Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах. Часть 3
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #1215 : 21 Февраля , 2012, 01:02:52 »

Расскажу и я про свои роды. Деток у меня двое. Сынок родился в 1999 г. (ЕР) – вес 4700, рост 60 см. Дочка – в 2010 г. (плановое КС)– вес 4070, рост 54 см.
Сыном заб.с первого раза, ходила легко, ни разу не тошнило. Легла в роддом заранее, аж за 2 недели (была молодая, послушная девочка, в 1999 – инета нет, информации нет никакой, слушала во всем врачей). До беременности была 47 кило, хочу сказать, что в роддоме за день до родов сделали узи – на нем малыш весом 3500 определили. И за 2 недели никто из врачей не сказал (хотя и так было видно без измерений), что у меня будет крупный ребенок, на мои вопросы – пройдет ли он  через мой таз (я ж худая) – отвечали – в родах увидим. 40 неделя, в 6 утра проткнули пузырь, схватки, боли, помню – дышать никто не учил, в предродовой никого, все схватки дышала как собачка, открыв рот, сушняк дикий – пить не дают, вкололи укол – поспи – какое там – все скватки чувствуешь, не спала ни минуты. Начало тужить, повели в родзал – помню, что шла и держала рубаху между ног, все боялась, что выпадет. Еле влезла на стол, начала тужиться – не получается. Мне говорят – тужься так, как в туалете при запоре – я им – у меня не было ни разу запоров (уж извините за подробности).  В общем, удалились врачи чай пить (а их было много – зав.отделением, акушерка, детский врач. Сказали – учись тужиться! Осталась женщина – она в родзале полы мыла! А я на столе лежу, тужусь. Тут ваще не могу, ору – лезет! Все прибежали – говорят – не успели чай попить. Кто-то сверху на живот навалился, между схваток сердце ребенка слушают, потуга, вышла голова. Слышу крик – двойное тугое (обвитие), тужься, не дыши (я после первого раза воздуха  не успела набрать, пришлось без него как-то тужиться. Сынок выскользнул, я замерла – не кричит, показалось вечность. Они снимали пуповину с шеи, потом закричал – Слава Богу! Я вздохнула с облегчением. Лежу, смотрю, как его протирают, взвешивают, до этого конечно, показали крупным планом яйки – мальчик, ладошки-стопы синие – гипоксия из-за 2 тугого обвития была. Приходят, говорят – 3 раза рост перемеривали – 60 см! – первый реь с таким ростом в нашем роддоме, да и вес 4700! Я ваще в ауте лежу. Вот какое большое счастье мне привалило – ни у кого такого нет! Как зашивали – врач прям веселилась. Порвалась как не знаю кто (и почему не разрезали??) Головка у сынка 39 см была! У остальных деток – 36 см. Дак вот шьет она и приговаривает – ну не знаю, куда вот этот кусочек  пришить – сюда или сюда? Ну ниче, это как у портных – зашьем, потом если не понравится – перешьем. А мне не смешно, я лежу и думаю – фигасе…. 4 наружных и много внутренних швов было на шейке. Еще мне на родовом столе перевязали бедрышки мои – акушерка сказала – надо, чтоб бедра не разошлись, и походка осталась красивой. Это счас я понимаю – что по-хорошему мне надо было КС делать – но врачи слепо верили узи тогда. И при первых таких родов у меня разошлись лобковые кости, но организм молодой – и все нормуль потом было. Роды длились 9 часов. Встала, потом ходить тяжко было, согнувшись и по стеночке, сидеть нельзя из-за швов 2 месяца было. Оклемались, приехали домой. После родов и до сих пор болит спина – видимо, поясничный отдел пострадал во время родов, МРТ делала – нашли 3 протрузии (предгрыжевые штучки такие, которые и болят круглосуточно уже 12 лет).

Могу сравнить ЕР и КС. Мне больше понравилось КС.

