Valensia
« Ответ #15 : 10 Января , 2011, 19:17:00 »
Valensia , ты ещё декабрь куда-нить укажи, в скобках например или тут надо именно так темку называть и никак иначе?
слушайте вообще не вижу темки за 2010 год вторую половину. неужели никто не рожал на форуме? где они все????
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #16 : 10 Января , 2011, 19:27:41 »
MAlinka_ ,про икоту: мне профессор один говорил, что от несовершенства легочных процессов икота бывает у малышей. я забыла подробности ваших родов - все нормуль было, не вздыханий вод, ни аспирации? у меня ляль сейчас в пузе каждый день икает. и дети оба до 3 мес точно икали очень часто.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Valensia
« Ответ #18 : 10 Января , 2011, 19:38:24 »
Кошелёчкина ,да, точно, эту. только вы там все уже такие большие. у вас проблемы "взрослые"))))
Майрик
« Ответ #19 : 10 Января , 2011, 19:41:10 »
Valensia ,ооооо мой ляль в животе тоже каждый день икает.
Кошелёчкина
« Ответ #20 : 10 Января , 2011, 20:03:59 »
Valensia , у нас там есть декабрьские детки, но не часто появляются Заходите в гости почитать, а мы к вам заглядывать будем.
MAlinka_
« Ответ #21 : 10 Января , 2011, 20:27:47 »
Valensia , сосочку берет только таак! Сразу, аж причмокивает от радости. У нас вишенка, брали на всякий случай. Купить ей другой формы сосочку? Я в них не понимаю, что лучше...надо почитать Родились нормально, кесарево, ничего не наглотались, закричала сразу. Сначала, после кормления, столбиком не держала - она не икала. Сейчас всегда после кормления держу столбиком, бякнет, воздух выйдет, потом ложу в кроватку...Через минуты 3 начинает икать..Икать может долго, пока к груди не приложу. Приложу к груди - икота пройдет (в основном всегда)... Только она грудь заново начинает сосать активно...процесс может быть бесконечным, забираю грудь. Не знаю, может что-то не правильно делаю...
Valensia
« Ответ #22 : 10 Января , 2011, 22:42:30 »
MAlinka_ ,правильно делаешь. тот профессор мне говорил, что как раз прикладыванием груди и надо убирать икоту. изза несовершенства дыхательной системы как бы спазм идет диафрагмы, мышц, легких (чего там еще я не сильна в анатомии))) как раз несколько глотков-сосательных движений помогают этот спазм снять. мне из всех сосок просто безумно нравится фирма Нук. Но у нас его редко встретишь(((( Посмотри в Классике Авент большой выбор сосок. выбирай маааалюююсенькую. они по месяцам идут то есть 0+ вам надо до 3 мес. они плоские и маленькие. силикон или латекс на мой взглдя особой разницы нет. латексные считаются более натруальные, более мягкие, больше сосок напоминают. но они потрятся очень быстро. на свету разлагаются, кипячения выдерживают очень мало. в этом плане силикон (прозрачные соски) выигрывает и он считается более гипоалергенным, выдерживающим больше циклов кипячения. посоветую покупать сразу с "крышечкой", чтобы прокитпятить и положить стерильную или с собой (например на прогулку, в больницу) брать закрытую, чтобы меньше грязи собиралось на соске.
Веснушк@
« Ответ #23 : 10 Января , 2011, 22:52:48 »
MAlinka_ ,Valensia , мой малыш тоже икает, сразу ему даю грудь, икота проходит...и старший икал впервые месяцы...ещё мы иногда срыгиваем, от переедания, тоже много ест, но иногда сам отваливается от титьки, значит нет гиперсосательного рефлекса, так?? но кулачки тоже сосёт))) Валя, а как ты сынков отучала от сосы, просто у многих это огромный трабл, я поэтому не приучаю....Насчёт бутылочек: у меня тоже авент, плантекс уже из них пьём))а соски-вишенки они тоже в аптеках продаются?
