Хелин
« Ответ #1320 : 19 Марта , 2011, 00:30:55 »
Natavolvo , а ручки ножки теплые? Я б дала антибиотик в таком случае, ну и грамотного врача нудно, чтобы диагноз правильный поставили. А скорую вызывали? Может в больничку?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
мама Андрюшеньки
« Ответ #1321 : 19 Марта , 2011, 00:35:03 »
Natavolvo ,я когда темпу не могла сбить лекарствами, то обтирала сына теплой!!! водичкой, голенького ложила на кровать и полностью обтирала, он дрожал от холода, но просил ещё (я ещё была удивлена, как годовалый ребенок терпел обтирание), видимо легче становилоь, ночь спал хорошо, попробуй.
Natavolvo
« Ответ #1322 : 19 Марта , 2011, 01:15:38 »
Хелин ,нет, при высокой температуре они ледяные.. Но-шпу надо еще даватьчтобы сосуды расширились Надо найти её..мама Андрюшеньки , а мой обтирание категорически боится - дико кричит и издалека как увидет тряпочку или просто воду - сразу плачет сильно. Начинает заливаться и температура поднимается еще выше (( Я все равно приготовила спирт на всякий случай. как поднимается темпа - сразу разведу и натру, пусть покричит немножко и успокоится.. Сейчас потрогала его - температура похоже спала полностью. Нормальная. Нурофен выпили в 9 вечера, помогло вот только недавно..
Natavolvo
« Ответ #1323 : 19 Марта , 2011, 02:34:39 »
А скорую вызывали? Может в больничку?
Нет, на этот раз скорую не вызывала. В прошлые разы - да. Да толку-то. Приехали, сделали ему обтирание спиртом, в другой раз укол поставили. А температура снова подскакивала после их ухода. Надо причину лечить. А то я симптомы гашу, а толку нет. В горле дело.
В больницу точно не поедем - это только ребенка травмировать и калечить лишними лекарствами. Лучше уж дома. По крайней мере пока. Завтра четвертый день будет - посмотрю что выйдет...И что завтра утром будет и как ночь "поспим". Сейчас сладко спит, с нормальной температурой пока лекарство действует. Девочки, спасибо за советы и поддержку!!!
Наф@ня
« Ответ #1324 : 19 Марта , 2011, 10:33:44 »
Девочки, все свои копилки посмотрели? Ни у кого монет 2003г нету?))))))
Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!
мама Андрюшеньки
« Ответ #1325 : 19 Марта , 2011, 11:37:50 »
Девочки, все свои копилки посмотрели? Ни у кого монет 2003г нету?))))))
нету :cry: :смеется:
Natavolvo
« Ответ #1326 : 19 Марта , 2011, 16:54:31 »
FrauWolf , мы выздоравливаем резко!
Температура теперь поднимается раз в 6-8 часов. Сбивается быстро. Слава богу! Никаких антибиотиков. Я исключительно для иммунитета и полезное для ребенка делала. За исключением нурофена и эффералгана.
Жидкость тоже с трудом пьем. Я в процессе игры или хитростью даю постоянно. Хоть по глотку-два очень часто. Сейчас сам уже просит пить. Даю не просто воду, а иммунные комплексы. Даю вместо воды пить Форсил-био (
http://nnpcto-region.narod.ru/bad-forsil.html ) - в аннотации детям с 4 лет, но по опыту дают с первых месяцев - там только полезные вещества, запариваю ромашку - мы её любим, в этот раз шиповник не давала, а обычно его еще даю. А, еще даю для горла Проспан раза 4 дала за все время. От темпы я писала уже - морс с клюквой с сахаром и просто ягодки перетертые с сахаром (пару раз). Обтирала раза три-четыре то водой, то спиртом с водой все патогенные зоны. Ну есессно нурофен при жАре. Вчера подключили тенториумовский комплекс - в нос эй-пи-ви-шку разводили с водой и капали, потом под язык крем какой-то тенториумовский мазали, потом витамины детские от тенториума (там комплекс какой-то хороший очень для детишек специальный). Сейчас форсил-био допиваем уже всю банку. Мы месяца полтора уже пьем его. Переключусь на тенториумовский комплекс полностью. Потом его допьем, я или форсил снова возьму для иммунитаета или что-то еще буду давать на укрепление. Закаливать буду обязательно. Только изучу сначала получше как это делать правильно. Пока без носочек дома ходим ( у нас тем более тепло). Проветривать помещение почаще. Чего еще... мммм. мультик озаравливающий смотрели (нам ссылочку очень полезную кинула
копеечка , за что Наташе большое спасибо!). И еще. Постоянно мотивировала ребенка на выздоровление. Чтобы он сам захотел выздороветь. Дети - хорошие манипуляторы. Мы с Максимкой вместе вспоминали самые веселые и желанные моменты - что он будет делать, когда выздоровеет: поедем к бабе с дедой у которых живут его любимые друзья - кошки. С ними можно играть! На улице около подъезда - любимая киса Муся, которую он очень любит кормить. Как только выздоровеет - сразу побежим кормить гулей хлебушком на улице и т.п. его это очень мотивировало. Желание выздороветь скорее появилось. А то до этого - вообще не дело. Смотрит - заболел: внимание повышенное к нему со всех сторон, сочувствие, жалость и т.п. А что, детям это нравится. Вспомним себя в детстве )))) Что только не сделаешь, чтобы в школу не ходить или т.п. Так что, все вместе это нам помогает.
