома, своей маленькой семьей + бабушки, других детей как-то не получается пригласить - в этом году пыталась, но живем далеко, в поселке, да еще и дети у всех разные ... в общем никак((( а к игрушкам моя достаточно равнодушна, не скажу конечно, что у нее все есть, но какой-то новой обычно играет максимум день, а потом валяется и думаем куда убрать ... куклой так вообще только самой первой, это ее "лялечка", хотя есть более "крутые" - и глазки от соски закрывают, и песенки поют ... поэтому на НГ мы (родители, бабушки) дарим настольные игры (заказала звонго и делиссимо) - я, электронную азбуку на английском - бабушка, набор косметики - заказ дочкин второй бабушке))) и машинку с пультом, чтобы и поворачивать тоже умела - заказ папе))))) а еще набор знаток (электронный конструктор) - его дед мороз 1 января принесет
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Asi
« Ответ #2723 : 27 Декабря , 2016, 19:08:48 »
Нани ,у нас практически все против конфет,но книги многим не надо ,для рисования и творчества тоже далеко не всем нужно, по игрушкам тоже трудно договориться ,был вариант лего ,но как оказалось тоже не всем надо .И как ? Какие варианты ?
Альбина Ш
« Ответ #2724 : 27 Декабря , 2016, 19:11:43 »
Не помню, здесь читала или в теме болталки про садик- почему в садике лучше одинаковые подарки, кто-то привел пример. Расскажу как запомнила. "Представьте вы на работе и Вам подарили грубо ручку, а Вашей коллеге. которая сидит за соседним и в той же должности с такой же ЗП и вкладом в общее дело что-то дорогое, пусть даже тоже ручку, только паркер золотой". Вам будет обидно или нет? Мне было бы обидно. Тоже считала, что каждый родитель знает своего ребенка лучше и пусть дарят разные подарки. Пока не прочла вот это сравнение. Да, дети разные и интересы разные и возможности у родителей разные. Да, дети приносят свои игрушки из дома, им их купили родители, подарили бабушки итд НО не ДМ подарил в саду. Это все-таки разные вещи. Например возьмем карандаши. Пусть ДМ Пете, которые увлекается спортом, подарит карандаши в коробочке с футболистом. Маше - с животными, Даше - с феями, Саше - с динозаврами итд. При этом это будет одна фирма и одинаковое кол-во, только разные упаковки. Ну подарили ребенку ,который не любит настольные игры, например, настолку. Ну ведь ничего страшного! Может именно эта игра будет его первая! Именно с неё начнется любовь к чему-то другому, а не тому чем ребенок уже увлекается. В 3 года сыну на НГ в садике подарили барашка - мягкую игрушку, маленького такого оранжевого страшного. БОЖЕ!!! подумала я, как такую фигню можно выбрать было!!! Так не поверите - ребенок его очень полюбил, сейчас младший ребенок ходит с ним.
Asi
« Ответ #2725 : 27 Декабря , 2016, 19:23:55 »
Альбина Ш ,ну у нас родители думают по другому ,читайте пост выше .
Нани
« Ответ #2726 : 27 Декабря , 2016, 19:26:23 »
Ася , просто все усложнять зачем?))) Правильно Альбина пишет, что "подарили - ну и что?"))) ничего страшного) ведь не гнилое яблочко подарили. я уже тоже выше писала про взрослые праздники.
