Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Делимся секретами выращивания цветов!
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #75 : 02 Марта , 2011, 16:46:25 »

ЦИТИРУЮ с источника
На нейтральных почвах делают специальные грядки длиной 3–4 м и шириной около 1 м, предварительно сняв 20–30 см (реже – 50–60) верхнего слоя почвы. Дно траншеи застилают толстой полиэтиленовой пленкой, затем засыпают ее верховым торфом, добавив крупнозернистый песок (5:1), 2–3 ведра хвойной подстилки и 2 горсти суперфосфата на 1 кв. м.

От основной территории участка грядку отделяют досками высотой 25 см. Иногда с внешней стороны насыпают валик, создают дренаж и поливную сеть – для быстрой подачи и сброса воды. Клюкву также хорошо выращивать на участках, где грунтовые воды проходят на глубине 20–30 см от поверхности. В этом случае ее поливают реже.

К весенней посадке грядку готовят в августе-сентябре. Непосредственно перед этим на увлажненную почву рассыпают 15 г сульфата аммония и 7,5 г сульфата калия. Затем высаживают растения (по схеме 30 х 30 см). После чего мульчируют слоем песка толщиной 3–5 см.
Черенки высаживают на расстоянии 15–20 см, оставляя между рядами по 20–30 см. Иногда сажают по два черенка в гнездо. Глубина посадки 8–10 см.

Первые две недели после посадки растения поливают каждый день. Далее потребность в воде несколько снижается. Правило одно: субстрат не должен пересыхать: на ощупь – влажный, но не мокрый.

Валентнина82, а вы дайте ссылку на источник, где вычитали про Т-образные палочки. Я чет сколько читала ваши цитаты так и не поняла зачем они.
Сообщить модератору   Записан
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #76 : 02 Марта , 2011, 18:34:42 »

AN_G_EL, твое я тоже   читала. более понятно но не написано как именно их в землю вталкивать)
а про Т-колышки это вот http://dachavita.ru/001.shtml

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 02 Марта , 2011, 20:46:40 »

девочки купила пакетик петуний-посеяла как написано,вы мне скажите там семена такие мелкие-как черный перец,такие и должны быть?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #78 : 03 Марта , 2011, 02:08:51 »

Oльга Юрьевна,если без обработки, то-да) Надеюсь Вы их не присыпали грунтом? Они только на поверхности входят)
Я жду очередного новолуния, тоже такой пакет необработанных семян лежит, ждет звездного часа)
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 03 Марта , 2011, 08:48:41 »

Strekoza,неее не присыпала-я почитала сначала как и что)) Но так поняла,надо не часто сеять, а я посмотрела что их в пакетике уйма,посеяла как рука легла :смеется:Стекла нет так  я пакетом накрыла.
А еще получается неправильно по лунному календарю посеяла.ОЙ чего теперь там вырастит то. :lol:
Ну раз уж посеяла,дальше как ухаживать? Поливать сколько раз в неделю?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #80 : 03 Марта , 2011, 09:58:42 »

Oльга Юрьевна,да нормально вырастет))) просто чуть медленнее, и то не факт.
Мне лично кажется что посеянное по календарю как-то само по-себе растет , а не по календарю, скакать вокруг да уговаривать заставляет))) Образно говоря...

Теперь важно поливать аккуратно, чтоб головы не сбить молодым росточкам....пулевизатором и подальше, чтоб изморось долетала....и так пока все не прольется. Еслиб не густо посадили молодь можно было бы и пипеткой пополивать...а теперь...только так и остается)

Мне в том году отдали плошку с петуньками, стоящими просто лесом. Отданный кусочек взошедшего частокола был примерно 5*8 см....в итоге я сама распикировала в таблеток 50-60, еще на работе коллегам и сестре отдала) всем хватило)))
Так что вот с такими семенами можно и 1 сортом ограничиться))

Девушки, у меня петуньки посеянные в первых числах февраля по лунному уже 3 пару листьев показали...эт на работе) Дома же посеянные по второму сроку (чтот около 11 февраля), только только настоящие листики показали.На работе сеяла в плошку, дома в ТТ. Надо будет отследить)
Опять притащила семена, жду, 8 числа, там вроде с него начиная весь остаток месяца садить можно) Хочу снова посеять в плошки и в ТТ, но одновременно и сравнить результаты.

