Lenka 76
« Ответ #375 : 30 Декабря , 2010, 18:50:39 »
Anjutka , тоже не люблю АБС, некоторые специально отключают АБС)).
у нас тож теперь с абс... уже пару раз чуть не въехала во впередстоящих, причем на скорости меньше 10 км\ч. абс работает др-др-др, а машина как катилась тихонечко так и катится... страшно блин(. как-то без этого девайса у меня таких проблем не было((( надо как-то учиться им ользоваться, зато тормозить стала осторожнее))) не нра мне когда машинка др-др делает)))
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2010, 18:58:27 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Forever
« Ответ #376 : 30 Декабря , 2010, 19:08:57 »
Ну например некоторым сил не хватает надавить на педаль так что АБС не помешал тормозить, знаю такие случаи :-|. Ведь аБС долбит в педаль тормоза. Алён@ , у меня любимый отключил себе АбС. Еще его отключают в основном кто ооочень хорошо водит авто, в основном это гонщики делают}}}.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Eleka
« Ответ #377 : 30 Декабря , 2010, 19:16:15 »
девочки,ну не знаю,может от машины еще зависит. :не знаю: меня лично эта штука не раз спасала, и в этот вторник тоже,когда снегопад был. У меня машина не катится, а наоборот резко тормозит, т.е. когда я слегка нажимаю, то она катится если скользко,нажимаю сильнее-встает как вкопанная.
Кима
« Ответ #378 : 30 Декабря , 2010, 19:27:24 »
АБС надо уметь пользоваться. Давить на педаль, чтобы она сработала бесполезно, нужно сильно резко нажать, машина встает! И это очень полезное приспособление. Которое помогает не блокировать колеса тормозом, из-за чего машина начинает просто скользить, а медленно, но наверняка, тормозить. Думаю, только самонадеянные люди отключают АБС, из числа тех, кто не пристегивается, считая себя асами.
Anarchy
« Ответ #379 : 30 Декабря , 2010, 20:10:27 »
интересная мысль :) но.. сколько по городу ездят "классик", например, а в сводках и на дорогах в дтп в основном вижу машинки с абс-кой..
Так они поди и тормозят, что расчитывают на неё. Я же так не делаю, держу дистанциюи заранее притормаживаю. Пару раз она у меня сработала- и хорошо, это предотвратило ДТП.
возможно и так :) я не спорю, что эти опции для блага водителя, но считаю, что надеяться нужно на себя, а не на опции. так, если человек не умеет нормально ездить, то он и с абс-кой кому-нибудь приедет, и с парктрониками поцарапает, тоже куча таких примеров.
Кима, у меня авто и без абс тормозит неплохо :)
Lenka 76
« Ответ #380 : 30 Декабря , 2010, 20:13:46 »
Кима , согласна что полезное) только никто не объяснил как пользоваться. Спасибо!
Кима
« Ответ #381 : 30 Декабря , 2010, 21:10:59 »
Кима, у меня авто и без абс тормозит неплохо :)
Ну я же не спорю :) У меня тоже была машина без абс, и тормозила не об другую машину.
Только вот думаю, что все навороты делаются для удобства водителя ;)
Вообще вот читаю дискуссии, что лучше: механика или автомат, абс или без нее, наличие прибамбасов или отсутствие, ну и т.д., и не понимаю, о чем спор???? Вот ведь никто не будет спорить, что жить в отдельной, большой квартире, с хорошим ремонтом и обилием бытовой техники намного лучше, чем в коммуналке без горячей воды и с печным отоплением. И не будут, надеюсь, приводить смешные аргументы в защиту коммуналки тип того, что зато всегда люди рядом, нет одиночества, вместе веселее, а воду горячую зато можно наргеть до нужной температуры и комнату натопить тоже так, как нравится. Никто не поверит ведь :) так ведь и машины делают для удобства, и прибамбасы в них для удобства, а не для понтов. ;)
Vivien
« Ответ #382 : 30 Декабря , 2010, 21:16:49 »
так ведь и машины делают для удобства, и прибамбасы в них для удобства, а не для понтов. ;)
:mrgreen:
klimentina
« Ответ #383 : 30 Декабря , 2010, 21:20:09 »
Кима ,как всегда права :mrgreen: седня суть не въехала впереди едущему пока материла парня который мне чуть в капот не приехал слева, и еще так он ругался что я его не пропустила :tickedoff: ну я ему все и сказала и показала чо думаю я ваще и не должна была его пропускать :tickedoff: привыкли что машинка маленькая можно прям перед носом проехать а вот фиг :knuppel2: дак блин пока ему знаки показывала чуть в машину не въехала))) Без АБС у меня но тормозит ттт как вкопанная встает , хорошая у меня машинка :)
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Anarchy
« Ответ #384 : 30 Декабря , 2010, 22:50:57 »
Кима , я ни в коем случае не спорю что лучше - каждый выбирает свое. но фразы типа "все тормозят ТОЛЬКО благодаря АБС" меня реально пугают.. :shock:
Кима
« Ответ #385 : 30 Декабря , 2010, 22:54:42 »
Anjutka , видимо, я пропустила эту фразу :) Конечно же, тормозят все. И с АБС и без нее. Даже при наличии АБС можно тормозить так, что она не сработает. Вообще слышала утверждение, что если срабатывает АБС, это говорит о том, что водитель выбрал неверную тактику торможения, и машина его исправляет.
М@М@ШК@
« Ответ #386 : 31 Декабря , 2010, 10:08:55 »
меня муж долго учил тормозить коробкой передач. и только зимой я стала этим умением пользоваться. а вообще ,еду всегда на приличном расстоянии от впередиидущего. может это и спасает от критических ситуаций.С НАСТУПАЮЩИМ, авто-мамочки!!
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
GreTa
« Ответ #387 : 31 Декабря , 2010, 10:13:14 »
Вообще слышала утверждение, что если срабатывает АБС, это говорит о том, что водитель выбрал неверную тактику торможения, и машина его исправляет.
Вот это не правда, АБС срабатывает, когда колеса блокируются, а это может происходить на неровной дороге
Кима
« Ответ #388 : 31 Декабря , 2010, 13:54:52 »
Вообще слышала утверждение, что если срабатывает АБС, это говорит о том, что водитель выбрал неверную тактику торможения, и машина его исправляет.
Вот это не правда, АБС срабатывает, когда колеса блокируются, а это может происходить на неровной дороге
Все-таки, это правда. Блокировка колес происходит И на неровной дороге тоже, но это не значит, что они не блокируются в другом случае. Я думаю, очень не часто приходится ездить по настолько неровным дорогам, чтобы говорить о блокировке ТОЛЬКО в этом случае ;)
Vivien
« Ответ #389 : 31 Декабря , 2010, 15:58:09 »
Кима , я ни в коем случае не спорю что лучше - каждый выбирает свое. но фразы типа "все тормозят ТОЛЬКО благодаря АБС" меня реально пугают.. :shock:
А осмелев и оглянувшись по сторонам, увидела, что большинство тормозит тоже только благодаря АВS- дыр-дыр-дыр :смеется:
Anjutka , я процитировала вас и свою фразу, которую вы на мой взгляд переиначили. Слова
АБС, только, тормозят - присутствуют, но смысл немного другой. Тч не пугайтесь :)