MARIsha_FOX
« Ответ #2925 : 01 Марта , 2017, 13:03:09 »
neAngel , а, как ребенок ходит в садик? В школе все от классного руков-ля зависит, можете еще в 1-ом классе в 1-ой четверти так устать, а как минимум 9классов в школе надо отучиться.
ЛюдМILKа
« Ответ #2926 : 01 Марта , 2017, 13:22:18 »
neAngel , уже осталось меньше чем пол года, может просто все пустить по течению и не пытаться вникать во все вопросы выпускного, будет как будет. У меня сейчас обстоятельства сложились так, что я не могу участвовать в организации (связки порвала и на костылях ползаю по дому только), блин так спокойно мне еще никогда не было, вообще перестала вникать во все орг.вопросы, только в голосовании участвую и если меня не устраивает что-то, то сдавать деньги на это я и не буду. Попробуй быть эгоисткой и не думать об этом, нервы целее будут.
ЛенусикN
« Ответ #2927 : 01 Марта , 2017, 13:23:58 »
А я что-то если честно решила "забить" на выпускной так сказать ... реально последние 2 года (как перешли в старшую) у меня периодическое желание сменить садик, хотя вроде как считается хорошим садиком, единственное жалко ребёнка "дергать", так хоть внутри садика переводят туда-сюда, хоть стены и часть детей знакомые ... Очередной "приступ" такого желания был перед НГ, и все ещё не отпустил(((( уже не знаю как уговорить себя... осталось-то всего пол года ... Так что ну вот нет у меня желания как-то праздновать это "событие", тем более я вообще не уверена, что мы попадем на выпускной, весна, аллергия(((
Я вот читаю вас и вообще не понимаю. Вы решили забить на выпускной, а в садик вы ходите или все таки ваш ребенок и может ее мнение спросить чего она хочет. Ребенок ходит в садик 4-5 года, его чему то там учили, у него все равно к этому месту привязанность определенная, он проводит там как мы на работе целый день. Вот я сейчас тоже в родительском комитете по подготовке выпускного (не была в РК) и могу сказать это тяжелый, неоплачиваемый труд. Если Вас не устраивает Ваш РК, так скажите, что вы тоже хотите быть в РК, и все. Я стала частью РК, только ради своего ребенка, чтобы ему сделать праздник.
Энерджайзер
« Ответ #2928 : 01 Марта , 2017, 13:48:11 »
Девочки дайте контакты фотографов для папок с выпускного
neAngel
« Ответ #2929 : 01 Марта , 2017, 13:59:17 »
ЛенусикN , я пыталась "вникать", предлагала варианты, помощь в покупке подарка на НГ, варианты выпускного альбома, но никому это оказалось не надо, мнение не слышат и не слушают, мое по крайней мере точно, именно поэтому я так и решила, и нет, сейчас в РК я точно не хочу, мне это не надо, тем более повторюсь - далеко не факт, что мой ребёнок попадёт на выпускной ... Мнение ребёнка я спросила по поводу альбома, сказала "хочет" = ок, ладно, даже если я не хочу, и мне он (альбом) абсолютно не понравился, но спрашивать мнение по самому выпускном не буду, незачем её заранее настраивать на праздник, истерики-то мне потом если со здоровьем не получится пойти слушать ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #2930 : 01 Марта , 2017, 14:03:39 »
вообще перестала вникать во все орг.вопросы, только в голосовании участвую и если меня не устраивает что-то, то сдавать деньги на это я и не буду. Попробуй быть эгоисткой и не думать об этом, нервы целее будут.
ну вот я также решила ещё после НГ ... Только почему-то не думать не получается ... Про подарки они (родители) ещё сами не определились, а я сказала что-то типо этого "вы как определитесь, говорите что будете покупать и сколько это стоит, а там уже я решу, надо это моему ребёнку, или нам только пакет как у всех")))
neAngel
« Ответ #2931 : 01 Марта , 2017, 14:06:52 »
ЛенусикN , а Вас в садике все устраивает? У меня просто уже столько "моментов", которые меня не устраивают накопилось ((( причём за последние 2 года, что мне уже не хочется ничего ... и никому ...
marisabelca
« Ответ #2932 : 01 Марта , 2017, 14:20:34 »
neAngel , я вас прекрасно понимаю, у мамой куча претензий к садику, но ребенка то все устраивает, он о моих претензиях вообще ничего не знает, тогда почему бы ради него не расслабиться и пустить все по течению. У нас одна мама вообще отказалась от альбома и на праздник не идут, это их право, я ей предложила просто фотографии отдать, которые фотограф наснимал для альбомов. И для ребенка альбом важен я считаю, фотографии, особенно в компе, могут потеряться, удалиться, комп сдох и все. А альбом - это навсегда. Я до сих пор иногда к маме прихожу и достаю наши детские альбомы, листаем, вспоминаем, жалко вот не подписаны у нас общие фотографии, а так нашла бы своих подружек из садика, сама не помню пофамильно. Сын сейчас тоже любит разглядывать фото, частенько достаем альбомы и садичные тоже. На счет подарков тоже ведь необязательна категоричность, можно просто сказать, что у вас свой подарок и все, и либо делаете одинаковую упаковку для всех, либо вы приходите со своим подарком, никто вас не может обязать покупать что либо.
