Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-Июнь 2011. НАЧНЕМС??? Все здесь будем))))
Kroshka
вечный житель

Счастье-это когда не надо врать, что тебе хорошо!!

Награды
« Ответ #30 : 11 Января , 2011, 11:32:42 »

А к нам до сих пор не пришла, может не придет))))

У меня щас грудь порвет, доча дрыхнет долго. Кста ни у кого с самой ореолы молочко не выделялось?
Сообщить модератору   Записан

У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 11 Января , 2011, 11:35:30 »

Kroshka, да придет, никуда не денется, по идее обязана, это на их ответственности, раз ре родился и относится к ее участку.
а вообще я такая нелюбительница таких приходов тоже, она наверное это уже поняла и так аккуратно потом )) только спрашивала, а один раз вообще не прошла в квартиру. У вас говорит - как дела? - я говорю - да все прекрасно. И ушла. Можно было и позвонить просто.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 11 Января , 2011, 11:36:16 »

Kroshka, у меня с ореолы неа, не было, хотя они набухшие такие.

Kroshka
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 11 Января , 2011, 11:55:19 »

beshenaya_belka,а у меня прям с обоих грудей в одном и том же месте по капельке выделяется. Впервые такое. Еще у меня Владка вся облазит, кожа-это надолго?
Кстати доча у меня один в один с фотки 2го скрининга :mrgreen:
« Последнее редактирование: 11 Января , 2011, 12:06:02 от Kroshka » Сообщить модератору   Записан

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #34 : 11 Января , 2011, 15:06:40 »

Kroshka,по ареоле есть места выделения секрета бугорки Монтгомери. они выделяют смазку. может ты про них?
из поликниники должны прийти в первый же день. ну елси только изза праздников про вас забыли. а ты какой адрес указывала в роддоме? там спрашивают куда выписываетесь...
а у вас от коляски короб не крепится ремнями? посмотри автолюльки в Лапландии на Свердловском, у них недавно поступление было. самые надежные считаются макси-кози.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Kroshka
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 11 Января , 2011, 15:52:19 »

Valensia,крепится короб, но он большой с ним таскаться.
А что это за смазка, которая выделяется зачем она? я думала это молоко.
Впервые с таким сталкиваюсь

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #36 : 11 Января , 2011, 16:00:12 »

Kroshka, я с этими бугорками столкнулась в ту беременность. они у меня воспалились. мне говорили что они выделяют секрет для грудей какото полезный. вообщем так понимаю для ребенка ничего страшного нет, природой же продумано. а может у тебя и протоки дополнительные открылись. ктож его знает, на расстоянии трудно сказать)))
дак с лялишным то ребнком с коробом лучше. он же в машине все время спит. а так РАЗ вынула короб на шасси поставила и поехала с колясочкой по делам, а пока вытащишь из автолюльки точно проснется и начнет орать))) да и вообще, лично моему ре было там тесно и он потел там ужасно. а в коробе красотень, спит себе ребнко спокойно и все тут. у меня Жане была, короб одним щелчком на шасси устанавливался.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Kroshka
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 11 Января , 2011, 19:34:19 »

Valensia,так в автолюльке и нести. Короб мне явно не утащить, я сама как он вешу))
ХЗ че у меня с грудями, но че то откуда то лезет :2funny:

Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #38 : 11 Января , 2011, 21:12:04 »

Kroshka,у меня Данька тоже облазит, сказали маслом смазывать и кремом......сказали что это ещё первородная кака отходит))) спим по-разному, может и пять часов к ряду продрыхнуть, а может бодрствовать пять часов.....вот эти долгие бодрствования это нечто....тоскаю на руках)) Врачиха у нас была уже три раза и медсестра дважды, вот сегодня снова были))
Valensia, да я не парюсь особо, просто как-то не было необходимости в соске....а памперсы, дак мы тоже памперсные и меня это не парит, также снимаю, проветриваю и по новой...к 1.10 Сашка писал и какал в горшок, до ре дошло, что это надо делать туда, а не какать по углам)))я тоже не понимаю приучения к горшку до полутора, ре в этом возрасте сам не может догнать, что это надо делать туда, это дрессура получается, причём дрессура родителей))уследить и посадить))А соску у нас просто не брал, ну я и не стала приучать...
Kroshka
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 11 Января , 2011, 21:39:26 »

Веснушк@,а к нам так и не пришла медсестра, забыли про нас видать))) мне лучше. Ни че вы погулять!!! На улицу ходите? как? нормально спокойно? моя вот не особо пока

Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #40 : 11 Января , 2011, 21:46:16 »

Kroshka,вот стали ходить, как потеплело, мы как тока комбез одеваем и укладываемся в коляску так спим))))))))))))))ну мы ещё по-немножку гуляем, минут по 30-40....ты Владу как развлекаешь в моменты бодрствования?
MAlinka_
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 11 Января , 2011, 23:58:12 »

