Струна
« Ответ #45 : 18 Октября , 2007, 19:28:27 »
муж купил на Центральном рынке, тоже 10 листочков за 10 рублей, завтра расскажу как вкусно)))
Белоснежка
« Ответ #46 : 19 Октября , 2007, 09:19:48 »
Вчера делала роллы, получилось очень красиво и аккуратненько, но на вкус просто от вратительно, такой каки в жизни не ела! Все из-за риса, купила я обычный, круглозерный "Царь", он получился очень липкий, с недоваренной серединкой и очень уксусный, хотя пропорции соблюдала точно (по рецепту из газеты). Надо изучить рецепт Марри. Попробую еще раз обязательно. Пеппи Длинныйчулок , Спасибо, сейчас почитаю!
Марри
Гость
« Ответ #47 : 19 Октября , 2007, 09:56:32 »
Белоснежка , купи хороший рис.
Марри
Гость
« Ответ #48 : 19 Октября , 2007, 09:56:58 »
Вообще, я не прочь устроить мастер-класс, но попозже...
Белоснежка
« Ответ #49 : 19 Октября , 2007, 17:20:31 »
Марри , в теореме надеюсь есть и рис и уксус, сейчас с мужем поедем в БМ. Свекровь купила в Метро вассаби, маринованный имбирь и соевый соус про который ты писала. Так что скоро буду готовить замечательные суши.
Белоснежка
« Ответ #50 : 20 Октября , 2007, 20:23:59 »
Купили все что надо. Вот что получилось :mrgreen:. Вкусно. Ням-ням.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #51 : 20 Октября , 2007, 20:42:41 »
Мдяяяя. То, что мы с вами лепим на своих кухнях, это детский лепет в сравнении с тем, что подают в японских ресторанах. Кто-нибудь видел в продаже икру летучей рыбы?
Nikta
« Ответ #52 : 20 Октября , 2007, 22:24:55 »
Наталья Анатольевна , ага... а дайкон? :( Мужа сводила в один японский ресторан, он распробовал, как оно на самом деле должно быть - обомлел от восторга. После этого готовили дома - в сравнении с тем самым рестораном на троечку :( хотя и сыр "филадельфия" взяла, и васаби, и соус киккоман, и семгу, и рис специальный, и нори, и прочее-нужное. Только авокадо не смогли в тот день найти, как назло. Как бы так, неплохо, конечно, получилось - красиво, ровно, вкусно, но... есть с чем сравнивать :(
Марри
Гость
« Ответ #53 : 20 Октября , 2007, 22:43:31 »
да ладно вам, говорят,что то,что подают в наших японских ресторан оче ь далеко от настоящей японской кухни. Мой муж очень любит домашние роллы,говорит,они большие и рыбы много. да и качество компонентов гарантировано.Мы последний раз из Сушки заказывали, так авокадо в Филадельфии было деревянное:(((
Струна
« Ответ #54 : 21 Октября , 2007, 10:34:26 »
вчера были в Сао, очень понравилось и по ценам и по качеству. Брала роллы с креветками в кляре, ммм. Домашние роллы гости оценили средне, домашние пирожки превзошли по популярности)
Наталья Анатoльевна
« Ответ #55 : 21 Октября , 2007, 21:47:43 »
Nikta, а дайкон в Патерсоне как-то видела. Стоял. Теперь нет.
Севeрина
« Ответ #56 : 21 Октября , 2007, 22:04:04 »
Если кому интересно, дайкон можно самому на огороде вырастить. Правда, сейчас это не актуально - не сезон. :) Но могу сказать, что моя мама выращивала дайкон еще тогда, когда я вообще не знала что такое суши, а в городе не было не одного заведения, где их готовят. :) Рос он хорошо, особого ухода не требовал (как обычная редька). Соответственно, свежий дайкон я видела и пробовала - на кочерыжку по вкусу похож. В общем, если есть кто в одном лице огородник, любитель заготовок-замариновок и любитель домашних ролллов... :) :) :)
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2007, 22:08:01 от Северина »
Сообщить модератору
Valentina
« Ответ #57 : 25 Октября , 2007, 21:24:08 »
приготовила сегодня первый раз роллы.. из ошибок:надо было побольше уксуса.. и начинку тоже немножко промариновать.. но для первого раза очень вкусно))) даже странно, что рис сварился по всем правилам)
Maninka
« Ответ #58 : 25 Октября , 2007, 23:30:17 »
Девочки, рецепты выложили как готовить роллы. . А суши, кто-нибудь готовил? Расскажите. . Мне на день рождение подарили набор для приготолвения. . и там пластиковый контейнер для суши - а инструкции нет :) Все не рискну попробовать - боюсь наугад . . .
Наталья Анатoльевна
« Ответ #59 : 26 Октября , 2007, 00:03:03 »
Мммм... А в чем принципиальная разница? Роллы (нори-маки)- разновидность суши. Еще бывают гункан-маки, ура-маки, футо-маки, ... Да море еще всяких! Вот вопрос на миллион! А в японских ресторанах города Че подают суси с сырой рыбой?