Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок рвет книжки!((((
Evna
завсегдатай

Награды
« : 14 Января , 2011, 03:17:02 »

Не знаю, что и как ему еще объяснять...((( Спрашиваю - "зачем рвешь?" а он только плечиками пожимает.... Да причем когда рвет, прям рычит, удовольствие видимо получает :cry: Предлагаю бумажки рвать - не интересно. Любит читать книжки и рвать((( Половина книг изодрана, сил нет скотчем все проклеивать... Причем ведь даже картонные карточки умудряется измять) Ведь не прятать же книги? :uglystupid2:

Мамочки, поделитесь, может у кого-то было такое и Вы справились? Что говорить ребенку? Как объяснять?
Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1 : 14 Января , 2011, 03:26:52 »

нужно намазать книжку горчицей.
а потом еще сверху сало положить и самой доесть недогрызенную книжку...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 14 Января , 2011, 03:32:23 »

Evna, сколько лет сорванцу? может еще просто мал и ну нафик книжки? диафильм круче- этож техника, стопудоф уважительно будет относится)))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Swan
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 16 Января , 2011, 10:52:04 »

Evna,а может какие-нибудь толстые журналы смогут заменить книги? У меня лежали несколько Космо,вот они и пошли в дело, изодрал их в клочья :смеется: А вообще объясняли,что книжкам больно,они обидятся и уйдут к другим ребятам.
Ну и, конечно, от возраста зависит.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #4 : 16 Января , 2011, 13:57:52 »

Evna,сначала покупала картонные книжки для малышей, там очень приочень толстые страницы - их нереально помять даже взрослому. сын их просто грыз))) в итоге все уголки были обгрызаны, но книжки все равно читаемы
а вообще сейчас есть мягкие книжки из клиенки Канпол для купания - я мелкому покупаю
купить ему 1 такую и сказать что все остальные книжки обиделись например... пусть поплачет и выводы сделает, что или беречь книжки или играть с книжками для малышек, где вообще ничего не написано, только картинки - думаю за неделю такого лишения сообразит что к чему)))

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Evna
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 20 Января , 2011, 17:29:27 »

syclon, сыну 1,10, взрослый парень) Спасибо за идею насчет диафильма))) Нужно будет купить)) Я его в детстве оччень любила))

Swan, не так интересно рвать журналы, как книги))) Книги видимо как-то по-особенному рвутся))) Объясняли, что книжки уйдут к хорошим мальчикам. Говорит, не хочу, чтоб ушли. И все равно рвет)

anna78, картонные книги тоже умеет рвать))) Все способы знает))) Надеюсь, что это возрастное и пройдет) Постигаем мир книг таким способом)

Evna
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 20 Января , 2011, 17:30:09 »

Barbarella, проголодались? :D
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #7 : 20 Января , 2011, 17:39:42 »

Evna, у наших родственников тоже так "познавал" мир, допознавался до разбитых в доме зеркал, окон!!! - интересно же, как это... Я к тому, что я не особо бы поощряла такое дело, один раз порвал - увидел, что испортил книгу, а в следующий раз - что познавать-то? Он уже знает, что портит, разрушает...
я бы убрала книги с глаз, из зоны доступа вообще. Маленькие детки, как грится, маленькие бедки... лучше по-моему сейчас научить осознавать содеянное...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 20 Января , 2011, 20:08:13 »

Evna, картонные????????
Алеша Попович растет!!!!!!!! ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 20 Января , 2011, 20:11:31 »

Evna, у наших родственников тоже так "познавал" мир, допознавался до разбитых в доме зеркал, окон!!! - интересно же, как это... Я к тому, что я не особо бы поощряла такое дело, один раз порвал - увидел, что испортил книгу, а в следующий раз - что познавать-то? Он уже знает, что портит, разрушает...
я бы убрала книги с глаз, из зоны доступа вообще. Маленькие детки, как грится, маленькие бедки... лучше по-моему сейчас научить осознавать содеянное...

ой ну в годик... мне кажется маленький еще
у нас тоже чудил и до сих пор чудит старшенький, и разбитого много на его счету
в годик не осознает еще... в 7 то с трудом :D и со стоящей мамой руки в боки и вечно чего-то там бурчащей...
то что надо объяснять не спорю, начинает рвать - тут же забрать... но чтобы думать что в год ре пойдет дальше и дальше, мне кажется рановасто... пройдет это все у него... тем более пацан

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #10 : 20 Января , 2011, 20:25:28 »

anna78, у меня тоже пацан есть, если что...
а на счёт "маленький ещё" - всё они уже к году понимают, да и не год ребёнку, а уж почти 2...
я не давала строгого руководства к действию)) - не в моём это праве, я написала своё решение вопроса, я бы так действовала, 7 лет не стала бы дожидаться.

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 20 Января , 2011, 20:36:22 »

нужно намазать книжку горчицей.
а потом еще сверху сало положить и самой доесть недогрызенную книжку...
:2funny: :2funny: :2funny: ыыы, аж слезы выступили, так ржуууу
как представила, скока мне доедать придется !!! :2funny: :2funny: :2funny:

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 20 Января , 2011, 20:36:42 »

Я для рванья давала журналы, туалетная бумага, бум полотенца у нас уходили - рулонами и на маленькие кусочки - есть фотки - вся комната в туалетной бумаге - и до книжек дело не доходило - а у детей видимо потребность какая-то есть -порвать чего-нибудь - и если нечего - то в ход идут книжки

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 20 Января , 2011, 20:39:32 »

Аллочка, на мой взгляд маленький... в садик пойдет - посмотрит и больше так не будет... я конечно не за то чтобы рвать давать - надо одергивать, можно спрятать и не давать, сказать например что книжки обиделись
конечно сама бы принимала действия
но просто думать что потом будет хуже - вряд ли будет - это только книжки и ничего более:))))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 20 Января , 2011, 20:41:25 »

alst, у нас любил газеты
грязный весь сидит - ужас просто
вредные они ведь еще, но если где-то газету оставил в пределах досигаемости и на 5 минут потерял из вида ре - все... всю газету изорвет и сам измажется - страсть у него была - журналистом видать будет :смеется:

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #15 : 20 Января , 2011, 20:42:37 »

anna78, я не спорю - дети разные, но у меня перед глазами пример в виде племянника, которому позволяли так "познавать" мир, теперь он бьёт окна в доме и не понимает, почему его ругают за это, когда раньше всё было в норме.  Племяннику 3 года, кстати...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 20 Января , 2011, 20:49:23 »

Аллочка, а вы уверены что он это специально?
а если и специально, то может ему не хватает внимания родителей или еще что-то... мало ли причин такому поведению. ведь в 3 года мальчик уже большой и понимает... может даже манипулировать, может он чего добиться от них хочет

у нас тоже разбил телевизор в гостях в 1,5 года... вы знаете я как-то даже не разозлилась, я больше испугалась что мог бы на себя... купили новый телек друзьям и все... вырос и больше так не делает, а я научилась не выпускать своего сына из вида, т.к. существует даже статистика причиненных травм детям от упавших на них телеков - оказалось не редкое явление

дак к чему я это - все разные... конечно плохо что дети что-то рвут или ломают, это очень неприятно.. но они прежде всего дети... и тут 2 выхода: подождать что просто повзрослеет и больше так не будет, не ушла проблема - понять почему ребенок так себя ведет... может не хватает внимания, или оно не такое как ему нужно....
но в год-два - это просто возрастное

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #17 : 20 Января , 2011, 20:52:50 »

anna78, а как в 3 года можно не специально взять вазу и махнуть ею в окно?
и вообще, я всего-навсего хотела сказать, что не стоит всё пускать на самотёк, и не нужно путать случайную неосторожность, так свойственную детям и разрушительную агрессию.
в полемику вступать нет никакого желания. Каждый в ответе за СВОЕГО ребёнка.

Elizawetta
постоялец

Награды
« Ответ #18 : 20 Января , 2011, 20:56:23 »

Аллочка, а вы уверены что он это специально?
а если и специально, то может ему не хватает внимания родителей или еще что-то... мало ли причин такому поведению. ведь в 3 года мальчик уже большой и понимает... может даже манипулировать, может он чего добиться от них хочет

у нас тоже разбил телевизор в гостях в 1,5 года... вы знаете я как-то даже не разозлилась, я больше испугалась что мог бы на себя... купили новый телек друзьям и все... вырос и больше так не делает, а я научилась не выпускать своего сына из вида, т.к. существует даже статистика причиненных травм детям от упавших на них телеков - оказалось не редкое явление

дак к чему я это - все разные... конечно плохо что дети что-то рвут или ломают, это очень неприятно.. но они прежде всего дети... и тут 2 выхода: подождать что просто повзрослеет и больше так не будет, не ушла проблема - понять почему ребенок так себя ведет... может не хватает внимания, или оно не такое как ему нужно....
но в год-два - это просто возрастное
+1

У меня плохая память
И омерзительный нрав.
Я не могу принять сторону,
Я не знаю никого, кто не прав
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 20 Января , 2011, 20:57:56 »

Аллочка, ой на самотек точно не стоит и тут абсолютно согласна, что можно объяснять и ре в 3 года уже поймет и прислушается... вазой в окно - только специально... может внимание так к себе привлекает? может родители с ним мало времени проводят?... а что сказал? чем объяснил?

у меня сын в 7 лет тут недавно у бабушки разбил вазу, на столике журнальном стояла, так он просто его двигал, а она упала... он и не ожидал совсем, доставал там игрушку - она укатилась

я думаю и тут у ребеночка объяснение спросить нужно... может чего расскажет, а родители послушают и вникнут

а я еще наказывала в таких случаях - неделя без мультиков - шелковый сынок сразу, с малых лет так приучен был к наказаниям чем-то любимым
сейчас за косяки в школе тоже неделя без мультов и компа - действенно... можно найти любимую мозольку... потом надолго запоминается

Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #20 : 08 Февраля , 2011, 00:51:33 »

alst, у нас любил газеты
грязный весь сидит - ужас просто
вредные они ведь еще, но если где-то газету оставил в пределах досигаемости и на 5 минут потерял из вида ре - все... всю газету изорвет и сам измажется - страсть у него была - журналистом видать будет :смеется:
Ага у меня свекровь рассказывала, что муж маленький когда был, обажал газеты. Кину говорит ему на пол комок помятый, он сядет рядом важный и рвет,рвет, пока кусочки невозможно будет пальцами ухватить прям в чешуйки бумажные все изорвет. Зато времени свободного! Ребенок занят!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 08 Февраля , 2011, 00:53:11 »

Пани Вега, ыы
зато отмывать потом... минут 20 угрохаешь - я такое проходила
да и вредно это... но он не спрашивал - тырил постоянно

Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 08 Февраля , 2011, 01:34:31 »

Ну не знаю на счет "маленький, не поймет"....моя еще в 10 месяцев уяснила что книги рвать нельзя, периодически проверяет конечно, куда ж без этого)))
   Мне кажется надо донести до ребенка, что нельзя рвать книжки если его мама так считает. Нельзя - это нельзя и всё. Если приравнять это к игре - то ничего уж страшного в этом нет, пусть рвет, пальчики развивает  если маме не жалко книжки)))

Ксюша 15.03.2009
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 08 Февраля , 2011, 01:43:50 »

у меня мелкий рвать цветы начал
пока просто уносили от цветка - бесполезно
взяла и 1 раз просто наругала, сделала страшную гримасу недовольства, сдвинула брови и сказала: "Где Ромкины поганые ручки, которые обижают деревце, Рома рвет листики, будем обрывать Роме ручки... а-та-та по Ручкам Роме - деревцу тоже больно" вот таким вот грозным тоном, сидя на диване и с грозным выражением лица... он так плакал, а я сидела и ругала, прям минут 5 наверно.. как он обижался и рыдал... его же никто и никогда не ругал до этого, а только все любили, старшему не дала пожалеть, хоть и рвался... сидел рядом и плакал от обиды за брата
итог - запомнил ведь а!!! не рвет больше
может и вам с книжками поможет

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 08 Февраля , 2011, 02:29:06 »

Ну не знаю на счет "маленький, не поймет"....моя еще в 10 месяцев уяснила что книги рвать нельзя, периодически проверяет конечно, куда ж без этого)))
   Мне кажется надо донести до ребенка, что нельзя рвать книжки если его мама так считает. Нельзя - это нельзя и всё. Если приравнять это к игре - то ничего уж страшного в этом нет, пусть рвет, пальчики развивает  если маме не жалко книжки)))
мне кажется рано очень еще для таких запретов.. в этом возрасте лучше ставить условия нельзя- только то что опасно для здоровья.. розетки, огонь, гвозди и т.д.. чтобы нельзя всегда ассоциировалось с опасностью, а не с авторитетом родителя
но это я по старшему сужу.. может конечно у кого-то и в 10мес понимают и делают как надо и всё понимают.. а у меня детки обычные))

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #25 : 09 Февраля , 2011, 12:02:06 »

Нельзя давать рвать.Если рвёт,убираешь от ребёнка.Потом в садике рвать будет. Мы,значит,книги приносим, а кто-то рвать будет. Так же с игрушками. Есть дети,которые не умеют играть,ломают(родители не научили). Я никогда не забуду...мальчик у нас взял машинку-модельку(при том даже не спросил),а потом начал ею стучать по горке железной. Я через его маму говорю,что домой пошли. И мне возвращают абсолютно новую машину без колёс. Ещё эта мамуля " я сама знаю,что должен уметь ребёнок в этом возрасте"(было 2 года ребёнку). Учить надо играть,книжки смотреть.
Я покупаю обычные книги в тонкими листами,все целые. Если читаем,то вместе. Потом на место убираем. Просто так приучила.
Надо объяснять,что книги для чтения.Их не рвут.И надо было это с самого начала объяснять.

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 09 Февраля , 2011, 12:22:46 »

всё зависит от возраста.. в 10мес конечно будут рвать и бесполезно ставить запреты (хотя тут говорят что у кого-то и в таком возрасте всё понимали и не рвали).. а если 2года, то там уровень запретов уже повышается

Лилия74
участник
**

Награды
« Ответ #27 : 08 Апреля , 2011, 22:52:52 »

А моя не просто рвет. Она их ест!!! Даже картонные!!! И вообще любую бумагу!
Не подумайте, что она при этом голодная - сразу после завтрака может сесть и начать обгладывать очередную книжку  :cry: Вообще варварски к книгам относится, перегибает переплет наизнанку (так рвется серединка, а раз книга начала рваться, дальше легче ее совсем распотрошить), отделяет переплет от страниц (если он матерчатый), в общем форменное безобразие...
Читать не дает категорически, картинки ей не интересны, она просто перелистывает страницы, в лучшем случае отбрасывает книжку, но как правило, если я не отбираю - начинается "обгладывание" обложки... Так что книжки у нас не для чтения, а вот для таких, с позволения сказать, "игр".
Совсем убрать книги не получается - иначе не будет сидеть на горшке, сбегает, не сделав "дела".
Мало того, что бумагу есть совсем не полезно, так я еще расстраиваюсь, что не могу приучить ее хотя бы слушать, не говоря уже о том, чтобы рассматривать картинки...
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 09 Апреля , 2011, 01:36:25 »

Лилия74, у меня таже фигня. Изгладывает картонные книги, книжную полку уже заставила стулом, который притыкает дверь, поставила вниз книги, которые не жаль утратить. Как-то сейчас меньше ест книги, даю журнальчики-рекламы косметики, одежды... Оденет панамау, возьмет сумочку и журнальчики сидит листает. Но все равно в конце концов це-нить да порвет..... Раньше мы сильно расстраивались, что дочка рвет книги, а теперь считаем что это часть познавательной деятельности. Мне тетка от племянника отдала детские книги. Девочки, они идеальные, просто новые, говорит читали... что-то не верится... Вот уж точно странно.....

