betyblue,
Могу Вам порекомендовать масло для укрепления ресниц "Эльма» (в составе смесь полезных масел, экстрактов и витаминов, + касторовое масло там присутствует, российский производитель, продается в аптеке около 100 руб.) сама им пользовалась, оно в тюбике как тушь, в этом определенный плюс.
Второе. «Средство для усиления роста бровей и ресниц Brow & Lash Grow» (США, фирма Ardell стоит около 300 руб.) на себе не пробовала.
Ну и, конечно же, ресницы очень любят разнообразные питательные масла: оливковое, касторовое, репейное, миндальное, персиковое. Их можно наносить на ресницы по отдельности или делать из них различные смеси. Например, очень эффективен такой состав: любое растительное масло + масляные растворы витаминов Е и А (они продаются в капсулах в аптеке). А чтобы было удобнее смеси использовать и хранить, можно приспособить для этой цели пустой флакончик из-под туши. Но перед этим хорошенько вымойте и высушите его. Отличным средством является миндальное масло, можно также капать это масло, несколько капель в тушь, и тушь, при этом не портиться.
Масло надо наносить на кончики ресниц, лучше на ночь, можно наносить кисточкой.
Для достижения хорошего эффекта маслом необходимо пользоваться долго. Результат будет заметен через несколько недель-месяцев, в зависимости от исходного состояния Ваших ресничек.
Есть еще очень хорошее средство средство среди доступных по цене - Рефектоцил, у нас оно есть в продаже. С помощью него ресницы восстановятся быстрее. Лично мне оно больше нравится, хотя не совсем удобная упаковка, но результат был более заметен, чем после "Эльмы". Я просто переливаю это масло в флакончик из под туши.
По поводу продолжительности курса:
для профилактики - масло можно использовать курсами по 1 месяцу ежедневно, на ночь, 2-3 раза в год.
Масло осторожно наносят подушечками пальцев, ватной палочкой или специальной щеточкой для расчесывания ресниц примерно от середины (немного ниже) до кончиков. Корни ресниц стараться не тревожить, чтобы не вызывать раздражения слизистой оболочки глаза.
Много его наносить нет необходимости, иначе утром будет неприятное ощущение в глазах - масляная пленка. Утром обязательно умойтесь с очищающими средствами.
Здравствуйте! подскажите кто нибудь пользовался средством для роста ресниц Evolash или каким нибудь другим?
Очень хочу длинные ресницы, но наращивать не хочу. Может у кого то есть рекомендации по росту ресниц ? Спасибо заранее!
Пользовалась орифдлеймским гелем. Понравился и причем они стали крепкими и густыми.