статистика такая у нас. Вчера третий день. Вечером в 9 дала нурофен. Подействовал после 12.00 ночи только. В следующий раз темпа поднялась только к 6 утра. Была высокая - где-то 39, под 40. Дала нурофен (вместе со всеми иммунными комплексами). быстро спала. Поднялась сейчас в 3 часа дня. Дала нурофен(вместе со всеми иммунными комплексами), спала быстро, минут через 10. Мы почти здоровы.
приехали гости, его любимая двоюродная сестренка Вика - носятся как угорелые, смеются и играют!
Natavolvo
« Ответ #1327 : 19 Марта , 2011, 16:54:45 »
ничего я написала-то...
мама Андрюшеньки
« Ответ #1328 : 19 Марта , 2011, 16:55:57 »
Natavolvo ,Молодцы! :smitten:
Хелин
« Ответ #1329 : 19 Марта , 2011, 17:01:50 »
Хелин ,нет, при высокой температуре они ледяные.. Но-шпу надо еще даватьчтобы сосуды расширились Надо найти её..
поэтому и темпа не снижается, пока руки-ноги не станут теплыми и не пройдет спазм сосудов темпа так и будет плохо снижаться, ношпу бы надо дать.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
кира08
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #1330 : 19 Марта , 2011, 21:25:07 »
копеечка~ что то я не могу ответить в личку,пишет-ошибка.Подскажите,пожалуйста , как связаться с репититором.нам в самый раз будет.Мы живем Коммунистический 29.
Афина
« Ответ #1331 : 20 Марта , 2011, 13:52:00 »
Ой, девочки, что ж вы Комаровского-то не читаете????? Первое: НЕЛЬЗЯ ребенка растрать уксусом и спиртом!!!!!!Только водой! Второе: Не думайте, что иммуномодуляторы-иммуностимуляторы лучше, чем антибиотик! Антибиотик лечит, убивая определенную патогенную микрофлору, не надо их так сильно бояться! Да, от них есть побочка, но не настолько сильная, как если бы вы запустили болезнь у ребенка!!!! А иммуномодуляторы-стимуляторы действуют вот как (по простому попробую щас): вы активизируете (стимулируете) активность имунной системы из вне, приводите ее в состояние гиперактивации. Тем самым подрывая имунную систему. Парадокс, правда? Сама имунная система разучается бороться с болезнями, полагаясь на помощь из вне. Так чем они лучше антибиотиков в этом плане? Опять же есть определенные заболевания, при которых нельзя принмать иммуностимуляторы! Есть ряд заболеваний у ваших родственников, которые могут активизироваться у вас при приеме иммуностимуляторов! Если вы здоровы, то иммуностимуляторы вам ничем абсолютно не помогут. Иммуностимуляторы показаны, в основном, при хронических заболеваниях, заканчивающихся на "ит". Я не противница народной медицины, я не ярая сторонница современной медицины, НО!!! стописятвосемь раз подумайте, что вы даете (или не даете) ребенку, и чем это ему грозит в будущем: хроническими заболеваниями, аллергиями, астмой, аутомунными заболеваниями!
