Evna
« : 14 Января , 2011, 03:17:02 »
Не знаю, что и как ему еще объяснять...((( Спрашиваю - "зачем рвешь?" а он только плечиками пожимает.... Да причем когда рвет, прям рычит, удовольствие видимо получает :cry: Предлагаю бумажки рвать - не интересно. Любит читать книжки и рвать((( Половина книг изодрана, сил нет скотчем все проклеивать... Причем ведь даже картонные карточки умудряется измять) Ведь не прятать же книги? :uglystupid2: Мамочки, поделитесь, может у кого-то было такое и Вы справились? Что говорить ребенку? Как объяснять?
Barbarella
« Ответ #1 : 14 Января , 2011, 03:26:52 »
нужно намазать книжку горчицей. а потом еще сверху сало положить и самой доесть недогрызенную книжку...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
syclon
« Ответ #2 : 14 Января , 2011, 03:32:23 »
Evna , сколько лет сорванцу? может еще просто мал и ну нафик книжки? диафильм круче- этож техника, стопудоф уважительно будет относится)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Swan
« Ответ #3 : 16 Января , 2011, 10:52:04 »
Evna ,а может какие-нибудь толстые журналы смогут заменить книги? У меня лежали несколько Космо,вот они и пошли в дело, изодрал их в клочья :смеется: А вообще объясняли,что книжкам больно,они обидятся и уйдут к другим ребятам. Ну и, конечно, от возраста зависит.
Liza Caddy
« Ответ #4 : 16 Января , 2011, 13:57:52 »
Evna ,сначала покупала картонные книжки для малышей, там очень приочень толстые страницы - их нереально помять даже взрослому. сын их просто грыз))) в итоге все уголки были обгрызаны, но книжки все равно читаемы а вообще сейчас есть мягкие книжки из клиенки Канпол для купания - я мелкому покупаю купить ему 1 такую и сказать что все остальные книжки обиделись например... пусть поплачет и выводы сделает, что или беречь книжки или играть с книжками для малышек, где вообще ничего не написано, только картинки - думаю за неделю такого лишения сообразит что к чему)))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Evna
« Ответ #5 : 20 Января , 2011, 17:29:27 »
syclon , сыну 1,10, взрослый парень) Спасибо за идею насчет диафильма))) Нужно будет купить)) Я его в детстве оччень любила))Swan , не так интересно рвать журналы, как книги))) Книги видимо как-то по-особенному рвутся))) Объясняли, что книжки уйдут к хорошим мальчикам. Говорит, не хочу, чтоб ушли. И все равно рвет)anna78 , картонные книги тоже умеет рвать))) Все способы знает))) Надеюсь, что это возрастное и пройдет) Постигаем мир книг таким способом)
Evna
« Ответ #6 : 20 Января , 2011, 17:30:09 »
Barbarella , проголодались? :D
Алый Мак
« Ответ #7 : 20 Января , 2011, 17:39:42 »
Evna , у наших родственников тоже так "познавал" мир, допознавался до разбитых в доме зеркал, окон!!! - интересно же, как это... Я к тому, что я не особо бы поощряла такое дело, один раз порвал - увидел, что испортил книгу, а в следующий раз - что познавать-то? Он уже знает, что портит, разрушает... я бы убрала книги с глаз, из зоны доступа вообще. Маленькие детки, как грится, маленькие бедки... лучше по-моему сейчас научить осознавать содеянное...
Liza Caddy
« Ответ #8 : 20 Января , 2011, 20:08:13 »
Evna , картонные???????? Алеша Попович растет!!!!!!!! ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #9 : 20 Января , 2011, 20:11:31 »
Evna , у наших родственников тоже так "познавал" мир, допознавался до разбитых в доме зеркал, окон!!! - интересно же, как это... Я к тому, что я не особо бы поощряла такое дело, один раз порвал - увидел, что испортил книгу, а в следующий раз - что познавать-то? Он уже знает, что портит, разрушает... я бы убрала книги с глаз, из зоны доступа вообще. Маленькие детки, как грится, маленькие бедки... лучше по-моему сейчас научить осознавать содеянное...
ой ну в годик... мне кажется маленький еще
у нас тоже чудил и до сих пор чудит старшенький, и разбитого много на его счету
в годик не осознает еще... в 7 то с трудом :D и со стоящей мамой руки в боки и вечно чего-то там бурчащей...
то что надо объяснять не спорю, начинает рвать - тут же забрать... но чтобы думать что в год ре пойдет дальше и дальше, мне кажется рановасто... пройдет это все у него... тем более пацан
Алый Мак
« Ответ #10 : 20 Января , 2011, 20:25:28 »
anna78 , у меня тоже пацан есть, если что... а на счёт "маленький ещё" - всё они уже к году понимают, да и не год ребёнку, а уж почти 2... я не давала строгого руководства к действию)) - не в моём это праве, я написала своё решение вопроса, я бы так действовала, 7 лет не стала бы дожидаться.
tana33
« Ответ #11 : 20 Января , 2011, 20:36:22 »
нужно намазать книжку горчицей. а потом еще сверху сало положить и самой доесть недогрызенную книжку...
:2funny: :2funny: :2funny:
ыыы, аж слезы выступили, так ржуууу
как представила, скока мне доедать придется !!! :2funny: :2funny: :2funny:
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
alst
« Ответ #12 : 20 Января , 2011, 20:36:42 »
Я для рванья давала журналы, туалетная бумага, бум полотенца у нас уходили - рулонами и на маленькие кусочки - есть фотки - вся комната в туалетной бумаге - и до книжек дело не доходило - а у детей видимо потребность какая-то есть -порвать чего-нибудь - и если нечего - то в ход идут книжки
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Liza Caddy
« Ответ #13 : 20 Января , 2011, 20:39:32 »
Аллочка , на мой взгляд маленький... в садик пойдет - посмотрит и больше так не будет... я конечно не за то чтобы рвать давать - надо одергивать, можно спрятать и не давать, сказать например что книжки обиделись конечно сама бы принимала действия но просто думать что потом будет хуже - вряд ли будет - это только книжки и ничего более:))))
Liza Caddy
« Ответ #14 : 20 Января , 2011, 20:41:25 »
alst , у нас любил газеты грязный весь сидит - ужас просто вредные они ведь еще, но если где-то газету оставил в пределах досигаемости и на 5 минут потерял из вида ре - все... всю газету изорвет и сам измажется - страсть у него была - журналистом видать будет :смеется: