Marina
« Ответ #30 : 13 Марта , 2007, 23:45:56 »
Мне мой врач в роддоме сказал, что бандаж помогает больше психологически, чем реально. А вообще, говорили, что после родов полезно на животе спать и зарядку делать! А до родов я носила бандаж, когда не забывала одеть. Честно говоря, наверное, врач в роддоме был прав, помощь от него больше психологическая.
Foksik
« Ответ #31 : 14 Марта , 2007, 03:24:20 »
Мне мой врач в роддоме сказал, что бандаж помогает больше психологически, чем реально. А вообще, говорили, что после родов полезно на животе спать и зарядку делать! А до родов я носила бандаж, когда не забывала одеть. Честно говоря, наверное, врач в роддоме был прав, помощь от него больше психологическая.
Ну и врач....сомневаюсь в его компетентности.
Кому-то он психологически поможет, но это навряд ли...если только животи к совсем малюсенький, да и мыщцы спины и живота, к примеру как у плавчихи...
Остальным всем нужно носить бондаж, особенно если не эластична кожа (а как тут угадать)....любая нагрузка (сильная или долгая) могут появится расстяжки как минимум!
Еще облегчает нагрузку на спину, уменьшается тонус матки, угроза выкидыша (точней ранних родов) сводится к минимуму.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
swetok
« Ответ #32 : 14 Марта , 2007, 13:12:37 »
И после родов бандаж - классная штука.
Marina
« Ответ #33 : 14 Марта , 2007, 17:04:40 »
Ну и врач....сомневаюсь в его компетентности.
Кому-то он психологически поможет, но это навряд ли...если только животи к совсем малюсенький, да и мыщцы спины и живота, к примеру как у плавчихи...
Остальным всем нужно носить бондаж, особенно если не эластична кожа (а как тут угадать)....любая нагрузка (сильная или долгая) могут появится расстяжки как минимум!
Еще облегчает нагрузку на спину, уменьшается тонус матки, угроза выкидыша (точней ранних родов) сводится к минимуму.
По поводу компетентности врача это вы зря! ;) Он у нас заведующий родильным отделением, очень титулованный товарищ, сторонник естественных партнёрских родов и даже за это получил всеукраинскую награду среди врачей-акушеров (какой-то врачебный оскар за развитие естественных родов в Украине :) )
А что касается мышц спины и живота "как у плавчихи" и эластичной кожи, так бандаж ни мышц не накачает, ни кожу более эластичной не сделает. Хотя когда спина болит он, наверное, поможет, т.к. зафиксирует мышцы в одном положении. (Сама не знаю, с такой проблемой не сталкивалась! :) )
Но элементарная гимнастика куда лучше! Поможет не только во время беременности, но и во время родов хорошую службу сыграет. А также быстрое восстановление после родов. Можно, например, на йогу походить. Это просто супер! Тут тебе и упражнения, и правильное дыхание и эмоциональный настрой!
А чтобы кожа эластичной была нужно спец. кремами пользоваться, кушать нужные витамины и микроэлементы!
Багира
« Ответ #34 : 21 Апреля , 2007, 10:16:48 »
Купила я недавно бандаж дородовый. Врач тоже назначила. Только зря. Мне в бандаже некомфортно. Ребёныш притихает и становиться неестественно покладистым. Аж страшно, уж лучше пусть куролесит и вертится, привычные.
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #35 : 21 Апреля , 2007, 13:15:27 »
Я покупала универсальный бандаж. До родов не носила - неудобно, после родов не носила - тож неудобно. А вот купила спец утягивающие послеродовые трусы - СССУПЕРРР! В Классике покупала
мышка-норушка
новичок
« Ответ #36 : 24 Апреля , 2007, 21:34:49 »
девочки подскажите, когда начинают носить бандаж??? я всегда думала, что бандаж носят чтобы растяжек не было... скорее всего не права...
Остров
« Ответ #37 : 25 Апреля , 2007, 00:08:35 »
мышка-норушка , я бандаж начала носить, когда поняла, что в нем комфортнее, чем без него. Это было наверное месяцев с 5,5. Мне реально бандаж помогал снять нагрузку со спины и уменьшал тонус матки.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #38 : 26 Апреля , 2007, 14:35:50 »
девочки подскажите, когда начинают носить бандаж??? я всегда думала, что бандаж носят чтобы растяжек не было... скорее всего не права...
Как только сама захочешь и почувствуешь, что надо, можно хоть с 3-х месяцев
Надюша
« Ответ #39 : 17 Июля , 2007, 15:06:23 »
Где лучше покупать бандаж - в аптеках или в отделах, где одежду для беремчатых продают? В спец.отделах просто хоть примерочные есть, зашла и спокойно одела. А в той же "Классике" такого ведь нет. Просто очень не хочется свой живот напоказ выставлять. И по качеству хотелось бы узнать, какие удобные, а какие неочень.
Valentina
« Ответ #40 : 17 Июля , 2007, 17:17:25 »
Надюша , я свой в Классике покупала, там же и примерла.. мне сразу в подсобку предложили пройти померить, хотя в аптеки никого кроме продавцов не было.. у меня до-после родовый.. но после родов я не носила, да и до тоже не было надобности особой(живот был маленький)
Ace
« Ответ #41 : 18 Июля , 2007, 08:16:53 »
Где лучше покупать бандаж - в аптеках или в отделах, где одежду для беремчатых продают? В спец.отделах просто хоть примерочные есть, зашла и спокойно одела. А в той же "Классике" такого ведь нет. Просто очень не хочется свой живот напоказ выставлять. И по качеству хотелось бы узнать, какие удобные, а какие неочень.
Я тоже брала в Классике на Комсомольском пр., примерочная там есть, да еще и просторная, есть где развернуться :) А бандаж обязательно надо мерить, вдруг тебе не удобно будет, да и по размерам чтоб подошел.
Марри
Гость
« Ответ #42 : 18 Июля , 2007, 10:18:10 »
Я в SWEETMAME брала на Свердловском пр.
Надюша
« Ответ #43 : 18 Июля , 2007, 13:54:16 »
Как раз дали зарплату. Пойду подбирать :laugh:
Надюша
« Ответ #44 : 19 Июля , 2007, 12:42:03 »
Купила :) мне нравится. Живот в нем открытый, т.ч. не будет жарко. Вчера весь день дома в нем ходила, даже не замечала. Про то, что спине стало легче - не знаю, она у меня и так не болела, а вот что живот вниз не тянуло - это сразу почувствовала. Но есть одно маленькое НО... Уж простите за откровенность, но думаю здесь все свои ;). В туалет неудобно ходить, он же поверх белья одевается, хоть немножко, но перекрывает. В начале-то нормально, а вот потом, когда уже надо одеваться, начнается цирк. :crazy2: приходится запихивать резинку под бандаж. :embarassed: А она не лезет, фиг просунешь. :uglystupid2:Или скатывается, или еще что-нибудь. Сняла бандаж, нормально оделась, пошла в комнату, прицепила его обратно. И так за вечер несколько раз :-D А так больше никаких проблем.
Сегодня на работу тоже пошла уже в бандаже, совсем другое дело. Правда, сняла, как только пришла, п.ч. сижу весь день.