Жаль потраченного времени...
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 28 Апреля , 2011, 01:39:01 »

я дожила, мой мелкий начал рвать и грызть:(((
борюсь, объясняю, пока доходит с трудом
нашла временное решение устраивающее обоих - рулон туалетной бумаги! специально даю относительно чистый - из упаковки, не висевший в туалете - рвет! рад! книжки рвать перестал!

Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 28 Апреля , 2011, 18:24:12 »

DRUG (anna78), а мы тоже поклонники туалетной бумаги! До сих пор))))) Разрывает рулон полностью, а мама в это время может за компом посидеть)))

Ксюша 15.03.2009
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 28 Апреля , 2011, 18:58:40 »

Margaritta,хииииииииии
не я одна значит так ребеночка развлекаю
педиатр наш сказала что это нормуль - моторика развивается, рвать что-то нужно обязательно

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #32 : 01 Мая , 2011, 00:20:38 »

Да, да! Рвать что-то нужно! Моторика очень хорошо развивается)))Сын раньше книжки просто в клочья разрывал)))Причем с толстыми страничками, мне-то тяжело, а он  запросто)))Сейчас уже не рвет ничего ( вернее не всегда))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
ГУСЫНЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 01 Мая , 2011, 23:34:43 »

Хорошо,что наткнулась на эту темку,а то так бы и думала,что дело не в моторике))))Мы уже перервали все книжечки,купили картонные,но и они идут в ход!!!!В общем поняла,что надо не маленькие картонные брать,а большие,чтоб совсем сил на них не хватило))))Еще у нас есть книжечка,которая типа для купания,недавно смотрю,уже и ее успела порвать. Наверное будущая  МОТОРистка будет)))))
Джесика Альба
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 02 Мая , 2011, 07:18:28 »

мы с сыном когда начали когда заниматься матиматикой по умнице в 6 мес, вот там я прочитала в советах для родителей и провела "урок акуратности".. суть в том,что когда ребенок начинает портить карточку надо растроиться, пожалеть карточку, обьяснить что ей больно и убрать "лечиться"... так я вот этот урок потом начала с каждой испорченой книжкой проделывать и как ни странно подействовало :laugh:)!! ребенку реально становится ЖАЛКО КНИЖКИ и он перестает их дербанить. :ура:
ГУСЫНЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 02 Мая , 2011, 08:55:50 »

Olesandra, попробую))))))
Иркутянка (была Душка)
постоялец

ПринцАв мало... и на всех их не хватает...

Награды
« Ответ #36 : 04 Мая , 2011, 10:05:37 »

DRUG (anna78), а мы тоже поклонники туалетной бумаги! До сих пор))))) Разрывает рулон полностью, а мама в это время может за компом посидеть)))
вот, вот, наш таааакое удовольствие получает от т/б, специально для него покупаем без красителей)))) только потом по всей квартире мелкие бумажульки валяются))) а что касается книг, сын до 1,2 вообще не доганял в чем же их прелесть, лежали забытые всеми, а вот сейчас садится и разглядывает картинки, показывает глазки, носик и т.д.

Айночка
участник
**

[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http:/

Награды
« Ответ #37 : 07 Июня , 2011, 12:27:31 »

Я тоже для этих целей туалетную бумагу даю! :-D Разорвет, а я потом этим  стекла протираю и окна!  :)
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:43:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