Kroshka, у меня врач пришла на следующий день после выписки...Я еще не выспанная была, без особого настра.. а она бахилы запросила и сказала, что должны были приготовить...Я просто выпала в осадок! А когда я попросила ее скрутить жгутик и прочистить нос ребенку, т.к. у меня не получалось... она скомканой ваткой у носика, не попав во внутрь, повертела и посюсюкалась..
Я взяла себя в руки, т.к. понимала, что ее приход - это формальность и она может и вполне хорошая бабуська, а мне надо поспать. На второй день пришла мед.сестра, потом через пару дней опять пришла врач..Сегодня опять была медсестра...Завтра наверное врач придет. Так что у меня тут поломничество ;)
Моя спит по 3,5-4 часа, как-то даже спала 5-6 часов. Просыпается с диким чувством голода! Последние дни начала больше бодрствовать.. бывает и час и два и три... может и ночью пободрствовать , ух...
В основном она молчит, соску выплюнет - вякнет, смоооотрит на меня, мужа...лампочку..
MAlinka_
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 12 Января , 2011, 00:01:14 »

Kroshka, у меня с ореолы капелька
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #43 : 12 Января , 2011, 01:08:10 »

Веснушк@,я песенки и потешки в момент борствования пела, ходили по кратире все рассматривали, рассказывала обо всем, массажики делала, зарядки и гимнастики, сороки-белобоки всякие.... вот надо все вспоминать начинать)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #44 : 12 Января , 2011, 01:15:03 »

Во я вот это делала. практически все. не за раз конечно, а время от времени в течении дня.

Гимнастика для малыша первого месяца жизни

Гимнастику с ребенком первого месяца жизни следует проводить в течение 4-7 мин, каждое упражнение повторить 3-4 раза.

Лежание на животике. Это упражнение рассчитано на 30 с. Положите ребенка на живот, а он будет поворачивать голову в стороны.

Ползание. Положите ребенка на живот, согнув ему ножки. При этом он прижимает руки к столу, опираясь на них. Прикоснитесь ладонями к обеим подошвам ног малыша, в ответ он энергично оттолкнется, разгибая ноги и продвигаясь вперед. Так малыш будет учиться ползать

Упражнение для стоп. Положите малыша на спинку. Одной рукой возьмите его ножку за голень, а большим пальцем другой руки нажмите на подошву у основания пальцев. В ответ младенец поджимает пальцы ног. Затем пальцем проведите по наружному краю

стопы от мизинца к пятке, оказывая легкое давление. Ребенок рефлекторно отводит стопу в сторону наружу и разгибает пальцы, иногда он может даже развести пальчики в разные стороны наподобие веера.

Ходьба. Возьмите малыша под мышки, удерживайте его в вертикальном положении. Стопы малыша должны касаться поверхности стола. Это вызывает рефлекторные шаги. Поводите немного ребенка по столу, слегка наклоняя вперед.

Упражнение с мячом. Возьмите большой мяч. Положите на него ребенка животиком и разведите его ножки в стороны. Одной рукой придерживайте малыша за спинку, а другой слегка покачивайте мяч из стороны в сторону

Дыхательные упражнения. Малыш лежит на животике. Проводите рукой по его спинке рядом с позвоночником, направляя ладонь от шеи к пояснице. Переверните ребенка на спинку и слегка надавите на грудную клетку, на ее передние и боковые поверхности.

Поглаживания. Малыша положите на животик и легкими массирующими движениями поглаживайте ему спину, ягодицы, конечности. Затем переверните его на спинку и произведите поглаживание груди и живота.

Надавливание на ладони. Ребенок лежит на спине. Легко надавите большим пальцем на его ладошку. Во время такого упражнения малыш приоткрывает рот, слегка вытянув губы вперед, и приподнимает голову. При этом происходит напряжение мышц плечевого пояса и рук.

Поднимание головы. Дайте малышу обхватить свои указательные пальцы ручками. Когда он их прочно захватит, приподнимите его голову и верхнюю часть туловища.

Сгибание ног. Положите малыша на спину. Осторожно сгибайте и разгибайте ему ножки: сначала одну, затем другую, а потом обе вместе.

Упражнения для ребенка в возрасте от 1 до 2 месяцев

Продолжительность занятий гимнастикой в этом возрасте составляет 8-10 мин. Каждое упражнение надо повторить 3-4 раза. Вы можете выполнять все те оке самые упражнения, что и раньше, но к ним теперь можно добавить еще и другие.

Ручки в стороны. Положите малыша на спину. Обхватив его кисти руками, разведите ручки ребенка в стороны, затем скрестите их у него на груди таким образом, чтобы обхватить ими его туловище. Не надо слишком сильно вытягивать ручки малыша, это может причинить ему боль.