neAngel
« Ответ #2727 : 27 Декабря , 2016, 19:32:03 »
оно может и ничего, если только у ребенка еще этого нет, тогда да, в принципе все равно, не такие уж большие деньги, а вот если подарок - какая-то игра или игрушка, то тут уже сложнее, так как да, сейчас у детей много что есть, и получив от ДМ то, что уже лежит дома, ребенок на мой взгляд совсем не обрадуется ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Нани
« Ответ #2728 : 27 Декабря , 2016, 19:34:49 »
С сайта по психологии: Соберите родительский комитет и обсудите самые важные вопросы. Во-первых,сумму, на которую вы будете рассчитывать при выборе подарков. Конечно же, всеиндивидуально, но практически всегда подарок для малышей можно уложить в300-500 руб. Ведь маленькому ребенку важна не стоимость куклы или машинки, авнимание и сам факт презента. А автоматическую железную дорогу или машину нарадиоуправлении вы можете вручить ребенку дома. Опять же, уточнив, что ДедМороз пришел к нему еще раз. Ведь ваш ребенок так хорошо вел себя весь этотгод! Но возникает самый главный вопрос. Что же подарить малышам? Желательно, чтобы все подарки были одинаковыми, дабы избежать драк, ссор ислез. Ведь никому не захочется портить праздник ребенку только из-за того, чтоему приглянулся подарок соседа больше своего собственного. Можно сделать исключение и подарить разные подарки мальчикам и девочкам. Ноопять же, если детки совсем маленькие, то и машинки, и куклы будут одинаковоинтересны и тем, и другим. Детям от 4 лет подарки выбрать практически не сложно. В таком возрасте ониуже определяются с симпатиями, предпочтениями и увлечениями. В возрасте от 4 до7 лет детям интересно практически все. Подарок наполовину или дажебольше может состоять из сладостей и конфет. Но что же выбрать для малышей ясельных и младших групп? Для самых маленьких деток от 2 до 3лет подарки должны нести несколько функций. эмоциональную. Это должно быть что-то яркое, интересное, красочное. То,что сразу привлечет к себе внимание малыша и зарядит его положительнымнастроением. развивательную. Дети младшего возраста только познают мир, и поэтомуигрушки должны служить не просто для игр, но и для параллельного развитиямалыша. Умственного, логического или даже физического. игрушки, с помощью которых с ребенком можно устроить ролевую игру. Научитьодевать, кормить, поить, определять свое место в социуме. Итак, что же это за игрушки? Различные крупные пазлы (деревянные или из плотного картона), конструкторы (кто из нас не мечтал в детстве стать строителем?), кубики (мягкие,пластиковые или большие деревянные наборы), игрушки, где нужно что-товкладывать, использовать цвета, размеры, формы. Очень удачным подарком будет развивающая игра, например по методикам Монтессори.Такие игрушки развивают воображение, логику, координацию. Книга – всегда лучший подарок! Но пусть это будет большая книга с крупнымикартинками и простыми, русскими сказками. Еще интереснее, если это будет музыкальная книга или книга с 3D картинками. Можно последовать и классике – куклы и машинки. Но тогда немножко усложнитезадачу, и к кукле приложить комплект одежды (пуговки, замочки очень развиваютмелкую моторику детских ручек!), расческу, тарелочку и ложечку. А машина пустьбудет разборной, состоящей из простых крупных деталей. К ней также можетприлагаться отвертка и гаечный ключ. Сладкие подарки малышам лучше не дарить, ведь не все в таком раннемвозрасте уже приучены к конфетам и шоколаду. А получить замечание отчьей-нибудь мамы или отбирать у плачущего ребенка конфету – совсем не пойдетна пользу праздничной атмосфере. Пускай это лучше будут фрукты, орешки, соки. Для интереса все это можнозавернуть в яркую обертку, которая будет создавать у ребенка ощущение чего-тонового и необычного. Стоит отметить, что о групповых подарках стоит подумать хорошозаранее. Ведь вы же представляете, каксложно будет найти 15-20 одинаковых игрушек в середине декабря, когда вмагазинах ажиотаж и толпы покупателей. Посоветуйтесь с родителями и заранеесоберите нужную сумму, не спеша выберите подарки и договоритесь с магазином опоставке нужного вам количества к определенной дате. Такую подготовку можно уженачать в первых числах ноября. Кстати,такой подход может помочь вам сэкономить! Ведь когда нет обильного спроса,продавцы охотно делают скидки на крупные партии покупок. Главное, помните, Новый год, а тем более первый (осознанный) долженостаться в памяти вашего малыша непременно ярким и позитивным пятном!
Юлён@
« Ответ #2729 : 27 Декабря , 2016, 19:35:50 »
neAngel ,Сибирочк@ , вариант с одинаковыми пакетами и разным наполнением срабатывает в младших группах. В старших, это уже более сложный вариант. Дети распаковывают подарки сразу или их отбирать и отдавать только дома???? Как вы себе это представляете?
вполне нормально представляю и даже с детьми постарше))) просто детям даётся сразу уговор - подарки открывать только дома, например чтобы не растерять волшебство от деда мороза)), при этом подарки должны быть достаточно хорошо закрыты/запакованы, чтобы не было соблазна сразу же достать
А то сразу после утренников, посмотришь иной раз родители тут же сами распаковывают, детям в рот суют конфеты "на-на только не реви" (типа заткнись) :uglystupid2: я вот совершенно не понимаю зачем так, неужели ребь до дома не потерпит и слов, чтоб поговорить/уговорить нет