2010 год. Дочку планировали, чтоб точно дочка получилась. Бер. Прошла нормально, тоже без тошнотиков, прям везет мне в этом! К декрету ходить было тяжело – матка растянута первым слоником, дочка там лежала поперек почти до конца – места много. Бандаж из-за этого не давали носить, декрет я уже долеживала на кровати, т.к. к роддому постоянно живот тянуло прилично. Роддом был закрыт на ремонт, как открылся – сразу легла. Рожала платно – решила для себя – хочу внимания, лучших врачей, анестезиологов и т.п.  Конечно, отношение – другое, роддом только открылся, палаты еще пустые, постепенно заполняется. Через 4 дня – плановое кесарево (по показаниям – крупный плод и расхождение лобковых костей в 1 родах – если второй раз рожать и опять разойдутся – потом могут и не сойтись, и лежать мне тогда в гамаке полгода и ходить походкой утки). Побрили, сделали клизму. Привезли в операционную, переодели, положили на стол, анестезиолог поставил укол в спину (этого я больше всего боялась из-за больной спины, не хотелось потом в инвалидах ходить). Когда задергалась нога – подумала – ну все, спросила – это нормально, что нога дергается – мне ответили, нерв задели, счас все нормально будет. Ощущения от эпидуралки – ваще прикольно. Мозг понимает, что ноги не двигаются, а тебе кажется, что ты ими шевелишь, потом понимаешь, что ты как овощ лежишь, понимаешь всех инвалидов лежачих, как оно. Пришли врачи, повесили шторку, и началось. Лежу, богу молюсь, они беседуют про ерунду всякую. Мне показалось, что дочу они доставали, и выдавливали – может не так было. Услышала писк как котенок, слова – ого какая крепышка, показали мне ее. Девочки – это чудо! Дочка лежала на руках акушерки в позе эмбриона, такая пухлая, розовая – ангелочек просто. У меня слезы, я глазами моргаю, чтоб дочку разглядеть получше, ее унесли. Говорят – 4070, рост 54 см. Я все боялась – что будет еще крупнее сына – говорят, что след.дети крупнее предыдущих. Зато шмотки уже размерчик знала, какой покупать! Тем временем меня зашивали, я лежу тихо, слушаю, как врачи про шашлыки рассказывают, кто куда и когда поедет, кто что купит, где встретятся и т.д. Зашили, отвезли в ПИТ. СМС, звонки…. Радость. Потом отходняк начался, поняла, что болевой порог у меня еще тот. Просила уколов обезболив. Каждый час, встала только к вечеру – надо. Через пару часов принесли деток (нас трое было в ПИТе), сфоткала дочку, папе ММС послала… счастлив.. Самое болючее – встать первый раз и потом, как только деток приносят кормить – второе дыхание открывается, встаешь и все. Бандаж одела – так ваще легко стало. На 3 сутки перевели в палату МИД. На 4 попросила отдельную платную – не могла столько людей переносить, хотелось одной побыть с дочей. Да и рожала летом, тогда жара стояла за 30, а в платной евро-окна с сеткой – хоть какое-то спасение от комаров, а в общих ничего не помогает – все покусанные – и детки, и мамочки. На след.день муж пришел в палату, взял свое сокровище долгожданное на руки – вот это здорово, все на фотках есть – его лицо, эмоции! Еще несколько дней – и мы дома!
Вывод – Для меня КС показалось лучше раз в сто, при ЕР я мучалась 9 часов, а тут только после КС первый день, да и то обезболят – и нормально. Неприятно, когда ставили уколы для сокращения матки – в это время было нечто похожее на легкие схватки, но это терпимо, похоже на 1 день месячных с болями небольшими. И во второй раз  я решила – не пожалею денег (раз дает нам гос-во декретные) на свои роды. Анестезия, обезболивание, красивый шов – сейчас на белый волосок похож, не видно его, удобства после родов, муж в гости приходит, внимание врачей повышенное, детского тоже. Может, конечно, и бесплатно сейчас так, не знаю, не сравнивала. Главное – детки мои здоровы, радуют маму с папой. И главное – сейчас есть интернет – про все можно прочитать и увидеть заранее, и поискать и врачей, и роддом получше, и т.д. К беременности дочкой была подготовлена не хуже любого гинеколога (при планировании за год был выкидыш на 5 неделе, лечение, анализы, собрала всю нужную инфу, «чтоб соломки подстелить»). Да и пол дочи спланировали тоже благодаря интернету! И сейчас у нас полный комплект – сынок и доченька!
Сообщить модератору   Записан
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #1216 : 21 Февраля , 2012, 05:35:01 »

Светуська, вот это героизм! выродить такого парня (4700, 60 см) - я в шоке! УМНИЧКА!!! И доча какая крупная! Счастья вам, пусть детки только радуют! :)

Интересно, а сейчас сынок у тебя как по росту/весу в 12 лет? :)

swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #1217 : 21 Февраля , 2012, 07:11:03 »

Светуська,вот это да! сын-богатырь!!!! Жалко, что в первый раз не делали КС. У меня тоже был аналогичный случай. Почти 8 лет назад рожала дочку. Так же по УЗИ определили, что 3500 и 50 см. Спасибо заведующей, при осмотре она определила, что плод большой и отправила на КС. Дочь родилась 3860 и 54 см. А ведь могла бы так же порваться.... Так что ты героиня!!!!!!!!!!
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #1218 : 21 Февраля , 2012, 08:37:07 »

Светуська, вот это героизм! выродить такого парня (4700, 60 см) - я в шоке! УМНИЧКА!!! И доча какая крупная! Счастья вам, пусть детки только радуют! :)

