Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
На зимней дороге
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #360 : 30 Декабря , 2010, 09:28:01 »

Anjutka, тоже не люблю АБС, некоторые специально отключают АБС)).
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #361 : 30 Декабря , 2010, 09:32:30 »

Forever, да-да :mrgreen:  правда у меня ее и не было никогда  :смеется:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #362 : 30 Декабря , 2010, 10:10:37 »

Согласна абсолютно. Если авто не заводится при температуре до -40, 90% что с авто что-то не так.

Ну если на улице -40, зачем гробить машину? Она вся замерзшая, металл становится хрупким, резинки тоже. Кроме того, на многих машинах температурный датчик просто не даст машине завестись в такой минус! И то, что машина в такой минус не заводится совсем не показатель того, так с ней или нет. Вот если она в -15-20 барахлит  - есть повод задуматься. А если в - 40, я бы много раз подумала, стоит ли ее вообще трогать.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #363 : 30 Декабря , 2010, 10:38:32 »

Кима,ппкс
я и в -30 не трогаю
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #364 : 30 Декабря , 2010, 12:03:32 »

Ну если на улице -40, зачем гробить машину? Она вся замерзшая, металл становится хрупким, резинки тоже. Кроме того, на многих машинах температурный датчик просто не даст машине завестись в такой минус! И то, что машина в такой минус не заводится совсем не показатель того, так с ней или нет. Вот если она в -15-20 барахлит  - есть повод задуматься. А если в - 40, я бы много раз подумала, стоит ли ее вообще трогать.

Гробить? Может проще ее вообще не трогать?  ;) Целее будет.
У меня машинка в -40 заводилась и без автозапуска. Лучше уж машинку завести, чем семью морозить в -40 :crazy2:, а потом лечить простуду.
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2010, 12:10:44 от Forever » Сообщить модератору   Записан

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #365 : 30 Декабря , 2010, 12:31:38 »

Forever, ну если она "добровольно" заводится в -40 - то замечательно))) у вас отличная машина))) а вот заводить с "толкача" и применяя прочие "хитрости" - просто губительно для машины.

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #366 : 30 Декабря , 2010, 12:33:43 »

С начала недели с удовольствием еду на работу по пр. Ленина с утра: так красиво украсили деревья, глаз радуется и новогоднее настроение просыпается))) И дорога такая почищенная, ухх! С наступающим всех!!!!

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #367 : 30 Декабря , 2010, 13:20:47 »

интересная мысль :) но.. сколько по городу ездят "классик", например, а в сводках и на дорогах в дтп в основном вижу машинки с абс-кой..
Так они поди и тормозят, что расчитывают на неё. Я же так не делаю, держу дистанциюи заранее притормаживаю. Пару раз она у меня сработала- и хорошо, это предотвратило ДТП.
Смысл? Если есть дополнительная помощь, особенно при внезапном резком торможении, зачем выделываться, ну и бери машину сразу без этой опции :не знаю:
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #368 : 30 Декабря , 2010, 13:26:11 »

Dashynka, спасибо за поздравление и вас также.
Сёдня где-то прочитала, мне понравилось:
Здравствуй Дедушка Мороз - борода из ваты  Подари на Новый Год BMW-X-пятый!
С праздником нас всех!!!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #369 : 30 Декабря , 2010, 14:14:10 »

Forever, ну зачем утрировать?
Я вот выезжала со стоянки на своей в недавние морозы, очень надо было, как же мне было жаль машинку, вот реально ей было тяжело, пока не прогрелась полностью, стойки дубовые, и не поверю, что у кого-то они не дубовые, потому как это закон физики! Они не из силикона, а железные. Колеса дубовые, хотя резина отличная. И прогревалась ( не про температуру движка) очень долго до нормального рабочего состояния. Одно дело - пользоваться машиной, когда это надо, а не сдувать с нее пылики, у меня работа такая, что без машины никак, и по 100-150 км, порой наматываю. Но другое дело, когда экстримальная ситуация, минусовая сильно температура на улице. Не один производитель не рассчитывает, что машина при такой погоде будет эксплуатироваться. Если только специально делаются машины для Крайнего Севера (это, кстати, какие?)
А семью свою я в -30, а уж в -40 никуда не потащу, пусть дома сидят! А, кстати, что у нас, часто -40 бывает???? Вы вообще где машину-то эксплуатируете????  Не в Че разве живете?

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #370 : 30 Декабря , 2010, 14:18:30 »

Если только специально делаются машины для Крайнего Севера (это, кстати, какие?)
У нас версия "для СССР" - две печки и два аккумулятора. Но в морозы это не спасает - заводится нормально, но дизтопливо замерзает, отвратительное качество на заправках льют   :tickedoff:

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #371 : 30 Декабря , 2010, 14:30:46 »

bookmark, я не про то, как заводится, а про то, как машина себя при этом чувствует.

У знакомого аккум 6-летний, но свечи крутые какие-то, по 1800, он в любой мороз, без прогрева с полоборота заводится, но и он не говорит о том, что это супер - машину в такой мороз гонять.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #372 : 30 Декабря , 2010, 18:00:03 »

но и он не говорит о том, что это супер - машину в такой мороз гонять.

Я и не говорю, что супер. Я говорю. что это лучше. чем не заводится. Утрируете Вы }}}.

Ну как бы садик и работу никто не отменял в любую погоду. не часто бывает такая температура, но бывает. 2006 год к примеру вспомните}}.

Да и вот недавно было -30 с копейками.

Мне дороже комфорт моей семьи. По 100-150км в день слава Богу ездить не нужно: до садика, до работы и обратно такой же маршрут}}.

Смысл? Если есть дополнительная помощь, особенно при внезапном резком торможении, зачем выделываться, ну и бери машину сразу без этой опции :не знаю:

Эм...Вам не понять. Знали бы зачем, не задавали бы таких вопросов ;). И на ты мы не переходили. А на чем мне ездить, собственно, только мне решать, не находите?
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2010, 18:06:34 от Forever » Сообщить модератору   Записан

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #373 : 30 Декабря , 2010, 18:36:25 »

Эм...Вам не понять. Знали бы зачем, не задавали бы таких вопросов ;). И на ты мы не переходили. А на чем мне ездить, собственно, только мне решать, не находите?
Я с вами на ты и не переходила. Я имела в виду гипотетического водителя, который отключил себе АБС. Вы же не писали, что лично у себя эту опцию отключили,тч я также писала в общем.
Про то что не понять- конечно, куда мне до вас, подколоть всегда проще, чем объяснить. И, конечно же, я нахожу, что ездить вы можете на чём удобно и как удобно, это личное дело каждого.
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #374 : 30 Декабря , 2010, 18:49:45 »

у мужа стаж почти 20 лет и АБС считает необходимой опцией в автомобиле. Все эти опции делаются чтоб максималь но обезопасить водителя, и я тоже не понимаю,как можно отказаться от своей безопасности,хоть я и дилетант в этом деле, но считаю что все технические разработки типо АБС делаются во благо водителя,будь то нович-О-к или профи.

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 09:58:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