Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Научите экономить деньги!!!!!!!!
MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« : 05 Января , 2011, 20:57:21 »

Девчонки всем привет!!!! Я наверное не скажу ни чего нового, сейчас всем денег не хватает и всегда их мало. У меня муж работает, один, а я пока дома сижу. З/п получает, но постоянно не хватка денег. Честно заплатить кредит и за квартиру есть чем, и покушать есть на что. А вот обновки купить, или в дом что нибудь новое, а про отпуск вообще не разу не куда не ездили, что уж говорить. Вот я и подумала, люди тоже денег не много получают, но и копить как то умудряются. Может я просто их тратить не умею, обидно всё на туалет тратить, иногда побаловать себя чем то хочется, хоть трусики новые купить :sad: Подскажите как правильно их использовать, бумажонки :) эти. Может у кого система какая нибудь есть????

Сообщить модератору   Записан
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 05 Января , 2011, 21:00:12 »

MaMa KisuLi, темка про экономию уже есть) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17257.0.html
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 05 Января , 2011, 21:03:48 »

MaMa KisuLi, заведите сад делайте заготовки, покупайте вещи в закупках и распродажах :) не знаю что еще посоветовать. Научиться шить и вязать. Все это дает экономию :)
MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« Ответ #3 : 05 Января , 2011, 21:12:43 »

Yangorod, сад огород есть,но денег, что то не прибавилось. Моя мама шить внучке пытается, но все же.
Olivka
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 09 Января , 2011, 21:30:00 »

MaMa KisuLi, 20% всех доходов откладывать (это правило из экономики)
а вообще нужно не экономить, а зарабатывать еще...
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 10 Января , 2011, 18:24:10 »

И я не умею экономить))) и откладывать тоже не умею, для меня единственный способ купить вещь-кредит, или одновременная покупка, копить совсем никак не получается, а вот долги я в первую очередь отношу)))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 10 Января , 2011, 22:51:05 »

MaMa KisuLi,ну вообще психологи советуют записывать абсолютно все траты..Про себя расскажу, что в моей жизни был период, когда я постоянно из месяца в месяц была кому-то сколько-то должна. Я работала,был нормальный доход, кредит..но по мелочи всегда набегали суммы, которые я тут же раздавала после зарплаты, а потом занимала снова. Продолжалось это примерно с год..напрягало,надо сказать. Начала записывать..безо всякой надежды, что поможет..)) Ничего не анализировала, а просто тупо в тетрадку. Однако же, помогло)))) Очень давно, тьфу-тьфу, денег не занимаю. И даже накопить что-то получается иногда. Вот такой у меня был опыт.. :)
MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« Ответ #7 : 14 Января , 2011, 10:58:58 »

:) Спасибочки всем, я тоже в последнее время читаю про экономию в интернете, там тоже советуют записывать, все расходы. Буду ть, может, что получится. А пока только мурашки и ужас от повышенных цен в магазине. Да еще не знаю может с праздниками связано, цены на прилавках одни, а пока идешь до кассы цена увеличивается. Решила в магазине возразить, :tickedoff: что это нарушение закона о защите прав потребителей, мне ответили девушка, что вы здесь скандал закатываете, какая цена у нас в программе забита по такой и платите, а что там  на прилавках не важно. Попросила пригласить администратора, мне кассир ответил если он вам нужен идите и ищите его сами, мол вызывать не кого не собираюсь. Я конечно в ужасе, причем это не единственный случай. Буду записывать свои расходы, но  только жаль, что они увеличиваются, а доходы так и не растут.........
Катрина
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 14 Января , 2011, 11:08:22 »

MaMa KisuLi, У меня была один раз такая ситуация, и денег было ровно столько сколько на ценнике написали, а у кассы оказалось что аж в 2 раза дороже, так я такой разгон им устроила... продали по той цене которая на ценнике))

MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« Ответ #9 : 14 Января , 2011, 11:13:47 »

Катрина,  :2funny: супер научите пожалуйста,а то они совсем с ума посходили, наживаются за наш счет

Катрина
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 14 Января , 2011, 11:19:15 »

Показательно достала листок бумаги и ручку и описала там всю ситуацию,  попросила мне письменный отказ написать)) А так как у нас есть закон на эту тему, они испугались что понесу бумажонку эту по инстанциям))

MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« Ответ #11 : 14 Января , 2011, 11:20:58 »

Катрина, спасибо надо попробовать, уж сильно я справедливость люблю!

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 14 Января , 2011, 13:03:27 »

у нас в семье муж следит за финансами, наверно потому что я не работаю.. деньги которые он заработает за вычетом кредита лежат на карточке, поэтому дома денег нет соответсвенно и тратить нечего.. если что-то надо купить идем к банкомату, снимаем нужную сумму и идем за покупками.. то что я подзарабатываю+детские пособия все идут на оплату квартиры, плюс чуток остается для детей.. если нужна одежда покупаю в закупках, правда целесообразность покупки сперва с мужем обсуждаю...
вообщем нам впритык но хватает денег, хотелось бы конечно на фитнесс еще иметь денег, но пока не могу себе позволить :-|

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 14 Января , 2011, 14:06:58 »

syclon, Я же говорю селитесь в Бутаках или снимите тут в Полетаево тут дешевле))) а фитнес тут у нас стоит 200 рэ в месяц в месте будем ходить. У нас 2а дома новых строят))) поди к лету сдадут.

MaMa KisuLi, у меня муж почти шмотье не покупает спортивный костюм уже 10 лет носит  :D единственная трата обувь))) недавно уговорила его закупить нового шмотья, но он упирался! Все же купили обновы! Кое что в закупке заказала. И я почти ничего не буру дома сижу зачем мне шмотки? Его логика проста есть джинсы 3 штуки теплых штанов 2е на лето тоже арсенал мол мне ничего не надо)))
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 14 Января , 2011, 14:25:11 »

Прежде чем экономить, нужно понять куда уходят дюнюжки.
Заведите табличку в экселе. очень просто. Сколько денюжек есть, сколько потрачено, сколько осталось.
Месяц посмотрите, и уже совсем по другому будете гулять по магазинам.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:38:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