Vivien
« Ответ #390 : 31 Декабря , 2010, 16:00:52 »
Хотела поделится впечатлениями от езды "в нелётных погодных условиях", а целая дискуссия началась со спором. Давайте в НГ въедем мирно ;)
Hacbka
« Ответ #391 : 31 Декабря , 2010, 16:28:24 »
Ой темку потеряла эту. Тоже бы поспорила) :lol: А так уже всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! :smitten:
Forever
« Ответ #392 : 03 Января , 2011, 15:17:16 »
АБС надо уметь пользоваться. Давить на педаль, чтобы она сработала бесполезно, нужно сильно резко нажать, машина встает! И это очень полезное приспособление. Которое помогает не блокировать колеса тормозом, из-за чего машина начинает просто скользить, а медленно, но наверняка, тормозить. Думаю, только самонадеянные люди отключают АБС, из числа тех, кто не пристегивается, считая себя асами.
Я и пишу, что некоторым тупо сил не хватает нажать резко, чтобы она не мешала, а помогала. АБС это из ряда - не было у баб забот, купила баба порося.
Производители фольцов разработали систему помощи при трогании в горку. Я , конечно, все понимаю, но это перебор, так люди совсем разучатся ездить на автомобилях на которых этого нет. А водитель должен уметь водить авто в независимости от наличия каких-либо опций.
Про отключение АБС, что эти люди не пристегиваются - продолжаете утрировать.
« Последнее редактирование: 03 Января , 2011, 15:26:37 от Forever »
Сообщить модератору
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Katika
« Ответ #393 : 03 Января , 2011, 15:38:51 »
Производители фольцов разработали систему помощи при трогании в горку. Я , конечно, все понимаю, но это перебор, так люди совсем разучатся ездить на автомобилях на которых этого нет. А водитель должен уметь водить авто в независимости от наличия каких-либо опций.
Я с этим скорее соглашусь, чем нет. Но утрировать тоже не надо - если отбросить все прибамбасы, которые есть в современных машинах, то это будет даже не ВАЗ. Все таки автомобилестроение развивается и всякие опции придумываются, для того чтобы облегчить жизнь, что же от этого отказываться? :не знаю: Кстати, первая опция, если её так можно назвать, которая может помешать уметь водить авто - коробка автомат ;). Знаю некоторых девушек, которые сразу сели на машины с коробкой автомат - сейчас они просто не умеют ездить на механике :). Каждый сам для себя решает по своим возможностям и желаниям. У меня у самой восхищение вызывают те женщины, которые ездят на ВАЗовской классике, сама, наверное, сейчас не смогу, хотя с неё и начинала ездить. К хорошему быстро привыкаешь :смеется:.
Katika
« Ответ #394 : 03 Января , 2011, 15:51:39 »
neugomonnay , ну тык я тоже не хочу, мне на своей больше нравится :2funny:
Ларисончик
« Ответ #395 : 03 Января , 2011, 15:52:26 »
а я на механику не сяду стопудово хоть и привыкну наверно но не хочу))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Эни
« Ответ #396 : 03 Января , 2011, 16:08:03 »
а я на механику не сяду стопудово хоть и привыкну наверно но не хочу))
Точно!
Vivien
« Ответ #397 : 03 Января , 2011, 17:15:11 »
Да-а, к автомату привыкаешь быстро, да какое привыкаешь- села и поехала! Когда училась, МКП для меня была жуть- все эти телодвижения(сцепление, переключение) вызывали дикое раздражение :knuppel2: Но если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней! И ведь помогло! Но автомат- это для меня отдушина, сидишь, руль крутишь, маршрут выстраиваешь, следишь за дорогой- красота :roll: Хотя вру, привыкание было- то слабо в газ давила- никак тронуться не могла, то наоборот сильно- хорошо ни в кого не въехала, особенно был коронный номер на задней передаче :idiot2: Не сразу смогла приспособится к "тупению" автомата, на МКП я сцеплением скорость регулировала, особенно при парковке. И зимой не сразу получилось трогаться без рёва :смеется:
Кима
« Ответ #398 : 03 Января , 2011, 19:34:20 »
Ну вот если придумана какая-то опция, то явно же не для осложнения жизни водителя. И если человек может себе позволить купить машину с такими опциями и прибамбасами, то, скажите мне, да зачем же ему помнить, как ездить без оного???? Да молодец он ,что ездит на такой машине, и не стыдно забыть, как можно ездить на подобии машины с частичным отсутствием тормозов! Хотя, скажу, что когда пришлось мне пересесть с тойоты на оку, мне не пришлось мучительно вспоминать, как переключать передачи, это как велосипед, раз научился - не забудешь. И ездила я нормально, не жалуясь на остутствие автомата и абс. Чего реально не хватало - кондера и нормально работающих в дождь дворников. Ну давайте стирать руками, плюясь на машинки-автоматы, чтобы не забыть технику ручной стирки!
Кaтрин
« Ответ #399 : 03 Января , 2011, 19:38:40 »
Ну давайте стирать руками, плюясь на машинки-автоматы, чтобы не забыть технику ручной стирки!
:mrgreen:
Разбитная
« Ответ #400 : 03 Января , 2011, 19:47:01 »
Ну давайте стирать руками, плюясь на машинки-автоматы, чтобы не забыть технику ручной стирки!
:mrgreen:
+1000
М@М@ШК@
« Ответ #401 : 03 Января , 2011, 21:47:26 »
а я вообще не жалуюсь на свою девятку. главное, бегает и выручает меня всегда. люблю её, хоть и нет АКПП и АБС
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
НоваяМама
« Ответ #402 : 03 Января , 2011, 21:48:49 »
М@М@ШК@ , и я также. Вот гура в ней все же не хватает, а так - ездит и ездит :-)
М@М@ШК@
« Ответ #403 : 03 Января , 2011, 21:54:25 »
всё таки машина-это не роскошь, а лишь средство передвижения, и оно нам ой как нужно(если ещё и детки не большие). а насчёт стиралки-автомат.... ой как я боюсь, если с ней что-то случится, ттт, будет вселенская катострофа для меня
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Forever
« Ответ #404 : 04 Января , 2011, 13:31:03 »
Утрирование Ваш близкий друг :2funny: :knuppel2: И чтобы стирать на машинке автомат навыки не требуются, да и опасности для окружающих что ручная, что машинка-автомат не составляют ;)
Мне не понять только 2 опции: АБС и система трогания в горку. Остальное все сделано для людей.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!