Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 197 198 [199] 200 201 ... 225   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Родительский комитет. Опыт.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2970 : 02 Марта , 2017, 16:29:38 »

ЛенусикN, наша "красавица", тоже не любит туда ходить, говорит жарко сильно, но если я её веду "с вещами", значит идёт, было пару раз в младшей, что В.Н. её жалела, потому что она вредничала и не хотела, но потом я с ней дома "по беседовала", и все, надо, значит НАДО, им нравится сидеть мультики смотреть, когда остальные лечатся, вот и "выбражают"))) я её дома лишила разрешенных мультов после её "нехочуканья", больше у нас нет проблемы)
А психолог в садике нашем имхо бесполезен ... по крайней мере я ходила к ней с ногтями дочкиными, потом спрашивала у неё делали что-нибудь, занимались, говорит - нет((( она меня не приглашала к себе ...
Сообщить модератору   Записан

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
ЛенусикN
завсегдатай

Награды
« Ответ #2971 : 02 Марта , 2017, 17:13:41 »

neAngel, мы не ходим не из-за не хочух. Он стал у меня болеть после сауны очень сильно. Сходили в сауну, на следующий день температура. И так три раза. Ему там наоборот нравится)))
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #2972 : 02 Марта , 2017, 21:43:55 »

Девочки, а у нас все просто, 500-"благодарности", 500-общее фото с альбомом, 500-подарок детям
Итого, 1500 руб.
А кто не имеет желания (или возможности) сдавать деньги, договорились, что сдают только по 500 на "благодарность", т.к. это сумма коллективная. А фото и подарок на усмотрение родителей, не хотят-и не надо!
И вообще, честно сказать не понимаю этого ажиотажа по поводу выпуска из садика. Как будто дети коллективно покорили Эверест и нужно бить в фанфары и их прославлять. У нас в группе будет обычный утренник, где дети споют, станцуют, расскажут стихи, сыграют в мини-спектакле, короче говоря, покажут родителям, чего они достигли в своем развитии за 6 с небольшим лет. И праздник это родительский, пройден еще один этап в непростом деле воспитания и взращивания  маленького человека. У меня дочка все годы садиковские с превеликим удовольствием ходила в садик, там их вкусно кормили, развлекали, что-то рассказывали, чему-то учили, гуляли с ними и играли. А за кадром осталась непростой труд родителей, чтобы умудриться попасть в садик, потом обеспечить ежегодные и ежемесячные взносы в д/с, оплату питания, закупку подарков, мебели, игрушек, канцелярии и моющих средств в группу, оплату евроокон. А теперь еще и выпускной веселый организовать.Вот у нас посмотришь-на праздниках все дети с иголочки одеты, девочки в дорогих платьях с прическами, а родители кто как-черные штаны, старые кофты, на голове Wash&Go...типа, у нас "все лучшее детям", а дети потом вырастают и как-то совсем этого не ценят.
По этой теме отличная статья есть, прочтите, кому интересно https://www.adme.ru/zhizn-semya/kult-detej-v-nashi-dni-1075610/

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #2973 : 02 Марта , 2017, 21:46:33 »

Таша777, +1

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2974 : 02 Марта , 2017, 22:05:25 »

Таша777, поддерживаю по поводу выпускного! Тоже стала замечать этот перекос в воспитании детей.

Доча 2011
Сынок 2015
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #2975 : 02 Марта , 2017, 22:16:32 »

fishchel, о! перекос-это еще мягко сказано! Думаешь, все ли в порядке с головой у родителей. Моя подруга, парикмахер, говорит, к ней каждый год на конец мая запись на детские прически, родители в "продвинутых" садиках бронируют лучшие рестораны и шьют платья и костюмы для своих выпускников-детсадовцев. Даже страшно представить, какие им подарки готовят. Какое-то умопомешательство)))

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #2976 : 02 Марта , 2017, 22:25:23 »

Таша777, ну а на лимузине выкатываться с выпускного в садике, это нормально?)

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2977 : 02 Марта , 2017, 22:40:00 »

fishchel, о! перекос-это еще мягко сказано! Думаешь, все ли в порядке с головой у родителей. Моя подруга, парикмахер, говорит, к ней каждый год на конец мая запись на детские прически, родители в "продвинутых" садиках бронируют лучшие рестораны и шьют платья и костюмы для своих выпускников-детсадовцев. Даже страшно представить, какие им подарки готовят. Какое-то умопомешательство)))

Таша777, это конечно дело вкуса, но мне кажутся нелепыми маленькие девочки в кринолинах, макияже и кораблями на голове. По поводу остальных атрибутов "успешности" тоже пребываю в недоумении.

Доча 2011
Сынок 2015
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2978 : 02 Марта , 2017, 23:43:52 »

Мы почти уже приготовили "пышное" платье)))) осталось не множко подшить шнуровку, девочкам хочется быть принцессами, причем не только на выпускном, но и на других утренниках, и если такая возможность у родителей есть, то почему бы и нет,  лимузины и рестораны это конечно перебор) но платье надо))))) тем более в пристрое и б-у 1-2 раза можно взять за приемлемые деньги, а не за много тысяч ... прическу сделаем сами что-нибудь, и конечно макияжа не будет))) если только её детский блеск для губ

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #2979 : 03 Марта , 2017, 01:38:48 »

neAngel, пышные платья тоже разные бывают, есть очень даже милые, а некоторые совсем бесвкусные. Не знаю как обьяснить, но не соответствующие возрасту. Моя вот тоже любит попышнее, но одно платье еще ничего, а вот полный комплект с прической на лаке и макияжем, это перебор, по-моему.

Доча 2011
Сынок 2015
Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #2980 : 03 Марта , 2017, 02:13:18 »

Ничего плохого в том,что девочке хочется одеваться,выглядеть и чувствовать себя как принцесса нет только в одном случае-если мама Королева! А то посмотришь на маму и плакать хочется. Ребенок должен знать своё место в семейной иерархии,а не возносится на предестал.А у нас часто наоборот. Потом такая принцесса вырастает и показывает свой "принцессный" характер.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2981 : 03 Марта , 2017, 06:49:32 »

А на лимузинах то почему ненормально? Если детей мало, то дешевле лимузин. И (в отличии от автобуса) согласовывать ничего нигде не надо.
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2982 : 03 Марта , 2017, 08:01:39 »

Таша777, не, моя если начнёт показывать быстро "улетит" с пьедестала)))

Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #2983 : 03 Марта , 2017, 09:18:04 »

на утреннике НГ была девочка в платье пышном с обручем, длину вот не помню. Когда она садилась на стульчик, все платье поднималось вверх. Она где придержит его руками а где нет. Вверх - это когда видно все вплоть до нижнего белья. По-моему  не очень эстетично. Еще одна девочка в длинном платье в пол бежала, споткнулась и упала. Было очень её жалко. Хотя она молодец, держала себя в руках, не заплакала.
Для своей  девочки решила,что должно быть красиво, но удобно, длина до колена, можно чуть ниже, но не в пол и никаких обручей.
Про принцесс. Иду как-то возле садика.  и слышу разговор бабушки со внучкой (лет 5-6). Девочка говорит бабушке "Не хочу к маме. у неё туфли старые". Вот сильно за маму было обидно
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2017, 09:22:42 от Альбина Ш » Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2984 : 03 Марта , 2017, 09:24:10 »

у нас было красивое платье с обручем - но я его вытащила сразу - именно потому что сидеть в таком платье особенно на детсадовских стульчиках неудобно. И без обруча оно смотрелось не хуже кстати

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 197 198 [199] 200 201 ... 225   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:47:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