белка_в_колесе
« Ответ #24 : 11 Января , 2011, 01:03:37 »
Kroshka , как мило, вам 6 дней) крошка какая))
Valensia
« Ответ #25 : 11 Января , 2011, 07:34:19 »
Веснушк@ ,занешь, я мать-ехидна))) я не парюсь по поводу раннего приучения к горшку, раннего отучения от соски, считаю что всему свое время. когда ребенок готов, тогда и отучаю. нет еще ни одного взрослого дядьки с соской и писающегося в трусы. Но когда отучаю, то беру себя вруки и видя готовность ребнка обрываю все на корню. Страшего отучили после 2х лет когда готовились к садику (отдали мусорной машине, помахали ей ручкой и забыли) тогда же и от памперсов отучались (за лето все проблемы решили, по осени пошли в садик взрослыми детьми), младшего вот в новый год отучили (подарили соску деду морозу, пришедшему к нам домой дарить подарки. и забыли.. вроде))) в ночной сон еще с пампами ложимся, днем и в садике писием в горшок. при том что елси со страшим я морокалась, редко одевала (в прогулки и во время гостей и на сон), то младший у меня просто тотальный подгузный ребенок, меняли, проветривались 3 минуты и снова подгуз одевали. проблем с горшком никаких.
Missis
« Ответ #26 : 11 Января , 2011, 08:21:30 »
Valensia , по поводу сосок полностью согласна :mrgreen: я тоже по этому поводу абсолютно не парюсь у меня оба соску в роддоме взяли и ничего - отучились ведь,,,,,зато ребенку спокойнее Старший в год перестал ее просить, как-то совсем безболезненно воспринял это - нет соски, ну и не надо Младший до 2-х лет просил соску на сон.....в 2 года я сказала: отдаем сосу знакомой собачке, она ее сгрызет и все.....он согласился, потом иногда вспоминал, сейчас уже нет
Kroshka
« Ответ #27 : 11 Января , 2011, 09:19:09 »
beshenaya_belka ,ой Маш не то слово))) Девочки, я как ливчик себе пришла покупать, стою разделась, а из меня молоко кааак полилось, стою в раздевалке с платочками)))) Муж с дочками стоит в аптеке преет. У меня у Владки так быстро волосы грязнятся, вечером моем, к обеду уже грязные. Еще он у меня на животе спит дольше, чем на боку и голову держим чуток. Такая ржачная. Муж постоянно ее передразнивает, ее гримасы. Анютка, Тань у Вас малышня по сколько спит? и бодрствует? Где есть большой выбор автолюлек? не можу я дома сидеть :crazy2: Девочки, остатки этих сертификатов их куда девать то, они для кого? Кстати к врач к вам на какой день пришла? чего она смотрит, что надо? к нам наверно сегодня завалится. Не хочу, чтоб она мою дочу трогала :knuppel2:
« Последнее редактирование: 11 Января , 2011, 09:24:32 от Kroshka »
Сообщить модератору
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
Кошелёчкина
« Ответ #28 : 11 Января , 2011, 10:45:11 »
Kroshka , две половинки сертификата заберет врач для детской поликлиники. Одна часть тебе на память останется. Обычно врач приходит на следующий день после выписки из роддома. Врач ребенка посмотрит со всех сторон, послушает. Если вопросы будет, то ответит.
белка_в_колесе
« Ответ #29 : 11 Января , 2011, 11:16:41 »
Kroshka , к нам врач на след день пришла, смотрит пупок, кожу, темечко, слушает. моя краса спала все время и я попросила сильно не тыкать ее, не будить, вроде сжалилась. в остальные разы, а она приходила к нам 2 раза в неделю, я просила вообще не трогать, так как у нас все в порядке. на последней неделе она уже просто не пришла, поняла, что у нас все ок и что я не даю трогать ре :))