Katika
|
 |
« Ответ #195 : 02 Декабря , 2010, 14:58:55 » |
|
Ларисончик, у мене тоже... Но лучше до неё не доводить. А на наших марках её вообще нет...
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #196 : 02 Декабря , 2010, 15:03:08 » |
|
klimentina , у меня тож свистит, но только , если непрогретая машина. Муж говорит-это нормально. Если прогреть нормально-минут 15-20, то не свистит.
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #197 : 02 Декабря , 2010, 15:07:49 » |
|
да, зимой тормозить надо не "тапок в пол", а несколькими кратковременными нажатиями на педаль тормоза. Я думала, что все про это знают :ой засмущали:
я не знала :) Zебр@ да он все время свистит, когда только машину заводишь он ужо свистит и после прогрева, когда едешь при нажатии на газ свистит , достал уже этот звук аж ухи режет (( неделю как начал , мне муж тоже сказал что машину плохо грею, я нормально грею мин 15 -20 а он все свистит ...
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #198 : 02 Декабря , 2010, 15:10:26 » |
|
Нее, у меня только, когда заводишь только или начинаешь ехать на непрогретой, а потом перестает.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #199 : 02 Декабря , 2010, 15:15:18 » |
|
а я боюсь так тормозить чтоб абс срабатывала))) поэтому торможу как тут говорите и медленно, и не резко и несколькими нажатиями))) у режней машинки абс не было, а эта меня к порядку приучает)))
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #200 : 02 Декабря , 2010, 15:35:39 » |
|
Сегодня даже на работе решила машинку прогреть(автозапуск включила), а то морозы такие. Когда еду по снегу по кочкам, то машина как-то позвякивает, как будто чё-то треснуть должно. А когда по асфальтовым кочкам- то тихо, ничего не гремит. У вас такое было?
|
|
|
|
Eleka
|
 |
« Ответ #201 : 02 Декабря , 2010, 15:40:56 » |
|
мне муж сказал что лучше на механике в такую погоду ездить и тормозить двигателем. У меня коробка вариатор,но я ни разу на механике на ней не ездила,надо в выходные с мужем опробовать. А сейчас не езжу потому что как то нужды нет, и ребенка не с кем оставить,все бабушки болеют.
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #202 : 02 Декабря , 2010, 15:45:22 » |
|
У меня-робот и типтроник(вроде так называется, когда на ручную можно перейти). Ездила на 1 передаче только к саду со скоростью 10км/час. А так пользоваться не умею. У меня папа при обгоне переходит на ручное управление, он объяснял почему, но чё-то у меня не запомнилось :crazy2: Тормозить дваигатель- это как? Звучит знакомо :)
|
|
|
|
Фиалка
|
 |
« Ответ #203 : 02 Декабря , 2010, 15:51:25 » |
|
Я дома пока посидела с малышкой, уже и морозы настали и снега навалило, аж за руль садиться страшно. Наверное поеду и как в первый раз :-))
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #204 : 02 Декабря , 2010, 15:52:37 » |
|
Алён@, это переходить на пониженную передачу. например с 3 на 2, тогда движок сам обороты снижает и торможение получается, при этом колеса не блокируются, тормоза не греются и машина остается управляемой. вроде так) я объяснить не умею, а применять тренируюсь у нас на Калинина ( от Автомобильного училища вниз такая горка к Кирова хорошая). Мне с автоатом неудобно было разгоняться на трассе когда на обгон надо идти, в таких случаях я механику однозначно предпочитаю. врубил 3 передачу и вперед)
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #205 : 02 Декабря , 2010, 16:02:30 » |
|
Lenka 76, спасибо за разъяснения ;) Да, точно, на обгоне автомат может тупить при наборе скорости. Вспоминаю, как привыкала плавно давить на газ- щас через раз получается, иногда пробуксовываю :-|
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #206 : 02 Декабря , 2010, 17:00:11 » |
|
klimentina, свистит ремень генератора - это такой противный звук, посвистит и перестает, он??
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #207 : 02 Декабря , 2010, 17:38:47 » |
|
klimentina, свистит ремень генератора - это такой противный звук, посвистит и перестает, он??
Он, он, ремень генератора, наверно, у всех одинаково свистит :) А я мужа ночью ездила на вокзал встречать, машинку из сугроба откопала, нормально скаталась. А утром стало холоднее и она не завелась :( Блин блинский с этим дизелем, вот у кого зима приходит внезапно, так это у заправщиков! :tickedoff:
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #208 : 02 Декабря , 2010, 17:55:15 » |
|
е-мое...что с этим делают??? меняют ремень или смазывают как-то?
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #209 : 02 Декабря , 2010, 18:07:47 » |
|
е-мое...что с этим делают??? меняют ремень или смазывают как-то?
Насколько я знаю, в зависимости от того, как далеко зашло - либо подтягивают, либо меняют.
|
|
|
|
|