Интересно, а сейчас сынок у тебя как по росту/весу в 12 лет? :)
Дааа, ошибиться узисты могут, еще как! Как можно не заметить кило 200 лишнего веса, ведь 3500 намерили! В садике был выше остальных (один из трех высоких), в школе тоже также, в 10 половое созревание поперло, сейчас в 12 рост 170, фигура уже прорисовывается - плечи широкие, худой по жизни, но не скелетон, толстых в папиной родне нет, а он в их породу. Врачи мне разрешили вес набирать, т.к. худая была до бер. - 47 кг. Набрала 20 кг, 10 из них - это сынок и все, что в животе. Бзик был по еде как у бер-х бывает - не могла без пирожного "Кабулит", в день по 1 съедала, вот и раскормила. С дочкой - по рыбе и овощам, беременный бзик - красная икра (пару раз было).!
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #1219 : 21 Февраля , 2012, 08:43:46 »

swetlana-1, самой бы мне не родить, врачи это знали, поэтому пузырь проткнули 5 марта (потом 3 выходных), не до нас им в праздники. После таких родов мучаюсь уже 12 лет со спиной, к болям привыкла, что ж теперь. Считаю, что врачам следовало сделать КС, или хотя бы измерить живот, тазовые кости, что не делалось ни разу, хотя до родов в б-це лежала с 23 февраля до 5 марта, крупный плод - прямое показание для КС.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1220 : 21 Февраля , 2012, 09:02:29 »

4700 вес родить самой это просто героический поступок...вы молодец!
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1221 : 21 Февраля , 2012, 10:18:43 »

Светуська, какие крупняшки детки :smitten: :smitten: :smitten:
я наоборот рада что мне 1ого ребенка дали самой родить, конечно пришлось очень много зашивать но это забывается.. зато 2 и 3его ребенка после ЕР рожать гораздо легче, уже все растянуто, шейка открывается как выразилась врач "как лепесток", ну и последующие роды чаще всего начинаются раньше 40недель.. а после КС только КС к сожалению

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Shustra74
долгожитель

Награды
« Ответ #1222 : 21 Февраля , 2012, 10:45:14 »

tata_bogd, спасибо ))
Мила_я, молодец! легких вторых родов!
Светуська, отличный рассказ! Сын-богатырь и лапочка-дочка!

Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #1223 : 21 Февраля , 2012, 11:35:37 »

Светуська, какие крупняшки детки :smitten: :smitten: :smitten:
я наоборот рада что мне 1ого ребенка дали самой родить, конечно пришлось очень много зашивать но это забывается.. зато 2 и 3его ребенка после ЕР рожать гораздо легче, уже все растянуто, шейка открывается как выразилась врач "как лепесток", ну и последующие роды чаще всего начинаются раньше 40недель.. а после КС только КС к сожалению
Да я не против самой рожать, просто после таких родов самой больше рожать нельзя - осталась бы инвалидом лежачим, поэтому второе только кесарево.
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #1224 : 21 Февраля , 2012, 11:45:54 »

Мила_я,Светуська, Молодцы, отличные роды!
Светуська, сынок вообще богатырь!!! Я сама была 47 кг, восхищена!

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #1225 : 21 Февраля , 2012, 11:59:41 »

lookas, поздравляю, имя выбрали интересное, к старшему подходит :)

Спасибо, Тата :)

2007
2012
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #1226 : 21 Февраля , 2012, 12:07:18 »

Спасибо, девочки, рожайте, не бойтесь, все хорошо будет, сейчас условия для этого лучше в роддомах, после родов с детками в одной палате, кормишь по требованию и т.п.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1227 : 21 Февраля , 2012, 12:49:26 »

Спасибо, девочки, рожайте, не бойтесь, все хорошо будет, сейчас условия для этого лучше в роддомах, после родов с детками в одной палате, кормишь по требованию и т.п.
я боялась все эти 10 лет...думала одного ре хватит..плюс еще доводы,работа есть,фигура там..и прочее..ну и сын уже может себе чай налить,один гулять...свободна..могу за границу в отпуск одна полететь..
а сейчас уже по другому думаю.не боюсь...только мужа очень прошу чтоб на схватках и родах со мной был..и палату платную..
Светуська
завсегдатай

Награды
« Ответ #1228 : 21 Февраля , 2012, 15:38:29 »

я боялась все эти 10 лет...думала одного ре хватит..плюс еще доводы,работа есть,фигура там..и прочее..ну и сын уже может себе чай налить,один гулять...свободна..могу за границу в отпуск одна полететь..
а сейчас уже по другому думаю.не боюсь...только мужа очень прошу чтоб на схватках и родах со мной был..и палату платную..

Мила_я, не надо мужа на схватках - лучше врачу заплатите - она в любое время приедет и будет рядом. А муж уже после в платную палату придет. в 7 роддоме я рожала у Пищальниковой Любовь Петровны, платно, она и ЕР ведет, и КС делает замечательно, и до родов, и после - много внимания к твоей персоне (индивидуальные роды, платные)
« Последнее редактирование: 21 Февраля , 2012, 15:41:53 от Светуська » Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #1229 : 21 Февраля , 2012, 16:40:50 »

Светуська, как по полочкам все! Здоровья вам и вашей семье!

Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 17:54:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