Хелин
« Ответ #1332 : 20 Марта , 2011, 13:58:22 »
Афина , +1000000 я подумала, но написать постеснялась.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Natavolvo
« Ответ #1333 : 20 Марта , 2011, 15:12:00 »
мама Андрюшеньки , спасибо! )))FrauWolf , Полин, копмлекс в тенториуме вроде 1200руб стоит, а форсил-био мне сестра привозила, не знаю сколько стоит в розницу. В следующий раз посмотрим. Надеюсь, следующего раза не будет. Если вдруг случится, то форсил однозначно, все остальное посмотрим на эффективность. Мы, кстати, еще не выздоровели. Сейчас температура сбивается лучше и быстрей и на дольше. Но все же она поднимается каждые 6-8 часов до 38-39. Афина , спасибо за информацию! Мне всегда объясняли так: иммунностимуляторы и модуляторы - это разные вещи. Многие путают или вообще считают что это одно и то же. На самом деле стимуляторов стоит действительно опасаться. А модуляторы наоборот благоприятно воздействуют на организм. я тут в инете вычитала вот что: Для того чтобы "подхлестнуть" наш иммунитет, используются иммуномодуляторы. От иммуностимуляторов они отличаются тем, что оказывают более мягкое действие на защитную систему человека. К иммуномодуляторам относятся препараты кишечной микрофлоры (такие как бифидобактерии). Здоровым людям нужно поддерживать нормальную микрофлору, а ослабленному организму "правильные" бактерии нужны, как воздух. Их состав и дозировку подбирают врачи. К категории иммуномодуляторов можно отнести и витамины. Учитывая то, что по статистике 80% населения России испытывает недостаток витаминов, принимать их для профилактики следует и абсолютно здоровым людям. Но учтите, что они все же не могут на 100% заменить вам полезные вещества, получаемые с пищей. Биологически активные добавки (БАДы) могут улучшить работу всего организма, в том числе стимулировать иммунитет. Покупать их нужно лишь после консультации с врачом. Наконец, к иммуномодуляторам относят и различные настойки растений: эхинацеи пурпурной, элеутерококка, женьшеня, родиолы розовой. Назначение с лечебной или профилактической целью при заболеваниях, связанных с нарушениями иммунитета, препаратов химической или биологической природы, обладающих иммунотропной активностью (лечебный эффект связан с их пре- имущественным или селективным действием на иммунную систему человека), называется иммунотерапией, а сами препараты могут быть разделены на четыре большие группы: * иммуномодуляторы, * иммунокорректоры, * иммуностимуляторы, * иммунодепрессанты. Иммуномодуляторы — лекарственные средства, обладающие иммунотропной активностью, которые в терапевтических дозах восстанавливают функции иммунной системы (эффективную иммунную защиту). Иммунокорректоры — средства и воздействия (в том числе и лекарственные), обладающие иммунотропностью, которые нормализуют конкретное нарушенное то или иное звено иммунной системы (компоненты или субкомпоненты Т-клеточного иммунитета, В-клеточного иммунитета, фагоцитоза, комплемента). Таким образом, иммунокорректоры — это иммуномодуляторы “точечного” действия. Иммуностимуляторы — средства, усиливающие иммунный ответ (лекарственные препараты, пищевые добавки, адъюванты и другие агенты биологической или химической природы, стимулирующие иммунные процессы). Иммунодепрессанты — средства, подавляющие иммунный ответ (лекарственные препараты, обладающие иммунотропностью или неспецифическим действием, и другие различные агенты биологической или химической природы, угнетающие иммунные процессы).
« Последнее редактирование: 20 Марта , 2011, 17:40:00 от Natavolvo »
Сообщить модератору
Записан
Афина
« Ответ #1334 : 20 Марта , 2011, 16:02:01 »
Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы - препараты, оказывающие воздействие на иммунную систему. Разница в том, что иммуностимуляторы стимулируют размножение иммунных клеток, а иммуномодуляторы изменяют работу иммунной системы. И то, и другое подхлестывает имунную систему, просто по-разному. Вот откопировали вы то, что нашли в интернете, а сами-то как понимате различие всех этих веществ? не каждый врач это объяснит, не то что мы! Ни в том, ни в другом случае бесследно для имунной системы это не проходит! Любые препараты, действующие на иммунитет нужно принимать исключительно по предписанию и под контролем грамотного врача. Самолечение же может только усугубить проблему. Имунная система может просто "сойти с ума" от бесконтрольного применения иммуно-корректоров, -стимуляторов и иже с ними. Витамины и комплексы витаминов - другое дело. Но тут тоже надо знать меру - а для этого нужно знать, чего именно не хватает каждому конкретному организму, т.к. переизбыток витаминов ничуть не лучше их недостатка. Бифидобактеии можно и просто попить, без привлечения иммуномодуляторов и пр. Если уж простимулировать как-то имунку без привлечения врачей - то почему бы, действительно, курсом не пройти эхинацею или жень-шень? и травки, годами проверенные - никакой химии; и стимуляция будет))) И, напоследок. Ни один модулятор-стимулятор-корректор не поможет, если не ликвидировать причину болезни!