Tanich_ka
|
 |
« Ответ #135 : 01 Декабря , 2010, 15:00:43 » |
|
Чёрт дернул меня сегодня попереться на работу на машине. Утром было еще ничего, вот и рискнула. Сложность состоит в том, что каждый день мне надо в разные места и маршрут всегда незнакомый. Вот и сегодня, заехала я в одном из дворов в какой-то тупик и пришлось разворачиваться - ну и увязла я в снегу по самое немогу, снега то до фига. Какой-то добрый дяденька помог выбраться. На обратном пути разыгралась метель, сугробы ого-го, видимость очень плохая, и машину мотыляет как пьяного зверя несмотря на низкую скорость. Давно я так не материлась... И передо мной девушка на шестерке без шипов вообще намертво застряла уже в другом дворе, мы с её мч так и не смогли её вытолкать, я не знаю, чем история закончилась(( И глохла я периодически, трогаться по такому снегу очень трудно(
И на стоянке утром я угодила ногой в глубокую узкую яму, припорошенную снегом и нога там застряла, чудом не сломавшись. Выползать пришлось на карачках(буквально!).
Короче, не день, а полный п*нецензурная брань*....
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #136 : 01 Декабря , 2010, 15:07:20 » |
|
ага я вчера вечером за мужем поперлась в кубу с с\з материлась да!!! а таксисты 200 р заламывают и муж типо сэкономил :) приезжаю, он мне цветочек в горшочке купил на сэкономленное :))))) по братьев кашириных ехало 8 ед уборочной техники, но глядя в окно поимаю что это слону дробина :(
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #137 : 01 Декабря , 2010, 15:22:20 » |
|
neugomonnay, это уж точно. А нервных клеток скока передохло)))
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #138 : 01 Декабря , 2010, 18:36:43 » |
|
девочки, а как у вас машина заводится в мороз??? может, я каких-то секретов не знаю...но у меня если ночью не прогревать, с утра можно сразу идти на остановку(((
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #139 : 01 Декабря , 2010, 19:18:01 » |
|
У меня вчера нормально завелась, а сегодня не пробовала, поздно встала, без учета времени на откапывание машины из под снега))))) поехала на маршрутке(
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #140 : 01 Декабря , 2010, 19:40:05 » |
|
Сегодня нормально завелась. Но я решила сменить аккумулятор. А этот, старый, на лето оставить. Потому что в прошлом году в самые лютые морозы пару раз машина не завелась. И потом я не рисковала, снимала батарейку, если были холода, ночью дома держала, теплая батарейка хорошо заводила машину. Сегодня я аккумулятор покупала :crazy2: Поехала в Цефей, назвала марку аккума, все характеристики, у меня переспросили марку машины, и продали мне не тот аккумулятор :tickedoff: У него клеммы на другую сторону :knuppel2: Ну вот что за консультанты? :uglystupid2: Засомневались, что женщина может знать, что ей надо в машину (а я понадеялась на них и даже не запарилась тем, чтоб перепроверить расположение клемм)???? Завтра надо будет менять (не сразу установили). А сегодня муж, пока ставил новый аккум (который не подошел), уронил внутрь капота крепление от него. Вооот... И как мне теперь без этого крепления крепить батарейку? И где его искать? На дворе темень, ничего внутри не видно. Блин, так в лоб хотелось дать. :knuppel2: Лучше сама поставила бы :смеется:
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #141 : 01 Декабря , 2010, 19:58:26 » |
|
Кима, я б тоже снимала на ночь, но аккумулятор у меня несоразмерно большой, и чтоб его вытащить, надо фару открутить. Это у меня не получается, тем более, когда руки мерзнут ужасно.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #142 : 01 Декабря , 2010, 20:20:40 » |
|
я прогреваю уже пора вообще настроить на прогрев каждые 4 часа (например)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #143 : 01 Декабря , 2010, 20:31:27 » |
|
сегодня ехать мне не оч понравилось, дороги совсем не чищены, как обычно зима наступила внезапно для дорожных служб :knuppel2: больше 45 ехать вообще нереально, или то что я новичок на зимней дороге. Погнала мужа в шиномонтажку показалось колесо приспустило. Ужас что творится на пр-те Комарова , дети бегают через 6 полос и это по такой то дороге...... Еду значит в крайней левой через дорогу идут 2 ребенка , мальчик наверно первоклассник и девочка чуть старше оба с пакетами и лыжами и идут они прямо по дороге хотя до сфетофора метров 30-40 , я значит еду и ребятишки проходят 3 полосы (дорога 6 полос) и мальчуган просто шагает мне навстречу буквально, я конечно ехала тихо, когда их увидела и поэтому сразу притормозила, девочка схватила его за куртку и выдернула с дороги, я проехала мимо. Я очень удивилась как такие маленькие дети одни в школу то ходят :не знаю: Потом еду за ре из школы его забирать и опять почти на том же месте идет через дорогу девочка лет 13 наверно , она просто шла не смотря вообще никуда :shock: и опять не доходя до светофора метров 30. Машины конечно тормозили, при этом их выносило на другую сторону ....а девочка шла и шла думая наверно какая она крутая :tickedoff:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #144 : 01 Декабря , 2010, 20:33:28 » |
|
Девочки расскажите блондинке как настроить сигналку на прогрев а ? Или как время самого прогрева увеличить? Инструкцию куда то положила и теперь не знаю как с ней бороться)))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #145 : 01 Декабря , 2010, 20:33:55 » |
|
Ларисончик, у меня было, что "благодаря" прогреву свечи залило. А я пронадеялась, что у меня машина прогревается, дня 2 не появлялась на стоянке. Больше не хочу такого счастья. И поначиталась ужасов насчет прогрева, как-то страшновато экспериментировать... Ну сейчас-то еще не так холодно, не дикие морозы. Просто если машина стоит на прогреве, в выхлопной трубе скапливается конденсат. Который благополучно замерзает там же, в трубе. И может совсем образовать ледяную пробку. И поэтому надо обязательно на следующий (особенно в лютые морозы) на ней поездить, чтобы растопить лед, и чтобы не было проблем. Вот что я знаю.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #146 : 01 Декабря , 2010, 20:35:03 » |
|
klimentina, а какая сигналка-то? В инете если порыть?
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #147 : 01 Декабря , 2010, 20:39:56 » |
|
Кима,ширхан, модель только не скажу муж на моей машине уехал((. Посмотрю в инете, как то не подумала об этом))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #148 : 01 Декабря , 2010, 20:42:33 » |
|
klimentina, про ширхан не знаю ничего.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #149 : 01 Декабря , 2010, 20:45:59 » |
|
klimentina,у меня есть знакомый, в сигналках закрытыми глазами разбирается. если надо, могу тел в личку кинуть. около ЮуРГУ
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
|