Красная_ШапТочка
« Ответ #930 : 23 Мая , 2011, 09:22:16 »
Люди- сознавайтесь у кого есть в рассаде петуньки- что-нить из тайфунов или рамблеров , опер? обменяйтесь со мной на что-нить пожаааалста, я только вчера семена их купила в огороднике, сеять уже поздно, а растень охота, согласна даже на черенок :-)
AN_G_EL
« Ответ #931 : 23 Мая , 2011, 09:25:18 »
Красная_ШапТочка , яж те предлагала белый рамблин ;-) Ты оперу купила, там семена в колбачке? Она у меня всего одна взошла, лиловая. Чет пока не очень... побеги какие-то очень тонкие. Но у меня все пока в маленьких горшочках, может при посадке в кашпо хорошо себя покажет.
Красная_ШапТочка
« Ответ #932 : 23 Мая , 2011, 09:42:37 »
AN_G_EL , ну я ж тундра, не поняла сразу что рамблин- это рамблин и именно его ты и предлагаешь:-)))))) не, дорогие семена там высоко висели- я названия толком разглядеть не смогла. а продавщицы какие-то незнающие попались , ну или просто не в теме, так что я дотянулась- доподпрыгнула т.е. до тайфуна белого (85рэ )и до рамблина розового (78рэ) ( вроде биотехника)---ага, пять гранул в колбочке, точные названия дома напишу. вроде читала что они после пересадки шустро нарастать начинают. А вообще там тайфуны были белый и розовый, рамблеры- пару каких-то розовых расцветок и какая-то тёмненькая красненьковишнёвенькая, но т.к. я литровых удобрялок etisso-вских набрала- на большее кол-во семек уже не хватало )))
AN_G_EL
« Ответ #933 : 23 Мая , 2011, 11:04:29 »
Красная_ШапТочка , я почему про оперу спросила. Потому что с ними же целая эпопея была. На форумхаузе вокруг них такой ажиотаж был, все их хотели. Их раньше продавал поиск в простых пакетиках, и говорят, что семяна были в пыль раздавлены. Из 5 пакетов по 5 шт. всходило минимум 2. Ну и девачки давай поиск жалобами закидывать )))) В итоге вскоре появилась партия в колбачках :смеется: Я ее уже не застала.
Саша (м)
« Ответ #934 : 23 Мая , 2011, 11:50:47 »
babochka , поняли )) ------------ А что в операх, рамблинах хорошего ? быстро объясните ))
:) я сменил хобби
Красная_ШапТочка
« Ответ #935 : 23 Мая , 2011, 12:03:20 »
Саша (м) , ну как я поняла- это уже новые гибриды, сами хорошо ползут-ветвятся-ампелятся, обильно цветут. не требуют прищипки у мню на пачке написано что тайфун ( могу путать с торнадо...) плети до 1,5метров, у рамблина написано- плети до 1м опера покомпактнее, не помню подробностей- но тож что-то шикарно цветуще-кустящееся
AN_G_EL
« Ответ #936 : 23 Мая , 2011, 12:08:20 »
А что в операх, рамблинах хорошего ? быстро объясните ))
НЕ МОИ Фото 1 - опера белая
Фото 2 - рамблин синий
Strekoza
« Ответ #937 : 23 Мая , 2011, 18:09:44 »
AN_G_EL ,вах красота то какая!!!!!!!!!!!!
AN_G_EL
« Ответ #938 : 23 Мая , 2011, 22:34:01 »
Strekoza , фотки не мои, привела для примера, чтоб чел смог понять что хорошего. Но этим летом, надеюсь что у меня нечто похоже красивое нарастет
Саша (м)
« Ответ #939 : 24 Мая , 2011, 01:20:15 »
У меня петуния сама прищипывается автоматом, поливаю смотрю голову ей уже ктото дернул
:) я сменил хобби
Strekoza
« Ответ #940 : 24 Мая , 2011, 10:22:13 »
Я вчера у офиса свои высадила, предварительно общипав головы, с одной стороны куститься будут, с другой не выкопают раньше времени)) они пока не камильфо выглядят)))))))))
AnNa 83
« Ответ #942 : 24 Мая , 2011, 10:58:58 »
Люди- сознавайтесь у кого есть в рассаде петуньки- что-нить из тайфунов или рамблеров , опер? обменяйтесь со мной на что-нить пожаааалста, я только вчера семена их купила в огороднике, сеять уже поздно, а растень охота, согласна даже на черенок :-)
Тоже очень хочется, может кто видел где рассаду такую продают? Оч. надо.
Красная_ШапТочка
« Ответ #943 : 24 Мая , 2011, 12:10:50 »
AnNa 83 , не факт, возможно при другом освещении она цвет поменяет :-)
Я эту купила за небесно-голубую расцветку, у женщины целый багажник их был
В сад высадила, а бошки посрубала- дома стоят в вазочке на кухне, так вот цветочки стали я б сказала сиреневенькими
первые цветочки- на купленном :
можно попробовать поискать на центральном рынке,
и как-то мне кажется что возможно в Садовом центре на плотине может быть.
Но шансы не велики,
как правило фигурируют несколько названий у продавцов :
1) кустовая
2) ампельная
3) каскадная
3) сурфиния
4) калибохия
а когда спрашиваешь а сорт какой ?- а не наааюююттт
Я посеяла по одной семке тайфун белый и рамблер розовый утром сегодня, хоть посмотреть на цветочки первые.
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2011, 12:20:24 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
валентина82
« Ответ #944 : 24 Мая , 2011, 12:17:05 »
всем добрый день)) девочки-мальчики, я от этих трипсов обрызгала на днях помидоры-огурцы-дыни-арбузы-капусту-баклажаны. у них у всех кроме помидоров период вегетации, на них уже маленькие помидорчики размером с маааааааленькую горошину. опрыскала фуфаноном. как думаете че будет то с помидорками, или оборвать их? и еще вопрос- на всех почти препаратах написано что опрыскивать в период вегетации (я так понимаю цветение и плодообразование и плодоношение сюда не входит), что делать то если враг нападет не в период вегетации? под вопросом остается только фитоверм. вроде не химия совсем уж. тоже написано что в период вегетации, а время ожидания до сбора урожая 2 дня????? это как?