Маленький боксер. Малыш лежит на спине. Возьмите его ручки в области кисти и попеременно выбрасывайте то одну, то другую ручку малыша вперед, имитируя боксирующие движения. Выполнять упражнение нужно плавно, без рывков.

Ползунок. Малыш лежит на животе. Одной рукой поддерживайте его под грудь, а другую поместите у стоп ребенка так, чтобы полусогнутые ножки малы-' ша упирались в вашу ладонь. Чтобы стимулировать движение, положите перед малышом игрушку. Ребенок будет отталкиваться ножками от вашей ладони и пытаться ползти к игрушке.

Перевертыш. Обхватите одной рукой голени малыша, а другой - левое предплечье. Ребенок повернется ,на бок. В направлении его движения положите яркую игрушку, чтобы привлечь его внимание. Это упражнение надо выполнять в разные стороны - то вправо, то влево.

Подтягивание. Положите малыша на спинку. Дайте малышу обхватить указательные пальцы своих рук. Слегка подтяните ребенка к себе, затем осторожно опустите его в исходное положение При выполнении этого упражнений необходимо поддерживать

малышу головку.

Следим за игрушкой. Положите малыша на спинку. Прямо перед ним поместите игрушку. Когда малыш увидит ее и сосредоточит на ней свой взгляд, начните перемещать ее вправо-влево и вверх-вниз, а затем совершайте круговые движения. Малыш будет следить глазами за движущимся предметом. Повторите это упражнение, положив малыша на живот.

Раскрытая ладошка. Разверните пальчики на ручке малыша, аккуратно потяните за них и совершите круговые массирующие движения вокруг пальцев.

Крутим пальчиками. Проделывайте круговые движения каждым пальчиком малыша сначала в одну сторону, затем в другую.

Упражнение для дыхания. Положите малыша на бок (упражнение выполняется то на левом, то на правом боку). Одной рукой придерживайте ребенка, а другой захватите его согнутую ручку в области локтя и поднимите ее вверх на вдохе. Затем на выдохе постарайтесь прижать ее своими руками к груди и животу ребенка.

Сгибаем ручки. Дайте малышу обхватить свой большой палец правой рукой, затем, слегка придерживая ее остальными пальцами, начните другой рукой поглаживать внутреннюю поверхность предплечья и наружную поверхность плеча, направляя свои движения от кисти к плечу, после этого сгибайте и разгибайте ручку в локтевом суставе.

Вырабатываем рефлекторное движение рук. Положите малыша на спинку. Большими пальцами слегка надавливайте на ладошки малыша. Ребенок при этом будет рефлекторно нагибать голову, а иногда и верхнюю часть туловища.

Сгибаем ножки. Малыш лежит на животе. Мягко поглаживайте наружную и заднюю поверхность голени и бедра, направляя свои движения от стопы к бедру и стараясь обходить коленную чашечку. Осуществляйте сгибание и разгибание ножки малыша в коленном суставе.

Упражнение для стоп. Малыш лежит на спинке. Слегка поглаживайте тыльную поверхность стоп ребенка своими большими пальцами, осторожно поддерживая стопы за пятки. Поглаживания старайтесь проводить от основания пальцев к голени, не затрагивая лодыжки и обходя их круговым движением спереди назад.

Массируем животик. Положите малыша на спинку. Своей рукой поглаживайте ему животик по ходу часовой стрелки, стараясь как можно больше отогнуть свои пальцы наверх.

Опираемся и выпрямляемся. Поверните малыша лицом к себе и возьмите под мышки, стопы ребенка должны касаться поверхности стола. Соприкасаясь ступнями полусогнутых ног с поверхностью стола, малыш будет разгибать и выпрямлять их.

Шаг за шагом. Возьмите малыша под мышки, развернув спиной к себе. Наклоните его немного вперед, вызывая тем самым шаговый рефлекс.

Гладим спинку. Положите малыша на живот. Ладонью мягко поглаживайте его по направлению от головы к ягодицам, а в обратном направлении - от ягодиц к голове - тыльной стороной ладони.

Поглаживание грудной клетки. Малыш лежит на спинке. Нежно поглаживайте пальцами рук малыша по межреберным промежуткам по направлению от середины грудной клетки к боковым поверхностям, стараясь не нажимать на грудную клетку.

Смотрим и слушаем. Упражнение выполняется поочередно на спине и на животе. Привлеките внимание малыша яркой погремушкой, вызывая тем самым зрительное и слуховое сосредоточение. Подвигайте игрушкой, находящейся на расстоянии 30-40 см от малыша, вправо, влево, вверх и по кругу. Ребенок будет поворачивать головку за движением игрушки и следить за ней взглядом.

взяла вот здесь (там продолжение по месяцам есть): http://www.ruskid.ru/uxod/355-zdor26.html

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 02:44:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