Зато виолы в этом году что-то плохо всходят, расстроилась я... может потому как нахапала гофрированных сортов? Капризные наверное...
« Последнее редактирование: 03 Марта , 2011, 10:02:13 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #81 : 03 Марта , 2011, 10:37:10 »

Strekoza, да, скорее всего дорогие гофрированные гибриды капризные.

Это ж почти у всех растений так - дворняжки, близкие к первозданному в  природе виду, сами всходят, а над чем-то специально созданным пошаманить приходится (((
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #82 : 03 Марта , 2011, 10:44:27 »

валентина82, мне кажется эти колышки, типо уровня. Ну как саженцы яблонь и прочих плодовых сажают - кладут поперек ямки рейку, и по ней ориентируются насколько заглублять.
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #83 : 03 Марта , 2011, 17:33:53 »

AN_G_EL,  риовать в поинте я ващееее не умею. но вроде понятно ......наверное......
"Для посадки надо приготовить плоскую палочку длиной примерно 15-20 см, на одном конце сделать маленькое углубление, чтоб легче было углублять черенок в субстрат, Черенок надо положить на песок и посередине, углублением палочки вдавить его в песок так, чтобы над песком оставалось не более 2 см каждого конца, Таким образом, один конец черенка будет углублен верхом вниз, а другой конец - низом вверх. "

может это ОНО????

*  (32.28 Кб, 440x292 - просмотрено 253 раз.)

Л-е-н-у-с-Я
завсегдатай

Награды
« Ответ #84 : 03 Марта , 2011, 23:38:20 »

У меня Виолы взошли дружно 8 шт в ТТ, садила 22.02 по календарю. Сижу любуюсь, как бы не сглазить, тьфу, тьфу,тьфу.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #85 : 04 Марта , 2011, 10:28:13 »

валентина82, ну скажу честно - такой мудрёный способ посадки описан  :смеется: К такому описанию надо обязательно картинки, а то не у всех же развито образно-пространственное воображение  :D

Мне кажется на это описание вам не стоит ориентироваться... у вас ведь не черенки будут! А уже готовый саженец  :coolsmiley:
Нигде не написано, что их надо под углом как смородину или крыжовник садить, значит садите прямо и все.
Саженец, когда получите, посмотрите на стволик, может там видно будет на какой глубине он сидел. Так и заглубите при посадке.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #86 : 04 Марта , 2011, 10:34:45 »

Л-е-н-у-с-Я, я вообще прихожу к мнению, что мне в ТТ удобнее распикированные растения садить, а сеять по плошкам как-то привычнее.
У меня виолы в плошках взошли, а ТТ ни гу-гу....
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #87 : 04 Марта , 2011, 10:58:03 »

ох не могу вспомнить где в какой темке писали про использование гидрогеля из использованых детских памперсов при выращивание растюх в саду(то ли в грядку закопать то ли еще как то, для сохранении влаги)..... может кто помнит? и вообще так ли это на  самом деле хорошо растюхам? а то у нас ночные подгузники бывают только разок измоченные а то и ни разу, вот уже сложила парочку в  пакетик. думаю вдруг пригодятся))))

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #88 : 04 Марта , 2011, 11:58:24 »

валентина82, гидрогель надо не в грядку добавлять, а в кашпо. Так как в кашпо земля пересыхает быстрее и если у вас нет возможности поливать ежедневно, он очень выручает.

Про памперсы... тож где-то читала, но сейчас не вспомню какие отзывы были ))) Сейчас помню только, что ими один коллекционер клематисы укрывает  :смеется:
Поисчу.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #89 : 04 Марта , 2011, 12:23:59 »

AN_G_EL,жуть какая)))) клемики в памперсах)))

А не памперсная пленка? У девушки с Москвы есть укрывной германский на нем рисунок в виде памперсов, бутылочек и еще чего-то) Вот её укрывной все шутя памперсным зовут))) А так укрывной как укрывной, только прочнее и долговечнее) ну и веселенькой расцветки)))
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 14:17:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