LinkoZavr
« Ответ #90 : 04 Марта , 2011, 12:53:46 »
Девочки! А подскажите, пожалуйста, в какой последовательности нужно использовать препараты эпин, максим и корневин? У меня на лилиях гнильца-хочу обработать максимом. ну и потом, для корешков-корневином, и для общего, так сказать, укрепления-вымочить в эпине. и вот вопрос: нужно ли делать какие-либо промежутки между использованием этих препаратов? или можно сразу-из одного вынуть-в другой положить?
LinkoZavr
« Ответ #91 : 04 Марта , 2011, 12:59:38 »
Да, и еще вопрос: вчера проводила ревизию своих запасов, обнаружила, что пара лилий решила проснуться и пойти в рост, а вот остальные... У них почему-то корешочки стали пересыхать! причем не все целиком, а каждый корешок как бы с серединки. Этакой перемычкой... :uglystupid2: ПРичем все луковки лежат во влажном грунте, то есть недостатка влаги вроде бы не ощущается.
AN_G_EL
« Ответ #92 : 04 Марта , 2011, 14:01:16 »
LinkoZavr , если собираетесь много чего применить, то сначала надо Максимом. В принципе можно все обработки без пауз делать, если есть такая возможноть, но это не принципиально. Я бы корневином в конце обработала. Кстати, у меня есть хороший файлик про Эпин и Циркон. Чем отличаются и когда что лучше применять.
валентина82
« Ответ #93 : 05 Марта , 2011, 10:54:34 »
валентина82 , гидрогель надо не в грядку добавлять, а в кашпо. Так как в кашпо земля пересыхает быстрее и если у вас нет возможности поливать ежедневно, он очень выручает. Про памперсы... тож где-то читала, но сейчас не вспомню какие отзывы были ))) Сейчас помню только, что ими один коллекционер клематисы укрывает :смеется: Поисчу.
спасибо))) вот не одна я это видела)))) а то муж пальцем у виска крутит))))) говорит что форум тебя до дурдома доведет, если кому скажешь что здесь пишут и советуют иногда)))))
я так понимаю гидрогель надо смешать с землей примерно 3 части земли и одну гидрогеля и в кашпо например подвесные, они чаще сохнут?
AN_G_EL
« Ответ #94 : 05 Марта , 2011, 10:59:40 »
валентина82 , да, в подвесных еще больше земля пересыхает. В какой пропорции его добавлять не знаю, еще не использовала, т.к. на балконе в прошлом году не было надобности. Наверное на пакетике с ним должна быть рекомендация. В этом году тоже его планирую купить, т.к. хочу вазоны в сад. Если где-нибудь увижу рекомендации - напишу или вы если найдете пишите, всем полезно будет.
Красная_ШапТочка
« Ответ #95 : 05 Марта , 2011, 11:44:38 »
По гидрогелю чагой нашла :
Для комнатных цветов :
1 стакан набухшего геля( равен 1гр. сухого вещества ) на 1литр почвы
(ха сайт скопировать текст не даёт ссылка на источник ниже, звёздочки убрать)
http://ww***w.gidrogel.ru/gel_eg.htm#flowers ещё полезности :
одного добавления хватает на 5 лет,
1гр поглощает 200-300мл.воды
сохраняет свои свойства после промерзания и оттаивания почвы
валентина82
« Ответ #96 : 05 Марта , 2011, 11:47:43 »
По гидрогелю чагой нашла :
Для комнатных цветов :
1 стакан набухшего геля( равен 1гр. сухого вещества ) на 1литр почвы
(ха сайт скопировать текст не даёт ссылка на источник ниже, звёздочки убрать)
http://ww***w.gidrogel.ru/gel_eg.htm#flowers это получается один к четырем я немного ошибалась думая что однин к трем.
ну чтож будем наши ночные памперсы опустошать)))))))
Красная_ШапТочка
« Ответ #97 : 05 Марта , 2011, 11:51:32 »
вот тоже думаю- где нить памперсы поискать, или просто купить гидрогель где-нить.... 10гр=18рэ, правда у них есть минимальная партия.
валентина82
« Ответ #98 : 05 Марта , 2011, 11:53:08 »
я уе три штуки накопила за три ночи. могу поделиться весной))))))
Красная_ШапТочка
« Ответ #99 : 05 Марта , 2011, 12:04:01 »
валентина82 , на том-же сайте есть ещё такая инфа : состав гидрогеля для растений и для гигиенических средств- схож по хим составу, но имеет разные свойства, гидрогели для гигиенических целей должны впитывать воду необратимо ( иначе зачем они нужны ), почвенные наоборот- легко впитывать и отдавать влагу.
MurrMasha
« Ответ #100 : 05 Марта , 2011, 12:05:58 »
Я гидрогель в своих офисных использую. Пришлось купить за неимением памперсов))) Действительно спасает от пересыхания.Красная_ШапТочка , это для того, чтоб пользованные памперсы выкидывали, а гидрогель покупали. Читала опыт "высыпания" использованных памперсов в клумбы - так ещё ж и с удобраниями получается))) Необратимо - это значит её из гранулы не выжмешь никак, а высохнуть она высыхает - а значит, обмен с внешней средой есть. Из гранулы гидрогеля набухшей тоже не выжмешь))) - проверяла)))
Strekoza
« Ответ #101 : 05 Марта , 2011, 12:07:55 »
валентина82 ,так и вижу темы..."Заберу использованные памперсы"..
валентина82
« Ответ #103 : 05 Марта , 2011, 12:45:47 »
у нас памперсы без "удобрений")))) мы за ночь только разок писнем и все. там испольованого геля всего то маленький комочек получается а остальное сухое. так что будем копить))))
валентина82
« Ответ #104 : 05 Марта , 2011, 14:11:52 »
девочки караул!!!! у меня на двух клемиках в холодильнике на остатках сухих веточек появилась такая мокрая плесень ил гниль. я наверно их вчера утром сильно смочила (я их смачиваю фильтрований водой каждые двое суток и обратно в холод. за это время они как раз слегка ссырые становятся). что делать дома есть максим и фитоспорин чем лучше. чет мне кажется максим какой то сложный. из ампулы аж целый литр и никак ампулу не поделить. может фитоспорином. и как это сделать??? окунуть их полностью с головой???? или только эту сухую веточку??? потом п росто стрянуть лишнюю жидкость и обратно в мешочек??? подскажите плиз!!!