Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 193 194 [195] 196 197 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2910 : 28 Февраля , 2017, 22:24:09 »

Юлён@,а что положить? Если встречи с учителем еще не было?
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #2911 : 28 Февраля , 2017, 22:32:23 »

Мамаша Паприка, если нечего дарить, то я бы выбрала книгу)) - самый лучший подарок.
А если ориентироваться на учителей, то всем не угодить, карандаши цветные всегда пригодятся, фломики, цветная бумага, пеналы да не один для девочки то,...и т.д - за 11 лет учёбы то поди пригодится))) постоянно им то поделки приноси, то ещё чего 

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2912 : 28 Февраля , 2017, 22:34:19 »

да карандаши цветные точно лишними не будут - в первом классе летели только так- по всем предметам что-нибудь да раскрашивать

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2913 : 28 Февраля , 2017, 22:38:58 »

Юлён@, у нас РК и другие родители категорически против книг, прям чуть ли не в один голос "кричали" только не книгу .... я бы вообще ничего не ложила))) рюкзак мы вместе выбрали с ней, канцелярию тоже вместе уже выбрали))))) в принципе у нас почти все готово для школы, осталось блузочек с длинным рукавом еще заказать, и стул нормальный купить))) а, еще обложки на учебники надо, но не знаю какого размера еще ...
у нас просто и карандашей, и пластилина дома просто "завалиться", мы в прошлом году в рисовашку ходили, пока педагог не поменялся, так запасы остались, а фломастеров вообще не было в списке школьном  :не знаю:

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2914 : 01 Марта , 2017, 09:02:17 »

А вообще, если честно, насчёт 23февраля - 8марта, меня не так "возмущает" отсутствие даже символической раскраски, как то, что на подарки воспитателями, няне, заведующей, деньги есть, а на "презентики" типа раскрасок хотя бы для детей - нет ... Вот это реально бесит((((

megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #2915 : 01 Марта , 2017, 09:25:38 »

Девочки, а вы воспитателям и няне дарите одинаковые подарки?Ну например если это сертификат-то номинал одинаковый?
s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #2916 : 01 Марта , 2017, 09:36:11 »

megalapusik,нет, няня у нас постоянно меняется. На 8 марта воспитателям сертификаты по 1тыс, няне и муз.работнику по 500руб. +торт один на всех чай попить.
В младшей группе была постоянная няня там одинаково дарили.

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2917 : 01 Марта , 2017, 10:18:20 »

Девочки, а вы воспитателям и няне дарите одинаковые подарки?Ну например если это сертификат-то номинал одинаковый?
мы да.
Через каждые 3 страницы обсуждаем этот вопрос. У нас няня постоянная. Более того, воспитатели и няня работают вместе порядка 20лет.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2918 : 01 Марта , 2017, 10:36:41 »

У нас все 4 года дарят символические подарочки на 23 и 8. Тут очень многое от позиции воспитателя зависит.
В нашей группе одна из воспитателей очень любит праздники. Она не ленится ДЕЛАТЬ праздник. У   нас  даже на детские ДР группа каждый раз по-новому украшена, что уж говорить об общепринятых праздниках, а подарки, как известно,  - часть праздника. Сейчас на 8 такая красотень в группе словами не предать. И надписи, и шары, и плакаты, и резные стаканчики на столиках в виде "8".

В этот раз мальчикам по чупику подарили, их девочки вставили в самодельные самолётики. Делали с воспитателями. Может, и что-то дельное бы подарили, но постоянно жалуются, что денег нет -  не сдали в фонд подготовительной группы очень многие.

По поводу подарка на выпускной. Я до сих пор не определилась со своим мнением должен быть подарок выпускнику  или нет?

Но вот в свете того, что у нас в фонд 1000 до сих пор не сдали (сбор с сентября), мне, честно говоря, выпускной праздник стоимостью 6150 вообще непонятен?

Сейчас склоняюсь к мнению МамашиПаприки. Памятная медаль. У нас ещё диплом выпускника, фотоальбом. Достаточно.
 Сама лично дочку дома поздравлю. Возможно,  ранец и аксессуары к нему будет ей подарком от нас с папой.

По поводу фотоальбома. Тут второй раз слышу мнение, что альбом не ребёнку, а его родителям. У нас в группе одна мама высказала, что ей вообще альбом не нужен, поскольку ей не нужны фото чужих детей.

Я в ауте.... Я считаю, что альбом не для родителей, а как раз-таки, для детей! Ведь, они вырастут, это останется им на память.  У нас в группе дети 5 лет вместе. Конечно, есть новенькие и 2 девочки (моя) ходят  в эту группу 4 года. Но основной состав пришли в ясли вместе в 2012г. Дети очень дружные.

У нас с одной мамашей непонятки. Изначально был её вариант альбома в исполнении её знакомой, аж за 1200. Два разворота формата  А5 со стихами и картинками из и-нета.... Один день из жизни группы в мае месяце.
Я сразу отказалась, и не я одна. На это чудо сдали деньги 5 из 25 человек. Из пятерых только 2 видели этот альбом, остальные 3 сдают на всё про всё лишь бы их не трогали....

Теперь мама-инициатор скандалит с воспитателями почему не этот альбом выбрало большинство? Доказывает им какой плохой альбом от садичного фотографа (классический вариант за 800руб), прошлый век, и всё такое прочее. Доказывала бы нам - отказавшимся родителям, с воспитателей - что взять? Это вообще не их дело.  

« Последнее редактирование: 01 Марта , 2017, 10:52:35 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2919 : 01 Марта , 2017, 10:58:43 »

А я что-то если честно решила "забить" на выпускной так сказать ... реально последние 2 года (как перешли в старшую) у меня периодическое желание сменить садик, хотя вроде как считается хорошим садиком, единственное жалко ребёнка "дергать", так хоть внутри садика переводят туда-сюда, хоть стены и часть детей знакомые ... Очередной "приступ" такого желания был перед НГ, и все ещё не отпустил(((( уже не знаю как уговорить себя... осталось-то всего пол года ... Так что ну вот нет у меня желания как-то праздновать это "событие", тем более я вообще не уверена, что мы попадем на выпускной, весна, аллергия(((

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2920 : 01 Марта , 2017, 11:01:38 »

neAngel, что-то у Вас настроение какое-то...

Окончание садика, всё же, праздник. И на утренник и ребёнок и вы вполне можете пойти. А дальше уж смотрите по настроению и желанию.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #2921 : 01 Марта , 2017, 11:11:01 »

Я знаю кучу народа, которые вместо выпускного из садика на море уезжали отдыхать. Никто не говорил, что жалеет о пропуске ТАКОГО события.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #2922 : 01 Марта , 2017, 11:35:10 »

Недавно смотрела свои детские альбомы. Ни одного человека не помню по имени! И ни одного приятного воспоминания о садике нет. Убежала в школу из старшей группы без всяких выпускных и была рада безумно. У других, быть может, по-другому. Поэтому, к согласию не прийти.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #2923 : 01 Марта , 2017, 11:42:40 »

Астрочка, а я большинство ребят из садика помню и по именам и по фамилиям. Только вот у  меня нет фото с подписанными ФИ. Я жалею об этом, поскольку кого-то я уже и забыла. У меня от моего садика только самые хорошие воспоминания.

Правда, я тоже в подготовишках не была. В 1987г. было модно в 0 класс отдавать в 6 лет. Не понятно зачем и кому нужен был этот эксперимент, если через пару лет всё вернулось на круги своя?....
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2924 : 01 Марта , 2017, 11:47:08 »

Да, у меня последние годы вообще нет желания её водить в садик, хотела в прошлом году уже отдать в школу, но не позволили логопедические проблемы(((
Может конечно и в школе "не супер", но что-то я уже так "устала" от садика ...
Я тоже не помню был ли выпускной, или нет у меня, фото оооочень мало с садика, но точно помню, что прям дни считала, чтобы мне наконец перейти в другой садик (переезжали на время в другой город)

Страниц: 1 ... 193 194 [195] 196 197 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 12:53:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