Alinakostina
« Ответ #2933 : 01 Марта , 2017, 14:28:43 »
Старший ни разу не смотрел свои фотографии из садика. А дочка ( во 2-м классе уже) постоянно смотрит ;)
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2017, 14:40:08 от Alinakostina »
Сообщить модератору
neAngel
« Ответ #2934 : 01 Марта , 2017, 14:37:01 »
Моя тоже альбомы смотрит, именно поэтому об альбоме я у неё спросила, и да, у нас тоже есть мамы, которые отказались от альбома ... Ребёнку я просто стараюсь не говорить о том, что не нравится мне, как бы и что бы мне не ненравилось, но я создаю положительное мнение и о садика, и о педагогах, потому что да, ребёнок с 8 до 16 в садика обычно, и если ей там будет не комфортно совсем, это будет печально ...
neAngel
« Ответ #2935 : 01 Марта , 2017, 15:22:46 »
Alma mater , оно у меня не из-за РК такое, а из-за накопившихся "мелочей", не устраивающих меня ... РР это так сказать "последний штрих" ... Вроде каждое отдельно такая мелочь и ерунда, но в совокупности вот(((( Например детям разрешено в обед выбирать что они будут кушать, мелочь же, правильно, с одной стороны, а с другой моя очень плохо ест мясо, а это низкий гемоглобин, и если ей разрешить выбирать, то она и не возьмёт его практически никогда, а вот если это добровольно-принудительно, то хоть треть может и с'ест ...
marisabelca
« Ответ #2936 : 01 Марта , 2017, 15:27:31 »
Alma mater , оно у меня не из-за РК такое, а из-за накопившихся "мелочей", не устраивающих меня ... РР это так сказать "последний штрих" ... Вроде каждое отдельно такая мелочь и ерунда, но в совокупности вот(((( Например детям разрешено в обед выбирать что они будут кушать, мелочь же, правильно, с одной стороны, а с другой моя очень плохо ест мясо, а это низкий гемоглобин, и если ей разрешить выбирать, то она и не возьмёт его практически никогда, а вот если это добровольно-принудительно, то хоть треть может и с'ест ...
ну не знаю, моих точно не заставишь съесть то, что они не любят, ну, если только связывать, а я против этого. Да и не особо гемоглобин повысится от мяса съеденного в садике особенно одной трети, зато ребенок будет спокоен и не будет считать воспитателей заставляющих есть врагами.
Alinakostina
« Ответ #2937 : 01 Марта , 2017, 15:29:58 »
neAngel , так может забить на эти мелочи? Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней ;) в школе столько мелочей и НЕ мелочей, что с ума можно сойти ;) а столовая в школе - это отдельная ПЕСНЯ! :-D
neAngel
« Ответ #2938 : 01 Марта , 2017, 15:56:49 »
marisabelca , ну ведь в младшей группе как-то ела??? И ничего, спрашивала у неё кто из воспитателей больше нравится, говорила "В.Н., потому что она меня кормит"))))) да, мне говорили, что с'ела половинку котлетки например только, и ничего, не стали "врагами" ... Для чего-то же меню в садика "придумали", не просто же так, все равно даже половинка, или треть - это лучше, чем ничего, плюс я ещё всяким "песнями и плясками" дома столько же уговорю с'есть, и норм будет)
ЛенусикN
« Ответ #2939 : 01 Марта , 2017, 17:42:53 »
ЛенусикN , а Вас в садике все устраивает? У меня просто уже столько "моментов", которые меня не устраивают накопилось ((( причём за последние 2 года, что мне уже не хочется ничего ... и никому ...
Моя тоже альбомы смотрит, именно поэтому об альбоме я у неё спросила, и да, у нас тоже есть мамы, которые отказались от альбома ... Ребёнку я просто стараюсь не говорить о том, что не нравится мне, как бы и что бы мне не ненравилось, но я создаю положительное мнение и о садика, и о педагогах, потому что да, ребёнок с 8 до 16 в садика обычно, и если ей там будет не комфортно совсем, это будет печально ...
Меня тоже не все устраивает. Но я понимаю, что выбора пока у нас нет, т.к. менять садик я точно не намерена, поэтому приняла ситуацию. У нас последняя ситуация была ребенка насильно отвели в сауну, нам она не показана после этого мы месяц дома сидели. После этого он вообще в садик ходить не хочет и говорит что боится воспитателя. Но я понимаю, что для него садик это второй дом и все зависит от моего настроя. Я считаю выпускной это праздник и пусть он его запомнить, а не отрицательные моменты.