AN_G_EL
|
 |
« Ответ #135 : 09 Марта , 2011, 21:47:39 » |
|
валентина82, и у обычной, т.е. английской лаванды пахнет все растение, а не цветы! Я ее трехсантиметровой малюткой пересаживала - она тах пахла, когда до нее дотрагиваешься.
Говорят, если семяна свежие, то они и без стратификации всходят. Что самое интересное, везет новичкам, которые не знают, что нужно стратифицировать, так у них лаванда лесом всходит ))) Так что вы попробуйте )))
После стратификации - как обычно, никаких особенных манипуляций
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #136 : 10 Марта , 2011, 08:09:38 » |
|
Кто любит крупные кусты цветов попробуйте титонию. Однолетник, но такой мощный. Георгин рядом рос с титонией, ему туго пришлось. Вырастает до 1.5 м в высоту и ширину. Посадила на рассаду в апреле. Могу семенами поделиться. Собирала для сестры, но еще много осталось.
Меня заинтересоавал этот цветочек :) А можно подробнее о нем?
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #137 : 10 Марта , 2011, 08:17:05 » |
|
Я люблю большие :) Сажу исправно каждый год Клещевину. Фото. На фото со мной клещевина. Но она еще маловата, а вообще выше меня :) На фото с дочерью Кохия. Она достигает до 1 метра. Подходит очень как заборчик :)
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #138 : 10 Марта , 2011, 11:05:33 » |
|
Вчера проверяла свои запасы в погребе. Клемики вроде ТТТ, чтоб не сглазить, а вот лилии... :cry: Такое впечатление, что корни у них сохнут, а сама луковица-гниёт :uglystupid2: Разве такое может быть?? И еще. Я когда свои растюшки забрала, у меня хоста, лилейник, астильба и ирис уже пророщенные сильно были. я их впихала в торфяные горшочки. Потом испугалась, что они вырастут сильно, и я их упаковала в полиэтиленовые пакеты, в которых дырок наделала, и тоже в погреб убрала. Месяц с ними все нормально было, а вчера достаю - а там..!!! Горшочки плесенью покрылись!!!!! :shock: Вытащила их, плесень обтерла, поставила в комнате. Теперь переживаю, не сгниют ли.. А вытаскивать из горшков- страшно тревожить. Что сделать посоветуете?
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #139 : 10 Марта , 2011, 12:55:35 » |
|
LinkoZavr, если они там растут - ну на окно/балкон, главное, потом при пересадке в саду корни не повредить
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #140 : 10 Марта , 2011, 13:03:22 » |
|
LinkoZavr, ну плесень это беда торфяных горшочков. Между появлением плесени и загниванием нельзя ставить знак равенства. Гниение вызывают только определенные виды грибков и бактерий. Я вот в прошлом году покупала ТТ и очень плохого качества оказались - покрылись белой плесенью. Я волновалась, а растюшки в них очень даже хорошо развивались. Вы горшочки подсушите немного и снова в погреб.
А про луковицы лилий непонятно :не знаю: Вы бы их сфоткали, мы подтвердим гниет или вы надумываете )))
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #141 : 10 Марта , 2011, 13:18:19 » |
|
Вы горшочки подсушите немного и снова в погреб.
Спасибо, так и сделаю. А про луковицы лилий непонятно :не знаю: Вы бы их сфоткали, мы подтвердим гниет или вы надумываете )))
На фотках непонятно будет. Дело в том, что корешки у них сухие стали, сморщились. парочка даже отпала совсем. А вот сами луковки стали мягкие. А когда я их получила и проверяла в течение месяца почти уже, -они были твердые...
|
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #142 : 10 Марта , 2011, 13:20:34 » |
|
MurrMasha, они в горшочках не то чтоб росли - просто сидели. В погребе холодно же... Ростки у хосты, астильбы на мой взгляд не изменились, а вот у ириса и лилейника пожухли..
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #143 : 10 Марта , 2011, 15:13:06 » |
|
LinkoZavr, :не знаю: прям и не знаю... Я хосты посадила и на окне поставила, голд стандарт ужо прорастает)) У лилии как обнаружила росток в 4 см - тоже в землю и на окно, обе)) Астильба на работе в глубине комнаты в горшке колосится помаленьку - ну а чего с ними делать, ежели попросыпались не ко времени, а погреба и не было никогда :не знаю: С гладиолусами я только пожёстче - чистить - купать в Максиме - и спатеньки в картонную коробку в туалете (как в самом холодном помещении в квартире)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #144 : 10 Марта , 2011, 16:38:11 » |
|
LinkoZavr, ну и что что корни пожухли-отпали. Это старые корни, уже ненужные. При посадке в землю лилии наростят новые корешки. То что луковица стала мягкой не айс конечно, но и не повод для отчаяния. Если нет явных признаков гнили, то луковица просто подвяла, потеряла тугор.
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #145 : 10 Марта , 2011, 17:22:34 » |
|
Конфета80, про титонию особых хитростей не расскажу, цветет в конце июля, августе, яркие оранжево-красные цветы, форма как у ромашки. Листочки крупные, мягко опушенные, приятные очень на ощупь. Кусты у меня были крупнее, чем у георгин.  А вот моя клещевина, но это не в прошлом году, а позапрошлым летом. 
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #146 : 10 Марта , 2011, 20:39:51 » |
|
Ludmila, нифигасе гиганты :shock:
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #147 : 10 Марта , 2011, 21:21:12 » |
|
Конфета80, засмотрелась на вашу клещевину!!!! такая красота)))) а вы ее рассадой садите или сразу семена в грунт в мае?
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #148 : 10 Марта , 2011, 21:28:14 » |
|
Ludmila, что то я к вашему фото не сразу пригляделась. а как пригляделась так и обалдела прям! это клещевина у вас ТАК за лето вырастает?
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #149 : 10 Марта , 2011, 21:32:42 » |
|
а под клещевиной можно посадить те растюхи, которым солнцепек не айс. ну все, еще один цветник в голове созрез))))
|
|
|
|
|