стрелка
|
 |
« : 17 Января , 2011, 12:32:21 » |
|
не нашла такой темки и ответов в подобных темках... два дня назад сильно заболела - темп-ра высокая, уши болят и горло... Вчера-таки добралась до врача (что сделать в выходной практически нереально-всего один ЛОР-врач дежурный на весь город)... поставили диагнозы - буллезный отит и ангина... Буллёзный - это когда на перепонке образуется волдырь... боль -жуткая... у меня вообще более чем за 30 лет впервые и отит и ангина(((... назначили антибы, болеутоляющие, антигистаминные, полоскания и закапывания диоксидина в уши.. сегодня ночью у меня ухо прорвало, отделяемое оттуда - кровянистые... у меня вопрос - можно закапывать диоксидин или нет? в инете информация противоречивая, так и не поняла.. и еще - кто болел ангиной - долго этот недУг лечить? и может кто-нить знаает эффективное средство борьбы с ней?? а еще после прорывания уха - я им не слышу... восстановиться ли слух? ..... а то как-то очень страшно... подскажите, кто болел такими болячками(((...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1 : 17 Января , 2011, 12:37:49 » |
|
стрелка, дуйте к лору! какой инет?! с ушами нельзя шутить. если это порвалась перепонка, то это ворота для инфекции. в мозг. в 1 горбольницу в лор отделение может съездите? у них приемный покой с задней стороны 5-этажного центрального корпуса (к которому высотка с поликлиникой прилеплена). Они сег дежурные ангину лечат антибами, а их принимать надо обязательно курсом. 5-7 дней.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #2 : 17 Января , 2011, 12:39:18 » |
|
и еще - кто болел ангиной - долго этот недУг лечить? и может кто-нить знаает эффективное средство борьбы с ней??
Антибиотики самое эффективное средство. Ну и полоскания всякие, фалиминты-граммидины. За неделю все должно пройти. Про уши не знаю, врать не буду. Поправляйтесь.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #3 : 17 Января , 2011, 12:42:00 » |
|
Тан4ик, :shock: :shock: :shock: пошла мужа разыскивать, чтоб отвез(((... сама не в состоянии(((
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #4 : 17 Января , 2011, 12:42:32 » |
|
Северозападная, спасибо... как это я про граммидин забыла...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #5 : 17 Января , 2011, 12:44:33 » |
|
Северозападная,стрелка, граммидин - это хто? для горла? всем можно?
|
|
|
|
Olga- Olga
|
 |
« Ответ #6 : 17 Января , 2011, 12:45:18 » |
|
люголем горло мазать, горло полоскать(можно соленой водой или фурацилином)и пить много. Очень много теплого пить. И к врачу идти. Ангина противная штука. Могут быть осложнения. Все предписания врача исполнять
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #7 : 17 Января , 2011, 12:50:43 » |
|
Северозападная,стрелка, граммидин - это хто? для горла? всем можно?
какой-то местный антиб для рассасывания... при фарингите сыну даю. по сравнению с лизобактом - отличная вещь, помогает... даже доче давала половинку рассасывать, только детям кажется его можно с 4 лет или с 3... не помню точно...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8 : 17 Января , 2011, 12:52:58 » |
|
стрелка, пасиб :) я для себя, как кормящей :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #9 : 17 Января , 2011, 12:53:27 » |
|
Olga- Olga, спасиб... горло полощу содой... пить стараюсь много (правда для меня это - проблема)... вот антибиотик меня назначенный смущает - амоксиклав - думала посильнее назначат...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #10 : 17 Января , 2011, 12:53:49 » |
|
стрелка, пасиб :) я для себя, как кормящей :)
щас гляну в инструкции..
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #11 : 17 Января , 2011, 12:54:02 » |
|
стрелка,упаковка граммидина "с красным шарфиком" еще и обезболивает.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #12 : 17 Января , 2011, 13:00:36 » |
|
стрелка,ой с ушами шутки плохи, к врачу надо 100%. А ангину только полоскать и полоскать , содой не оч желательно, она раздражает. Я покупаю фурацилин в таблетках и разбавляю водой .Полоскать каждые 20 мин. Брызгала йоксом горло (если нет аллергии на йод) страшная штука но помогает :mrgreen:
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #13 : 17 Января , 2011, 13:01:30 » |
|
Тан4ик, написано, что нельзя... на время приема груд вскармливание необходимо прекратить...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #14 : 17 Января , 2011, 13:03:11 » |
|
стрелка, пасиб. Вот засада... Бум по-старинке - ромашкой.
Муж уже едет за тобой?
|
|
|
|
|