Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #1095 : 22 Июня , 2011, 10:38:02 »

Strekoza, а их нужно чем-то удобрять? а то я как посадила только в лунку сыпала перегной, золу и Аву удобрение и всё.. больше ничего не трогала... только поливаю иногда
Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #1096 : 22 Июня , 2011, 10:48:07 »

У нас тоже на розах тля появилась, поставила настаиваться табак. И еще мы сняли первую помидоринку)))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1097 : 22 Июня , 2011, 14:00:33 »

Лёлик (Izyuminka), гипотетически если при посадке добавлялись удобрямсы то подкармливать не нужно.
В следующем году по стандартной схеме - весной с повыш. содержанием азота к осени калийно-фосфорные.
Ну и подкислять - хвойным опадом или в конце концов как сделала я - купила лимон и выжала половинку в ведро)))))))))))
Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #1098 : 22 Июня , 2011, 14:13:31 »

:-) а подкислять - это для чего?
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1099 : 22 Июня , 2011, 14:43:54 »

Лёлик (Izyuminka), гортензии любят кислые почвы, лучше растут и цветут. Поэтому и подкисляют.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #1100 : 22 Июня , 2011, 15:05:53 »

Ясно, буду знать теперича :-)
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #1101 : 24 Июня , 2011, 06:40:57 »

Вот, хоть люпины расвели, меня радуют и немного украшают нашу стройку :ой засмущали:

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1102 : 24 Июня , 2011, 09:14:46 »

Вера123, хороши! С темных и с белых можно у вас семян попросить, а то у меня все розовые.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #1103 : 24 Июня , 2011, 10:10:18 »

Вера123, красота какая  :mrgreen:

Люпины недолюбливаю, но ваша композиция - чудо как хороша
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #1104 : 24 Июня , 2011, 14:03:09 »

Ludmila, они при посеве цвета не сохраняют

:) я сменил хобби
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1105 : 24 Июня , 2011, 15:05:38 »

Вера123,красотки! Мне давеча попалась тётушка на встречу с букетом из пионов и люпинов...так красиво вместе смотрятся! Что-то еще там было, но это главные герои)
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #1106 : 24 Июня , 2011, 15:30:26 »

AN_G_EL, и зря недолюбливаешь! Люпины относятся к растениям, на корнях которых живут микроорганизмы, которые могут переводить сложные соединения фосфатов в доступное для других растений состояние. Зеленое удобрение из люпинов по питательной ценности близко к навозу. Т.е. по сути является кладезью азотно-фосфорных и серных соединений, ну или попросту сидератом)

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #1107 : 24 Июня , 2011, 15:45:19 »

Belief, так там же еще другой люпин есть однолетний, я думала он сидерат. Ошибаюсь, нашла и тот и другой. Интересно про люпины:

В Пруссии, в прошлом веке крестьян заставляли включать люпин в оборот. Дело не в том, что это прекрасный сидерат: в жёлтом люпине содержится до 3-5 г на 1 кг сухой массы алкалоидов, в основном люпинина.  Главное в люпине - НЕ АЗОТ. Хотя и его полно. Главное - КОРНИ, которые способны растворять моногидрофосфаты на глубине до 1,5 метра и перекачивать его в верхние слои.
Все помнят из школы удобрение ПРЕЦИПИТАТ (ОСАДОК) СаНРО4. Оно же не растворимо нигде и проку от него мало. Люпин пересасывает ион НРО4-- из глубины в виде растворимого дигидрофосфата Н2РО4-. Вроде бы закисляет!!!! вредно! Не тут-то было. Алкалоидов в люпине столько, что в итоге почва защелачивается. Это, плюс на втором плане азот, - отличает люпин от всех остальных сидератов. Найдите  клевер, который сосёт минералы с полутора метров глубины. Лучшим (и самым горьким для животных) является жёлтый люпин. Но и садовые люпины прекрасно перекачивают минералы своими мощными корнями. Лучше брать однолетники.
 Под люпин хорошо идёт клубника и плохо крестоцветные. Кроме того, алкалоид люпинин - известное средство борьбы с проволочником. Так что скептицизм по люпину я не разделяю. Многим женщинам может быть интересно, что горький сок люпина - древнейшее средство для омоложения кожи, и он входит в состав нескольких формуляций. В Испании строят ЗАВОДЫ по выделению этого экстракта и по скармливанию вымоченного люпина всякому дыханию, что славит Господа. Дети, говорят, раньше баловались обжаренными семенами люпина, но тут я не беру ответственность - люпинин довольно токсичен.
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2011, 15:53:29 от Ludmila » Сообщить модератору   Записан

Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #1108 : 24 Июня , 2011, 15:53:35 »

Ludmila, я думаю, что люпин он и в Африке люпин)))хоть однолетний, хоть многолетний. ВОООТ! Вот оно и есть! Форфор в почве находится в основном в сложных соединениях, которые не усваиваются многими растениями. А люпинчик их "ест" и других кормит)))

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1109 : 24 Июня , 2011, 15:57:32 »

Вера123, шикарные люпины!!!!
Я раньше выращивала белые, жёлтые и красные. Ух и красотища была... Потом как то поднадоели.
Уже давно не сажаю.
Но в этом году опять присматриваюсь на них. Надо сходить семена купить и посеять через пару недель.

Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 10:13:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